А в какой Д/С ходит ваш ребёнок (ЗПР, дизартрия, ОНР,ЗРР)

Просто можно указать номер детского сада и отзывы о нём. :) Буду благодарна!!!

Район вам не важен совсем? По теме - 503. Хороший сад. Но альтернатив все равно нет. Он один коррекционный на район.

Мы в 94 на Пехотинцев, нам очень нравится!!! Дефектологи действительно очень сильные

онр ,ходим в 79(ленинский район).логопед-золото!!!

У нас район Эльмаш. Сейчас ходим в обычный детский сад. сыну 5 лет . Логопед не раз уже говорила : не перейти ли вам в корекционный детский сад. !! А я вот и не знаю что делать.Вижу что не справляются тут с ним. у нас ещё повышеный дифицит внимания. очень сложно сосредоточиться , уседеть..Прям вот не знаю не будет ли ребёнку хуже если переведём в крекционный. ? Посоветуйте плиз что делать.На первом месте всё таки стоит здоровье ребёнка и образование.

RitaMargarita
Мы в 94 на Пехотинцев, нам очень нравится!!! Дефектологи действительно очень сильные

Мне наоборот этот садик очень не нравится. Моего ребёнка там сделали изгоем. Хуже садика быть не может. Отношение к моему ребёнку было безобразным. А уж Тамара Егоровна (воспитатель с маленькими глазками), так вообще Хотя дефектолои там действительно неплохие. Особенно Любовь Павловна мне нравится. А из садиков мне понравился 346 на Кировградской.

548, Химмаш. Пока сказать сложно впечатления, потому что ходим с сентября только. Сдвигов глобальных нет, но у нас и проблемы достаточно большие. У других деток улучшения есть, а вот мы... :(

Мы ходили в коррекционный 486 (ул. Волгоградская, 190а) для детей с нарушением слуха. Я от садик в восторге. В группах по 5-8 детей, работает круглосуточно. А главное - дочь заговорила предложениями через 6-7 месяцев с начала посещения садика.
Не понимаю, почему многие родители таких детей отдают в обычные садики.... После обычных садиков дети пришли в коррекционную школу и даже к такой школе они были абсолютно не готовы.
А еще важный момент - за 3 года посещения садика дочка у нас болела ОРВИ только один раз.

Спасибо всем откликнувшимся. !! буду рада и другим примерам посещения коррекционного Д/С..Пишите. волнует всё таки этот вопрос.

ЖаР ПтИцА
548, Химмаш. Пока сказать сложно впечатления, потому что ходим с сентября только. Сдвигов глобальных нет, но у нас и проблемы достаточно большие. У других деток улучшения есть, а вот мы...

на очереди долго стояли?

94 очень нравиться :) ходим 3 месяца,прогресс есть

Моя средняя ходила в 450. Это Пионерский поселок. Все нравилось. И воспитатели и логопед. Единственное, что никаких доп. занятий, но это все сами. Сейчас 3-й класс гимназии. Все диагнозы (ОНР, дизартрия, сняли еще в 6 лет)

kari
сыну 5 лет . Логопед не раз уже говорила : не перейти ли вам в корекционный детский сад. !! А я вот и не знаю что делать.Вижу что не справляются тут с ним. у нас ещё повышеный дифицит внимания. очень сложно сосредоточиться , уседеть..Прям вот не знаю не будет ли ребёнку хуже если переведём в крекционный. ? Посоветуйте плиз что делать.На первом месте всё таки стоит здоровье ребёнка и образование.

мне кажется надо срочно переводить, если есть возможность.

1. Маленькие группы (до 15 человек)
  2. Адекватная (особенно для деток с диагнозами) программа Васильевой.
    Ну и просто, если уже есть некоторая загнанность, что тяжело и не справляется, дайте парню до школы выдохнуть и почувствовать себя успешным.
    В садике, куда ходила дочь, с этим все было хорошо. :)

Девочки, а в садик №4 в Верхней Пышме кто-то ходит?

Барбарис
на очереди долго стояли?

В феврале 2011 года подали документы, в сентябре пошли в садик.

Ходим в "Радугу" на Кузнецова, группа неполного дня с 8.30-11.30 занимаемся по Васильеой кажется... дифектолог молодая девушка, меня не старше, некоторым это не нравится, меня устраивает, к моему нашла подход. и психолог Ольга Юрьевна тоже ничего, Миша ее любит. С нами занимаются индивидуально тк тоже оч сильный деффицит внимания, а на музыку и физ-ру ходит со всеми, я присутствую в группе на нрупповых занятиях, что бы он никого не покалечил. Прогресс есть, особенно в речевом плане (осталось только "р" и шипящие выправить и немного над "стройностью" предложений поработать, а так все в порядке стало), в плане общения с другими детьми...все плохо. А вообще мне сравнивать не с чем это первый коллектив куда мы попали и менять пока нет смысла, еще к этому за пол года не привык!

Скажите а как попасть в радугу на группу неполного дня,а летом они работают???

lyza
Скажите а как попасть в радугу на группу неполного дня,а летом они работают???

Мы ходили к психологу и она нас туду отправила через заведующую. Я могу дать тел заведующей. А если не секрет вам сколько? А то наша группа достаточно переполненна и в нее могут и не взять... хотя если не проблем с поведением могут во вторую смену взять. Насчет лета я даже пока не думала, по-моему нет.

Спасибо! нам 5,3,проблем больших вроде нет,за тел. будем признательны!

miofe
по моему мы тоже занимались у вашего "молодого" дефектолога-логопеда. У нее опыт работы 10 лет. Результаты были очень отличные и кстати не только у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы