про метро

Сейчас смотрела сюжет про новую станцию - типа, там для колясочников новый подъемник, не эскалатор. ну да, там - есть, а на остальных станциях?*??? типа там спустился на подъемнике , доехал до нужной станции - и что??? тащить коляску вручную??? ну почему не оборудовать все станции??? сплошная показуха, как всегда....

но тоже новости смотрела :)

мышкаЮля
ну почему не оборудовать все станции???

Может потому, что метро как транспорт не приспособлен вообще для передвижения колясочников и попросту может быть опасен?
Другого разумного ответа не вижу.

мышкаЮля
ну почему не оборудовать все станции??? Херня вопрос, ты с каляской сиди дома, а не по метро шарахайся!!! Что ты там забыл(а)!!! (ну вот так наша власть видит всех инвалидов города и не разделяя даже просто родителей с калясками)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 10:41

Калина Малинова®
Может потому, что метро как транспорт не приспособлен вообще для передвижения колясочников и попросту может быть опасен?

Ахха, в Германии не опасный, а в России опасный... У нас вообще вся страна опасна для жизни, в таком случае.. все для народа

мышкаЮля
сплошная показуха, как всегда....

согласнаСообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 10:50

Калина Малинова®

А в Европе не опасен? Или вы не были там ни разу?
Чем метро опаснее автобуса (хотя у нас и они не приспособлены для колясочников)?

мышкаЮля

дома сиди или на такси катайся. неча по метрАм раскатывать.
Как Вспомю, как летела с инваколяской в метро в Москве... По эскалатору высокому, идущему вниз... как только коляску не упустила - поражаюсь. Спасло то, что когда коляска пошла вразнос, я опрокинула её на себя - первейшее правило - опрокинь коляску на себя, чтобы она не пошла кувырком.

И спасло то, что я тогда впереди себя всегда пропускала 4 ступеньки.
так меня вниз потащило.

Калина Малинова®

Метро поэтому и опасно,т.к. не приспособлено.Одну станцию сделали для показухи,еще не факт,что этот подъемник действовать будет.Первый месяц попользуются им,а потом отключат под предлогом "сломался",что бы не ходили с колясками и не создавали неудобства

Мама
А в Европе не опасен? Или вы не были там ни разу?

Какая разница кто и где был.
Мне тут лекцию начать читать про НАШи эскалаторы, глубину залегания и вагоны?
Или Вы за свой счёт готовы перелопатить метро по всей России?
Да и в хвалёной Германии не всё огульно приспособлено,не надо врать.

huha
Ахха, в Германии не опасный, а в России опасный...

%) всё ясно.

Калина Малинова®
всё ясно.

что именно?

\~Euphoria\~
.Первый месяц попользуются им,а потом отключат под предлогом "сломался",что бы не ходили с колясками и не создавали неудобства

так скорее всего и будет....

В Барселоне на каждой станции есть лифты, но меньше экскалаторов, часто вниз делают лесенку, а вверх экскалатор, ну там не так глубоко, конечно. В городе все тротуары приспособлены, на каждом пешеходном переходе пандусы, инвалидов-колясочников в городе очень много встречается

Криптан
По эскалатору высокому, идущему вниз... как только коляску не упустила - поражаюсь. Спасло то

А кто бы взял ответственность за покалеченных коляской пассажиров?

аноним
А кто бы взял ответственность за покалеченных коляской пассажиров?

Долбанное государство, которое не может обеспечить инвалидам возможность спокойно ездить в метро должно отвечать, по логике-то... но где в нашем государстве логика? :search:

аноним
А кто бы взял ответственность за покалеченных коляской пассажиров? мэр города, который не обустроил ничего.

я чо-та не поняла - на ботанике, значит, можно колясочникам спуститься - а подняться где можно? или только на метро покататься - и назад, на ботанике подниматься?

vredina
я чо-та не поняла - на ботанике, значит, можно колясочникам спуститься - а подняться где можно?

Скоро еще одну станцию откроют.

Нельзя калясочникам спустится на ботанической( там объявление висит: "Лифт временно не работает" подъемник есть, но тоже не видела что бы работал. ну это пол беды, спуститесь вы с калякой. а как через терникеты проходить? Я не колясочница и ребенок у меня ходит, но я очень возмущена как у нас в городе дела обстоят с этим!

Переделывать станции, которые была очень давно построены - просто очень затратное дело, и на данный момент просто нереальное. Но ведь хорошо, что новые станции проектируют с учетом! Пока хотя бы так. Но, например, в Москве, людям с колясками и инвалидам всегда на станциях помогут сотрудники станции. Несколько раз сама видела. Другое дело, что, например, в часы пик (утро, обед, вечер) просто с коляской в вагоне не поместишься, поэтому делать в метро по-большому счету нечего.

Talleina
делать в метро по-большому счету нечего

С коляской в час пик и в автобусе с таким подходом не поместишься и в другом транспорте, и что теперь дома сидеть или не выходить вообще? Социальное такси не дождаться, тратить и без того мизерную пенсию на такси? В которое никто тебе помогать пересаживаться не будет. Я сто раз вызывала такси и всего лишь пару раз мне водитель предложил помощь...Это не озлобленность на ситуацию, не в коем разе, но просто говорить о том что в метро или в другом месте "не место колясочнику" просто бесит, им по сути нет ни где места и какие варианты?

miofe
У меня аналогично, а машина не всегда под попой есть, а у некоторых нет вообще
Я не колясочница и ребенок у меня ходит, но я очень возмущена как у нас в городе дела обстоят с этим!

Не знаю, как у вас в еке, но сужу по Москве.
Скажем, мне надо добраться с юго-западноя до петровско-разумовской (там протезный институт). Всего одна пересадка. И минут так 40 пути. Добраться от юго-западной до петовско-разумовской по поверхности..... Два вида транспорта и несколько пересадок.
Никто не хочет с обычной детской коляской забраться в автобус, троллейбус или трамвай? Да еще на переполненный маршрут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы