впервые пойдем к Ретюнскому, расскажите про него

подозрения на шизофрению, психиатр отправила к нему для разграничения диагнозов. Расскажите, пожалуйста, как Ретюнский ведет прием, сначала маму выслушивает или с ребенком беседует? Обсуждает ли при ребенке его состояние? В общем... хочу знать про его манеру ведения приема

мы у него наблюдаемся, он ПРОФЕССОР, ну не знаю как еще описать, такой классический профессор, очень интеллегентный, по-моему вечно занятый, спокойный, адекватный и профессионал большой. Он будет внимательно читать всю карточку, рассматривать всякие ЭЭГ, подробно расспрашивать ва,с не будет сюсюкаться, но в первый раз мне очень подробно и не по медицински рассказал, что с нами, какие итоги могут быть если не лечить , чем нужно помочь мозгу и т.д., выписал лекарства, потом правда наш невролог (который к нему и отправила для подтверждения нужности одного препарата) расписал его лечение на более долгий период, менее вредный для ребенка + добавила препараты для поддержки). Раз в пол года или год мы приходим к Ретюнскому на проверку (он на кафедру приглашает к себе), смотрит и продлевает или изменяет лечение, но невролога он не заменяет! Он как профкссиональное дополнение к нему. При ребенке очень корректен.

stat

спасибо вам!

ххх

идите, не пожалеете.
это человек и профессионал с большой буквы.

stat
мы у него наблюдаемся, он ПРОФЕССОР, ну не знаю как еще описать, такой классический профессор, очень интеллегентный, по-моему вечно занятый, спокойный, адекватный и профессионал большой. Он будет внимательно читать всю карточку, рассматривать всякие ЭЭГ, подробно расспрашивать ва,с не будет сюсюкаться, но в первый раз мне очень подробно и не по медицински рассказал, что с нами, какие итоги могут быть если не лечить , чем нужно помочь мозгу и т.д., выписал лекарства, потом правда наш невролог (который к нему и отправила для подтверждения нужности одного препарата) расписал его лечение на более долгий период, менее вредный для ребенка + добавила препараты для поддержки). Раз в пол года или год мы приходим к Ретюнскому на проверку (он на кафедру приглашает к себе), смотрит и продлевает или изменяет лечение, но невролога он не заменяет! Он как профкссиональное дополнение к нему. При ребенке очень корректен.

А нам невролог наоборот потом дозу увеличилСообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 23:23

извините пожалуйста ,а кто и как ставит такой диагноз,сколько лет ребенку?,

Начальные стадии шизофрении могут проявляться в том, что ребенок может испытывать проблемы, связанные с концентрацией внимания, нарушением сна, учебой, а также может начать избегать общения. Развитие болезни может характеризоваться бессвязной речью; кроме того, ребенок может начать видеть или слышать то, чего не видят и не слышат окружающие.
где грань ? на что обращать внимание?Наличие каких признаков может явиться причиной для беспокойства?
мы например говорим про человека паука,хотим им быть,скачем как паук,мечтаем быть как он............извините ещё раз!

lyza
где грань ?

lyza
мы например говорим про человека паука,хотим им быть,скачем как паук,мечтаем быть как он............извините ещё раз!

А грань по моему ИМХО вот в этом заключается. Если

lyza
мы например говорим про человека паука,хотим им быть,скачем как паук,мечтаем быть как он.

и при этом ребёнок нормально,по человечески живёт, ходит в садик, общается с родителями, ест, пьёт, умывается, соблюдает гигиену и так далее, т это игра. А если он при этом отказывается от общения, уходи в себя, пересаёт учиться, развиываться, а весь только в человеке пауке, то это шизофрения.Короче, если это жить не ешает нормальной жизнью в общем и целом, то это игра.

моей за 5 мин поставил аутизм (не стал с ним контактировать) и назначил фенлепсин
пришла за помощью т.к. ребенок не жевал
фенлепсин не стала давать, пошла к Хамову, он поправил косточки лицевые - ребенок зажевал
ребенок здоровый
впечатление неоднозначное после присвоения быстрого диагноза

аноним
и назначил фенлепсин

А он всем только его и назначает. Этим и знаменит Ретюнский, что всем финлепсин назначает.

Osipova Olga
финлепсин назначает

однако помогает ребятам с наст проблемами
все равно ему спасибо, отозвался и принял бесплатно
дал след толчок ибо все уже были спецы пройдены и не раз

аноним
однако помогает ребятам с наст проблемами

А сейчас то он где принимает?

Osipova Olga

хм, я давно была
ездила на Сибирский тракт

я тоже на Сибирский ездила

еще принимал на против угмк-детское здоровье, вроде валиатон или валиантон. нам было назначено не то лек-во %)

Osipova Olga

на Сибирском тракте бесплатно и в клинике "Валеотон" 1000 рублей прием.

Сходили, действительно очень корректен на приеме. Диагноз не подтвердил, но будет наблюдать в динамике. Финлепсин назначил

Я финлепсин не стала давать. Уже была тема про него. И девочки писали, что он назначает.При этом при разных диагнозах. Нам назначил всё в точности как и другим. После этого отношение к нему неоднозначное. Ещё раз съезжу к нему. Если будет всё так же. Наврятли ещё раз обращусь.

ххх
Финлепсин назначил

ну а что ещё он назначит такое впечатление, что он других лекарств не знает

Тоже была у К.Ю. с ребенком, и тоже был назначен финлепсин. Давать, к счастью, не стала. В последствии, после проведения ЭЭГ-видеомониторинга, эпилептолог дала список препаратов, которые моему ребенку противопоказаны. В этом перечне был и финлепсин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы