Талисман. Стоит ли..

Мы в заезде в Талисмане. 4й день. Не знаю, может тема просто выговориться, тк дома поговорить об этом тупо не с кем %) .
Живем в пионерском, Талисман на химмаше, ехать час (я за рулем) туда, час обратно. Из процедур нам назначили массаж ножек (сегодня 1й раз -нормально вел себя), одеяло (орал все 10 мин), ЛФк (типа на тренажерах надо было, но он там не хочет заниматься, не привязывать же его - в результате с 11 перенесли аж на 8.50, те нам вставать надо часов в 7 :( , там он по дорожке ходит, по мягкой горке ползает, батут - а ему надо подвигаться, чтобы напряжение сбрасывать), и самое главное, что мне надо было - дефектолог (4 дня в нед по 15 мин), и психолог (вторую неделю из 3х, те пока к ней не ходили еще)....
И сам вопрос - стоит ли нам туда ездить ради такого перечня? Ребенок стал неуправляемый... ноет, капризничает, ревет по малейшему поводу - чтото не получилось, в ор, дома ваще капец... эту игруху не надо, эту надо, но не так.. одного не оставишь - ревет...Днем спит плохо, причем он еще сильный достаточно, и вариант с взять и кудато отнести (ну просто руки помыть - истерика) - с большим трудом, на полу валяемся, все кидаем. Я понимаю, адаптация, но в июле тоже ездили не было такого :( :( :( Мы до этого заезда ходили в бассейн (оч нам нужен и нравится), и 2р в ШР.. Может и не стоило менять на такие поездки на Химмаш?

Наши проблемки - гидроцефалия, шунт стоит, гиперактивность (думаю СДВГ уже, просто его пока не пишут), задержка речи эмоц.лабильность сильная. В физ.развитии не отстает, всё понимает, предметы-животных знает, приносит, но не говорит (мычит, какие-то слоги, которые чаще всего со словами не соотнести, 1 слово - мама).

Сейчас не выдержала, он проснулся -не выспался, опяяяять это нытье и рев (я уже сама реву), включила мульт (хотя нам по идее не рекомендуется), и то - 1 серию Чебурашки просмотрел и всё... нам надо другое.... :boom:

может, вы его просто перегрузили?

нудная учительница
может, вы его просто перегрузили?

тоже вот думаю в эту сторону... но ведь заезд-то нам не предложат нам повторно

k2Marissa
Живем в пионерском, Талисман на химмаше, ехать час (я за рулем) туда, час обратно.

Позвоните в РЦ "Лювена" 375-03-86, договоритесь и приезжайте, занимайтесь. До Комсомольской 45 корпус 13 с Пионерского гораздо ближе.

Dowson
в РЦ "Лювена" раньше 3х не берут! спрашивали

Мы в талисмане были когда доче 2,6, было.Сначало вроде ничего,но потом начался кошмар,нам невролог выписала несколько процедур и все это нужно пройти до обеда,я врачу говорила что нам нельзя электрофарез да еще с новокоином(у нас стоял тогда один шунт),а она на меня с криком что я немедик и немне указывать как нас реабилитировать. К концу вт орой недели доче стало настолько плохо,а ездили мы на общественном транспотре, что я вынуждена была обратиться к нейрохирургам,там опять врачь на меня наехала,что я сдурела - дала согласие на физиопроцедуры. С тех пор талисман закрытая тема ,хотя они переодически звонят приглашают,объясняют что та невролог больше неработает,но осадок остался,как реабилитировать шунтированных детей они незнают.Да и доча выросла,сейчас на обощественном транспорте ненаездиш с ней,я в последний раз спросила их что бы нам находиться круглосуточно,мне ответили будут решать этот вопрос и все тишина.

подскажите мы сделали анализы в декабре для бонума в бонум не попали анализам мес теперь снова надо сдавать?и еще дерматовениролог прям свежий свежий надо или пойдет каторый в бонум делала?

Dowson

в талисмане по доману занимаются на дагестанской, а в лювене какой методике придерживаются?
у нас проблема, что в оба эти центра берут только с инвалидностью. кторой у нас нет. получается. если у ребенка проблемы. корректируемые. он не имеет возможности для реабилитации((

Гризликова

На дагестанской по доману, а на грибоедова нет домана - надо звонить узнавать, конкретные вопросы задавать (напр. у них костюмы специальные для деток с дцп)
Берут еще деток по социальным "показаниям" - многодетные семьи, малоимущие.

lapylja87

По анализам с ними созвониться лучше.

k2Marissa
социальным "показаниям" - многодетные семьи, малоимущие.

не многодетные мы и не малоимущие, задержка речи у ребенка (моторная алалия). инвалидность по этому поводу вряд ли дадут, а пройти курс в талисмане хотелось бы.

Нет принципиальных никаких поводов для отказа в том, что нет инвалидности - есть нарушения тех или иных функций - значит можем и будем помогать. Если речь идёт о работе с речью, можно записаться на амбулаторный приём логопеда. РЦ "Лювена", 375-03-86. Если есть какие-то дополнительные вопросы, можете задать их по телефону 374-05-21 непосредственно директору центра - Долганов Лев Александрович.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы