Родители детей с ЗПР как и сколько вы занимаетесь с детьми?

Нам 4г 7мес. у нас ЗПР и проблемы с речью но не большие, после логопеда. Хотела узнать как вы занимаетесь с детьми и сколько. Я знаю что для каждого нужно опредилять индивидуально, я просто хочу так сказать "среднюю температуру по палате" знать, что бы и не переусердствовать и что бы не недодать. С высоты моей мамашовой колокольни мне кажется что из детя и побольше выдавить можно! А я нехочу что бы он перегорел, так что хочу посмотреть как у других дела.
У нас так: в садике (Радуга на эльмаше не полный день) 1раз в неделю психолог индивидуально минут 20
логопед-дефиктолог 3-4 груповых занятия в неделю+1 занятие индивидуально
3 муз. занятия
2 физ культуры
1 ИЗО
с воспитатилем каждый день они то лепят то рисуют играют
Программа Васильевой
Дома: выполняем все задания логопеда+занимаемся по прописям (обводим по пунктиру, раскрашиваем)+делаем гимнастику для губ и языка+по дороге в садик играем в логические игры. Во время игры подсовываю ему слоги или считаем кубики или паровозики, рисуем мало. За столом сидим и занимаемся минут по 15-20макс и то если постараться
Я еще вот почему спрашиваю-я работаю по часа четыре в день и думаю увольнятся или нет. Вопрос довольно сложный тк у нас инвалидности нет и пенсию я получать не смогу. А так я кое что зарабатываю и без моей зп сложновато будет.

Расслабьтесь. Занимаетесь достаточно.
можете по дороге вместо логических игр давать ОБЖ или природоведение.

можно и так (но наверняка делаете): "Сынок, в первый вагон паровозика положи три желтых кубика, во второй столько же синих. а в последний 4 красных. вот так примерно. можно поиграть в антонимы. Увлекательная игра.

Все правильно делаете. не увольняйтесь.

Спасибо. В антонимы пока ему не нравится. И у меня словарный запас оказывается скудный :) день-ночь, зима-лето, горячий-холодный, черный-белый и эээ...больше ничего на ум не приходит)

Криптан
"Сынок, в первый вагон паровозика положи три желтых кубика, во второй столько же синих.

У нас подобная игра, что бы он мне поесть спокойно дал я его в комнату отсылаю и прошу: "построй башню из 2х красный кубиов, 1 желтого и 3х синих" пока он собирает и на полу их ищет я поесть успеваю, потом он приносит и я его хвалю)
У нас еще спор в группе с мамой возник, она свою дочь еще дополнительно к деффиктологу водит, а мне кажется что и садичного хватает, вот и не знаю стоит ли еще куда то ходить? Потому что время на это совсем нет(Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 15:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы