гутаперчевая дочка , что делать

у дочки с 2-х лет очень странные ноги - коленки прямо вывернуть назад как у страуса - ну не сильно конечно, палец большой руки отворачивается к руке под углом почти 150 градусов, ходили к хирургу - она говорит что плоскостопие , вальгус кроме стелек и массажа ничего не прописала, ходим к остеопату, он нам делает шею и тазобедренные суставы на место ставит - он говорит что такая особенность соединительная ткань очень мягкая чтоли..... я уже не знаю к кому еще идти - а вдруг у нас какой то синдром развивается... ни кто не чего не слышал - как это правильно называется и как это искать в инете, очень переживаю, невролог сказала что тонус слабый но почему то выписала только кортексин глиатилин и этого вот остеопата...

Я сама такая. Всю жизнь все конечности в любую сторону гнутся. И пальцы и ноги как хочешь заверну.Мне уже 38 лет. Двое детей родила. Никаких патологий и болей не чуствовала. Зато в детсве на балет и гимнастику тренера зазывали.

у нас в универе был такой мальчик=) мог как угодно себя вертеть и сгибать и ничего ему от этого не было, и ни страдал он от этого, ему нравилось людей шокировать.
но на всякий случай, проконсультируйтесь у пары специалистов еще, для успокоения, в других клиниках

lamborgini
такая особенность соединительная ткань очень мягкая чтоли..... я уже не знаю к кому еще идти

:) К тренеру в художественную гимнастику через 2 года ;)

слабость соединительной ткани это) Гибкость будет повышенная, растяжки все будут даваться легко. Но и подверженность травмам тоже будет выше. Просто беречься надо

синдром марфана

Тоже интересовалась этой темой. Сама такая, и у сына есть особенности. Почитайте, если интересно.

lamborgini
особенность соединительная ткань очень мягкая чтоли.....

У этого синдрома несколько названий - дисплазия соединительной ткани, недостаточность соединительной ткани. передается по наследству. проявления - да, это слабость связочного аппарата, дополнительные хорды в сердце, перегиб желчного пузыря, варикоз, склонность к аллергиям и астме, мягкие мочки ушей, расширенные лоханки почек... короче везде где это соединительная ткань участвует - синдром может себя проявить.
Что с этим сделать? говорят пить курсами магне-В6, но по мне так еще и печенку подсадите)) мне невролог сказала так - надо воспринимать себя такими какие есть и уметь с этим жить. Это не смертельно. Просто нуно помнить о своих особенностях.

Единственное что мне кажется - что у наших детей это проявляется в большей степени чем у нас... это мое наблюдение... вот..

Отдайте в художественную гимнастику! Там таких очень ценят! :) Подрастете и вперед!!!!

mamanastushi
Отдайте в художественную гимнастику! Там таких очень ценят! :) Подрастете и вперед!!!!

ага, ага... а потом в 30 лет девочка реветь будет из за ранних артрозов. Слабый связочный аппарат - это повышенный риск артрозов, ранних артрозов!

Настеночная
ага, ага... а потом в 30 лет девочка реветь будет из за ранних артрозов

Да ладно 11 лет гимнастики, ежедневные тренировки по 3-4 часа, 40 слава богу, что-то не жалуюсь, на мостик и шпагат сяду. Идите в гимнастику, неропатолог всегда шутила над дочкой- мечта балета или гимнастики :)

BellaDonna

так может у вас не оный синдром??

mamanastushi

Да! Ей в гимнастике цены не будет!!! ;)

Обязательно нужен спорт %) , мне профессор хирург, когда оперировал сказал, детей обязательно в бассейн ;) очень страдает позвоночник. И невропотолог сказала, надо заниматься деткам спортом :)

просточеловек
И невропотолог сказала, надо заниматься деткам спортом

да, бассейн - идеально, лфк, танцы...

но все же не гимнастика, мое мнение, она ведет к травматизации суставов.
мышечный корсет укреплять надо обязательно - это да.

просточеловек
надо заниматься деткам спортом все правильно. Но не силовые виды спорта, связанные с нагрузками на суставы, а гармонично развивающие - плавание очень хорошо. У меня был в детстве диагноз "дисплазия соед.ткани", вот это оно скорее всего и есть. Ничего, все нормализовалось к подростковому возрасту. Сейчас есть артроз и варикоз 1 степени, но ничего жуткого :) делаю гимнастику для спины иногда.

Я такая... Суставы на ногах, руках оооочень гибкие,, растяжка отличная, все сопутствующие заболевания имеются (варикоз, перегиб желчного пузыря, аллергиии). Всю жизнь занимаюсь спортом - закончила балетную школу, бассейн - получила разряд по плаванью. Жизни никак не мешает, только нужно следить за сопутствующими. Плоскостопия нет, дисплазии тоже.

всем спасибо от докторов не вытянешь инфум займемся плаванием может синхронным чистолюбительски...

С-м Марфана?
Девочка высокая для своего возраста?

у меня доча тоже очень гибкая, ходили к хорошему спецу-неврологу в 6 мес., она сказала что это не хорошо и не плохо, просто такая особенность

миотонический синдром наверное
там как раз признаки ваши, вот недавно читала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы