Выписать ребенка-инвалида - нужно разрешение опеки?

Всем добрый вечер!
В одной из тем вычитала, что для выписки ребенка-инвалида нужно разрешение опеки.
Ребенок просто прописан, не собственник. Выписываемся все (мать, отец, ребенок) перед сделкой, покупаем другую квартиру и потом пропишемся там.
И что, нужно разрешение опеки? Его получают перед тем, как относить паспорта в паспортный стол?
Просто завтра обязательно надо документы отдать на выписку... Они там в паспортном столе как-то знают, что ребенок на инвалидности или я должна сказать или вообще промолчать (а не вылезет ли это на сделке потом...?)
Буду благодарна за ответы, т.к. вопрос срочный.
Ну и завтра с утра буду звонить в опеку эту... ни разу там не была раньше.

ничего не надо
у нас летом такая же ситуация была, спокойно выписались, после покупки прописались в новой квартире
в паспортном даже не заикнулись-да и откуда им занть инвалид/не инвалид

Спасибо большое, успокоили :)

Мы в этом году тоже поменяли место жительство, в паспортном столе проверили доки куда едем и ни каких вопросов, и потом что ребенок инвалид они же нев курсах.

В пятницу сдали документы на выписку, никто ничего не спросил. Надеюсь, в среду получим документы обратно без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы