вопрос про жильё...

девченки, посоветуйте, как бы вы поступили? у нас крошечная однушка на троих-я,муж, ребенок-инв. собираю документы на улучшение жил. условий, но недавно появилась призрачная возможность самим купить небольшую двушку, и если купим, то в очередь не поставят уже. или все-таки маяться в 12 метрах втроем и ждать квартиры от государства? что делать ума не приложу %)

обещанного 3 года ждут...а в россии так все 20.
вы готовы дальше

jullvl
маяться в 12 метрах втроем и ждать квартиры от государства ??

как вариант, оформить фиктивный развод с супругом ради метров(сестра свекрови "развелась", получили 2 квартиры взамен снесенного дома, правда , они шли по проге расселения. не знаю нюансы программы предоставления жилья для семей с особыми детками) .

А может оформить 2шку на кого-то из родственников? А самим оставаться прописанными в 12 метрах и по документам не иметь другого жилья.

jullvl
что делать ума не приложу

покупать 2ку ;) -иного варианта я для себя не вижу :)

Kath
оформить 2шку на кого-то из родственников

где гарантии что эти родственники потом захотят вам обратно отписать вашу купленную двушку
и еще сначала узнайте статистику сколько лет ждать положенных от государства квадратов я думаю очередь там большая а квадраты выдают не так уж и часто так сколько вам придется жить в крошечной однушке

Узнайте, сколько лет ждать от государства улучшения жилищных условий.

Все зависит какое заболевание у ребенка.После 5 года сильно урезали список диагнозов для получения жилья по внеочередной очереди. Если диагноз Вашего малыша непопадает в этот список,а только надополнительное жилье то лучше покупать, в той очереди даже Ваши внуки врядли получат жилье.

в список попадаем

Тогда нужно попробовать встать на очередь,получить квартиру реально.Мы в этом году получили квартиру и моя приятельница тоже.Правдо мы получили только после обращения к президенту.А сначало наша администрация всячески убеждали что невидят что нам срочно нужно жилье ребенку,есть же комната в общаге 18 м ,мол поживете и так, есть где ребенку лежать.Попробуйте. А поповоду продажи и развода там есть такой пункт- намеренное ухудшения жилищных условий.

jullvl
появилась призрачная возможность самим купить небольшую двушку

покупать, неизвестно что после выборов ждать вообще, может вообще отменят все улучшения...
к тому же, если двушка не большая, может и с ней по квадратам пройдете...
еще как вариант, собрать доки и встать в очередь,а в это время присматривать квартиру, может у вас еще детки будут,а двушки уже мало будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы