Ну как научить жевать и кушать????

Девочки, посоветуйте пожалуйста, кто-нибудь, в поиск не отправляйте, все перечитала, но не подходит нам ни один из способов, так как доча в принципе не хочет кушать никогда, пробовала по несколько дней не кормить, не появляется аппетит и все((( Ни Хофитол ни Галстена не помогают, кушаем только пермолотую пищу и только под мультики нам 2,3. Скоро очередь ведь в садик подойдет, я понимаю, что садик коррекционный, но заведующая сказала нужно учиться жевать, а как научиться жевать???? Она может сама съесть пол сосиски порезанной, белок яичный, но это в качестве перекусов. Если начинаю давать ей суп не пермолотый сразу рвота даже на морковь на терке. У кого подобные проблемы были? Как вас в садике кормили? Как дома к кусочкам приучались?

очень вам сочуствю,
но в вашем случае приучение к кусочкам это длительное дело
у моей подруги ребенок дцп тяжелый, лежит , уже 18 лет кусочки все еще не ест...:(
у нас в садике коррекц. протертого ничего не дают, один мальчик по началу давился, до рвоты, хотя воспитатель ему вилкой все разминала., прошло года 2 и только сейчас он начал есть более менее, хотя иногда все еще давится...

strizh
один мальчик по началу давился, до рвоты, хотя воспитатель ему вилкой все разминала., прошло года 2 и только сейчас он начал есть более менее, хотя иногда все еще давится...

Как воспитатели к этому отноятся? Кормить его не перестают?
Я уже всяко думала и блендер в группу подарить, и дома кормить завтраком, полдником и ужином, но обед-то все равно в садике кушать придется((

Казюзя

Вам всё равно нужно ДОМА учить ребенка есть не перемолотую пищу. На это у каждого ребенка уходит своё время. Но вот именно по своему могу сказать. Мы начали кушать сначало не через блендр, а толкушкой хорошо мяла. Но там всё равно оставались малень кие кусочки, т.е. не пюре. Обязательно ложила хлеб в суп, пряма мякишь брала, мочила, отламывала и куском давала!!!. Потом постепенно стала всё меньше мять и оставлять кусочки всё больше и больше и после того, как ребенок стал уже не давясь кушать, ТОЛЧТИ ПЕРЕСТАЛИ!!! На счет рвотного процесса. Было всё. Ну как говорят, что у маленьких детей рвотный рефлекс очень близко к горлу. И вот его нужно убирать, а убирается он тем, что ребенок давиться, откашливается. И он тогда уходит далеко и рвоты не вызывает. Вообщем если ребенок давиться это не страшно, а на оборот, всё идет правильно. И ещё, КОГДА Я НАЧАЛА КОРМИТЬ ПИЩЕЙ ТАКОЙ, ВСЕГДА ГОВОРИЛА ПРИ КАЖДОЙ ЛОЖКЕ, "ЖУЙ, НУЖНО ЖЕВАТЬ, ЖУЙ ХОРОШО" И ПОКАЗЫВАЛА КАК ЖЕВАТЬ И ЖЕВАЛА ВМЕСТЕ. Сходите к гастроэнтерологу, может у вас глисты, пусть вас проверят, хуже то не станет!!!!

Tusichka
Вообщем если ребенок давиться это не страшно, а на оборот, всё идет правильно У нас просто рефлюкс и первый же рвотный рефлекс приводит к рвоте фонтаном(

Tusichka
Сходите к гастроэнтерологу, Регулярно бываем, из-за рефлюкса нарушена эвакуаторная функции кишечника, т.е. пища не уходит воврем из пищевода, отсюда и нет чувства голода.

Tusichka
Но там всё равно оставались малень кие кусочки, т.е. не пюре Чувствует даже маленькие звездочки Хайнц( Я ни в коем случае руки не опускаю, даю то что хотябы глотает, сосиски, макароны, белок яйца, мандаринки, хлебушек по чуть чуть, там микро дозы (1/2 сосиски, пол белка, 3-4 макарошки, но все это кусочками порезанное), но она как баловство это воспринимет, как кусочничество, но если той же сосиской с макаронами попробовать накормить полноценнно, тут же рвота фонтаном

Казюзя
У нас просто рефлюкс и первый же рвотный рефлекс приводит к рвоте фонтаном дак у всех так

Казюзя

она у вас понимает? пусть сама руками ест!!! Попробуйте!!!Вы в 4 садик идете? Я вам могу сказать, что там вас кормить точно не кто не станет, кому это нужно после, рвоту убирать!!!!Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 13:36

Tusichka
она у вас понимает? пусть сама руками ест!!!

Понимает, но интереса к еде нету, т.е. сама не ест, аппетит отсутствует напрочь, кушает только под мультики!

Tusichka
Вы в 4 садик идете? да,

Tusichka
что там вас кормить точно не кто не станет

вот этого и боюсь( А вы в него ходили?

в нашем садике родители на сопровождении, так что бабушка ему помагает, а так у нас никого воспитатели не докармливают.
и еще
моя племяшка совсем неособая ,уже 2 года ввобще не ест в садике , те завтракает дома, "обедает" в садике компотом и куском хлеба, остальное дома. пытались и уговорами и плясками-никак ,не хочет она есть в садике--отстали от нее.
так что и вы так же договоритесь чтобы в обед не приставлаи к ребзю.

Казюзя
из-за рефлюкса нарушена эвакуаторная функции кишечника

сыну выписывали мотилиум в суспензии для детей и фестал
ещё он сам себя "тренировал" - пальцы и ложки толкал в рот до звука "кхэ", хотя так можно спровоцировать...

Казюзя
А вы в него ходили? ходим

Может я глупость напишу, не знаю, но если бы у нас была такая проблема, то попробовала бы. Мы ходили к логопеду она с сыном поговорила и спросила давится ли пищей. У нас (тьфу 3 раза) с этим все нормально, но говорит он невнятно. Логопед сказала, что это нарушение тонуса мышц на лице и многие такие детки еще и кушают плохо, т.к. им тяжело жевать... Короче, она нам советовала логопедический массаж. Может и вам попробовать. Нам в Здоров детстве показали как делают этот массаж. Там просто все мышцы на лице, щеки, все во рту проминают. Может Вашей дочке это поможет и тогда появится интерес к пище.

MiliSSa
Может Вашей дочке это поможет и тогда появится интерес к пище

Спасибо за совет! Но в ЗД мы были и делали логопедический массаж 7 раз, после 7го раза попали к лору, так как дочь кашлть начала и гланды увеличились, лор нам сказала, что мы горло надорвали, так как все 7 раз весь лого массаж был дикий ор и рвота почти не прекращающаяся, даже уже когда в желудке ничего не оставалось дочу слюной рвало((((((( Поэтому пока пришлось отменить!

Tusichka
ходим

А вам сколько? как впечатления? Сколько деток в группе? С детьми занимаются?

а мою тему читали?
В Бонум ходили на магнитотерапию и к Хамову, кто помог не знаю, но жует
зажевала лишь в 3 года

Звездное сияние
а мою тему читали?

Ой, можно ссылку? Я уже запуталась что читала!

Звездное сияние
В Бонум ходили на магнитотерапию

На голову? Мы тоже недавно 1 курс закончили.

Звездное сияние
и к Хамову Лечились у Лесич, сейчас ездим к Кумышу, улучшений нет! А Хамов говорят не берет после Лесич!

Казюзя
А вам сколько? как впечатления? Сколько деток в группе? С детьми занимаются?

нам 6,6. Деток в группе не более 12, ну занимаються, только поверхностно. Я вам приглашение в однакл отправила!!!!

Казюзя

Попробуйте диету - без молока без сои без глютена... Мы перешли и у меня ребёнок стал есть взрослые по объёму порции + испытывать чувство голода + норовит из родительской тарелки стащить котлету... при том что сам не жуёт (но он умеет жевать, просто глотать боится - вдруг комочек - потому ревет заранее, так что мы тоже всё блендерим), ну и сам не ест (руки не работают - но вот котлету схватить рукой пытается...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы