Порок сердца, последствия?

Уважаемые форумчане, кто сталкивался с таким заболеванием и может меня проконсультировать.
Есть ребенок 3-ех лет, знаю только то , что у него порок сердца ( уже была одна операция, требуется вторая), а так же все органы находятся в в отличие от нас в зеркальном отражении.
Видела его в живую. Уже как год мальчик не выходит из головы. Он отказник.
Мне его "медицину" никто не даст смотреть, скажите или проконсультируйте, с пороком сердца люди живут долго? Какие последствия бывают?

Пороки очень разные бывают. С какими то живут, при как их то операция обязательно и не одна.

На сколько я знаю, то порок сердца - это ОЧЕНЬ общий диагноз, говорящий о каком либо нарушении в строении сердца. Операбельный порок или нет, какие у него особенности - это индивидуально у каждого ребенка.
Вы хотите под опеку или усыновить?

Пороки бывают разные. От "легких" до несовместимых с жизнью. Ребенок дожил до 3 лет, значит порок не самый тяжелый, скорее операбельный.
Последствия? Первая операция-возможно по сужению артерии, вторая-исправление порока, потом восстановительный период, а позже большинство деток после операций ведут обычный образ жизни, ограниченны лишь физические нагрузки. Инвалидность снимают, детки-обычные( ДМЖП,ДМПП, ОАП и т.д.)
Только надо знать какой порок. Выше описала не самые сложные пороки. Всю информацию можно найти в интернете.
С какой целью Вы интересуетесь мальчиком, имея такую скудную информацию?
Если Вы собираете документы на усыновление/ опеку, тогда какая проблема после получения заключения о возможности быть опекуном, взять направление на этого ребенка и ознакомиться с его документами? и уже тогда узнавать про пороки?

если

аноним
уже была одна операция, требуется вторая

то порок явно не простой.

helga24
Ребенок дожил до 3 лет, значит порок не самый тяжелый

возможно, так. А может быть, что наиболее благоприятное время для второй операции уже упущено.

Как минимум надо знать, что за порок и насколько он выражен, в каком возрасте была первая операция. Если эта информация вам не доступна, поройтесь в интернете на предмет того, какие пороки устраняют в несколько этапов и почитайте прогнозы. Навскидку могу назвать только тетраду Фалло, но даже ее при не сильно выраженном стенозе ЛА стараются оперировать в один этап и не раньше годовалого возраста. То есть операция в два этапа означает, что ребенок без медицинского вмешательства не дожил бы до нужного возраста и/или имел бы существенные повреждения мозга вследствие гипоксии.

аноним
с пороком сердца люди живут долго?

все по-разному. Плюс риски операции, раннего восстановительного периода.

аноним
Какие последствия бывают?

при адекватной коррекции порока ребенок почти не отличается от обычных детей, разве что может чаще болеть и быстрее утомляться. Возможны проблемы с неврологией. Для "тяжелых" характерно некоторое отставание от сверстников в физическом развитии, не исключаются нарушения в психическом и интеллектуальном вследствие гипоксии и наркозов.

аноним
с пороком сердца люди живут долго? Какие последствия бывают? езжайте и разбирайтесь на месте. Но то, что не ООО - ручаюсь на 99%.
Есть те, кто и внуков воспитывает. причем сами и рожают еще :).

Разбирайтесь на месте.

Финка
если
аноним
уже была одна операция, требуется вторая
то порок явно не простой.

Даже ДМЖП иногда требует двух операций:устранение легочной Гипертензии, а потом и радикальная. Так что мы тут сейчас нагадаем.
Нам полную форму АВК + легочную гипертензию сделали за одну операцию. Что уж тут говорить?
Автор, пороков сердца-куча. Как конкретно он сказался на конкретном ребенке нужно узнавать у врачей, а не здесь.

Значет надо звонить и спрашивать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы