Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт! Льготы для ребенка-инвалида лучше оформлять в денежном эквиваленте или в натуральном?

Расскажите плюсы и минусы этих 2х вариантов.

Я выписываю льготные рецепты. И каждый год одно и то же. Пара пенсионеров приходит и требует рецепты бесплатные. А в базе людей нет. потому как отказались от льготы. решили, что денежка лучше.
И каждый раз, когда очередной льготник задает вопрос, я прошу:

1. Сходить в аптеку и посчитать на калькуляторе, сколько стоит его базовый набор лекарств на месяц. И посмотреть, сколько стоят его лекарства на квартал. Как правило, это здорово отрезвляет.
  2. Прошу узнать, сколько стоит путевка в санаторий, проезд до него (даже до местного). Отрезвляет еще больше.

Криптан

1. Сходить в аптеку и посчитать на калькуляторе, сколько стоит его базовый набор лекарств на месяц. И посмотреть, сколько стоят его лекарства на квартал. Как правило, это здорово отрезвляет.

Я в ом году брала натуральной льготой. В аптеке выдали не лекарство, а какую то хрень, от которой ребёнку только хуже стало. Поэтому в этом году взяла деньгами. Я лучше куплю.

Osipova Olga
Я лучше куплю.

не, наш набор стоит в разы дороже, чем дают денюжкой при отказе от лекартсв. поэтому не отказываюсь

у нас тоже по льготному списку нет ничего из того, что нам назначают... я отказалась только от лекарств, сан-кур оставила

Sergol

оно есть в списке, но нет в аптеке, или его нет в льготном списке7

мышкаЮля
не, наш набор стоит в разы дороже, чем дают денюжкой при отказе от лекартсв. поэтому не отказываюсь

У нас наоборот дешевле гораздо. Тут видимо по набору лекарств надо смотреть.

Криптан

глиатилин церебролизин кортексин магне В6 пантогамы и пр по мелочи что мы пили кололи весь прошлый год - нет в льготном списке

Наших лекарств тоже нет в списке бесплатных.Мы от лекарств отказались, а сан.-кур.оставили.

nadi26
Наших лекарств тоже нет в списке бесплатных.Мы от лекарств отказались, а сан.-кур.оставили.

аналогично. Но имхо, такие путевки, какие тут соцстрах дает, нафиг не нужны, я от "Талисмана" значительно больше пользы увидела.

В этом году решилась на получение льгот деньгами. Лекарства,капли глазные которые требуються доче нет в бесплатном списке.Санатории тоже для нашего заболевания нет,вот и отказалась полностью. За последнии три года мы ничем непользовались .Конечно был бы хороший вариант если бы в конце года просматривали чем пользовались и если небрали лекарства и никуда неездили выплачивали компенсацию,но увы это только в наших мечтах.

Sergol
глиатилин церебролизин кортексин магне В6 пантогамы и пр по мелочи что мы пили кололи весь прошлый год - нет в льготном списке

в том-то и дело, что те препараты, которые выписываются неврологами, отсутствуют в списке. Второй год получаю деньгами. И путевки абы куда-нибудь не нужны.

За 3 первые месяца инвалидности поняла, что лекарств, нужных мне, не получу. Пошла написала отказ от лекарств и от сан-кур лечения, но оно пока по возрасту не положено еще нам.

Sergol

церебролизин, магне (он же - магнелис), пантогам в списке есть! Лично выписывала рецепты! правда, церебролизин был форте, но был.

Девы, вы чего?! ДОстаете список (в инете они есть) и идете к врачу. А далее - жалобы в горздрав и облздрав. Глиатилин и кортекчин можно оформить через КЭК и его специально закупят для конкретного человека. Вон у нас, бонвива тоже не входит, но двое людей, которые ни минуты не инвалиды, его получают, так как им надо.

Есть глиатилин в капсулах! Я сегодня лично 2 рецепта выписала!
Есть! Выписала по регионалке и по федералке.

теребите врачей!

я получаю деньгами.Это даже немного меньше чем лекарствами.Но не надо ехать на другой конц города за таблетками,и покупаю только то что нам идет

Криптан

в том списке, который я скачивала из инета и который мне показывала невролог - НЕТ наших лекарств... фенибут только есть... и ещё что то копеечное... Ну нафиг бодаться и еще потом в аптеке ждать месяцами по льготному рецепту... Тем более думаю мы завяжем с этой химией - по крайней мере в том количестве что пили/кололи раньше точно уже сейчас не стану давать...

а мы отказались от соц пакета полностью, но всё равно нам дали путёвку бесплатно, только проезд оплачиваем

вы пишите отказ от лекар-ва и от проезда на поездах,электрич, а не от сан.-курорт лечения, даже если вы отказались, вы имеете право попроситься в санаторий, если по паказаниям вам действительно надо. по крайней мере у нас так, вот в феврале едим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы