Пантовые ванны

Девочки! Может кто-то делал своим особым деткам пантовые ванны? Поделитесь, есть ли результат? Хочу попробовать, но чтобы не навредить. У ребенка (1,9г) атонически-астатическая форма ДЦП.

я читала, что это довольно тяжёлые ванны для ребёнка, тем более с ДЦП.. При вашей форме рекомендуют ванны с морской солью - чуть ли не до 1 кг на приём... где-то в этой темке читала forum.detiangeli.ru/index.php

добавлю ложечку дёгтя.
Это сколько же надо пантов, чтобы всем желающим сделать ванны? И если это пантовые ванны, то сколько они стоят и сколько в них самого вещества пантов? Я не ёрничаю. Мне просто в свое время такой алгоритм дали добрые люди. Я уцепилась за какое-то лекарство животного происхождения. Я тогда просчитала на калькуляторе и поняла, что меня надувают.

мне как-то более понятны панты в виде таблетированном или составе БАДов. Препарат-то достаточно сильный.

Edelena

Вы сделайте проще: наберите в поисковике "пантовые ванны побочные эффекты показания польза" и ищите по ссылкам форумы, а не рекламные сайты.

Меня на тяньши хотели подсадить и я вот обнаружила, что у нас в аптеках есть средства, подобные тяньшиневским, но в несколько раз (до десяти) дешевле - скажем, тот же хитозан.

Sergol
рекомендуют ванны с морской солью такие ванны показаны всем время от времени. Только концентрация соли разная. Я младшей делаю "от нервов".

девочки,хватит уже искать чудо-таблетку,чудо-средство,ну нет такого для наших деток.Только лфк-пнф и др.,доман-вот основное,остальное вспомогательное.да-это ежедневный неоплачиваемый и может быть где-то неблагодарный труд,но чтож делать?!трудно посвятить свою жизнь ребю,не каждый на это способен,если бы я это поняла на первом году жизни моего малыша,у нас было бы больше успехов.,а не искала чудесное средство!!!!!да +умственное развитие ребя,занятия с логопедом как база-потом сами.на 30 раз повторений у меня ребь научился собирать пирамидку и складывать игрушки в ведерко.удачи мамочки. :) но это конечно лично мое мнение.

Криптан
такие ванны показаны всем время от времени.

Ну всем, только кому то преимущественно... Нам со спастич формой ДЦП - скипидарные, хвойные и родоновые ванны... йодобромные тоже но как альтернатива с морской солью....

Люся2009
девочки,хватит уже искать чудо-таблетку,чудо-средство,ну нет такого для наших деток.Только лфк-пнф и др.,доман-вот основное,остальное вспомогательное.да-это

Мы делаем ванны курсами, именно как вспомогательное - малыш лучше спит и засыпает - для меня это очень ценно! Конечно на двигательные навыки это мало повлияет, но малышу банально с ними легче....Здесь ведь речь не идёт чтобы только ваннами реабилитировать ребёнка...И курсы озокерита делаю периодически и курсами сирдалуд пьём и массаж... Это всё профилактические меры... А конечно ЛФК это образ жизни уже у нас...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 22:47

Люся2009
на 30 раз повторений у меня ребь научился собирать пирамидку и складывать игрушки в ведерко

:y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы