Особый-Ангелочек

всем Доброе утро, незнала как и назвать тему, искала похожую тему, но не нашла, вообщем моему сыну почти 6 лет, мы лежащие, не говорим, не ходим, не сидим. Может есть кто знает что это, просто куча вопросов накопилось

вот заглядываю иногда в подобные темки и сердце кровью обливается - деток жалко, но у них такие сильные мамы!!!! Поражаюсь выдержке родителей! Несмотря ни на что Вы делаете своих деток счастливыми и сами от этого счастливы. Молодцы!!
P.S. Извините, что не по теме

зелина
есть кто знает что это, просто куча вопросов накопилось

что именно вас интересует?

Вы задавайте тут свои вопросы - постараются ответить)

Дело в том в последнее время он сильно изменился, лежим только на животике, профилактика от пролежней конечно делается каждый день, отказывается пить то есть вообще не пьет, я тупо вливаю из ложечку водичку, понятно что давится а что еще делать, ест хорошо,
1 как придумать чтоб его отпоить
2 как приучить его лежать и на спинке и на боку
Насчет советы к невропатологу сразу отпишусь, ходим постоянно и на дом приезжают, на мои вопросы отвечает--- ну как нибудь уж отпаивайте ребенку нужно литр воды в день %) мне б 3 ложечки ему дать, а насчет как на спинку ложить говорит на руках держите,,,, я не могу представить что я целый день его на руках буду носить,
Да еще это все началось после того как не стало клоназепама мы 7 дней жили , это был сущий кошмар, мы не спали дружно всей семьей, смотреть осозновать что твой сын наркоман не для слабонервных, он вообще ничего не ел и не пил, естественно похудел, пытались капельницы ставить бесполезно, во время ломок вылетал даже котектор

а ставить сейчас капельницы просто некуда, похудел так что только кожа да кости, пока кушаем усердно надо ж вес набрать

mamochka Natulya

спасибо! могу сказать одно, как то в начале было совсем худо, но спасибо форуму, все меня поддержали, а сейчас я как Скарлет, обо всем что происходит со мной, все говорю себе об этом я подумаю завтра а так как завтра не догнать, ибо просыпаюсь всегда сегодня, так и думать некогда

mamochka Natulya
Извините, что не по теме

Дай Бог вам силы.

зелина
, мы лежащие, не говорим, не ходим, не сидим

Ну здесь есь мамы с такими детьми. Может они захотят Вам написать. :)

На бок... ну, можно фиксировать валиками.
на спинке... я видела такое с 4-х летним - папа сделала каркас из алюминиевых трубок и натянул брезентуху (типа шезлонга или горки для купания малышей). Сверху байковое одеялко сложенное. можно и на руках таскать, но там ре маленький был.

а специальные приспособления? может? в ортопедических салонах придумали уже что? подушки, валики? извините, если лезу,а почему он у вас на спинке не может лежать? у меня сын тоже очень плохо пьет, так я ему в качестве игры соску толкаю и нажимаю на бутылку(она у нас какая-то мягкая), сколько нибудь да попадет воды, только так и пьем. ачто нибудь типа педиашура? или смесь есть для деток с недостатком массы тела?

зелина
все меня поддержали, а сейчас я как Скарлет, обо всем что происходит со мной, все говорю себе об этом я подумаю завтра а так как завтра не догнать, ибо просыпаюсь всегда сегодня, так и думать некогда

держитесь!!!! У такой сильной и хорошей мамы с детками все будет хорошо!!! Главное не опускать руки!

зелина
1 как придумать чтоб его отпоить

я нашла для своего особого то, что он пьет. Это оказался простой красный чай (на основе каркаде). Остальное не пьет ничего практически, а его любит. Поищите среди напитков, быть может, у вашего тоже есть то,что он с удовольствием будет пить

зелина
как приучить его лежать и на спинке и на боку

а надо? все пытаются наоборот ребенка приучить лежать на животе. А вообще существую уголки для положения "лежа". Можно делать укладки.

А может опору для сидения "Радуга" приобрести,по описанию она помогает из положения лёжа в сидя перейти. Ещё на надувной детский спасательный круг можно укладывать спиной иногда.
А он из бутылки пьёт? Может ещё чай с молоком или сок персиковый или температуру питья поменять - у меня сын сейчас пить не будет, если прохладное, только тёплое, даже чуть горячеватое. А как сейчас с клоназепамом?

спасибо буду эксперементировать с чаями,

Entoja

а мы вот больше холодное любим, я заметила давненько что холдное лучше пьет чем теплое,,,
из бутылки ну никак, даже соску не вставить, как чуствует что во рту посторонний предмет, будь то ложка или соска,, зубы так сжимает, врач говорит неврология, у них на все один ответ, пыталась с помощью зонда, вроде получилось вставила но так голову закидывает, что пришлось снять, пытаюсь периодически но эффект тот ж самый

с клоназепам слава богу дали, ну правда только после того как жалобу написала в блоге министра здравохранения, оказывается фирма которая его производит аккредитацию не прошла %) , а ребенку объясни это, вообщем дурдом полный,,, самое обидное неврапатолог наш на курсах повышения была и выписать другой препарат окромя ее не вправе,,,

Я раньше не видела ваших темок, напишите, пожалуйста, диагноз, что у вас кроме эпилепсии?
Насчет лежания на животе - как раз на животе полезнее лежать, больше возможности шевелиться, и кишечнику легче.
А пить - надо найти, что нравится, лучше уж сок или компот, чем ничего. мы одно время пили исключительно яблочный сок, а потом и остальное начали.

Если хотите я могу вам предложить безвозмездно противопролежневый матрас,у меня дочь лежачая,но она переворачивается и пролежней нет,если нужен напишите в личку

зелина
мы лежащие, не говорим, не ходим, не сидим

только нам 9 лет.

Напоить наших детей проблема номер один, мы в 6 лет вообще категорически отказывались пить и ели невсе,вес постоянно теряли. В8 лет вообще было ужасно смотреть на дочь,вес с 20 кг стал 14 кг, ни есть нипить немогла. Когда нашли причину недомогания и начали лечение,провели несколько операций на глаза,нормализовался аппетит ,пить стала больше, конечно с ложки она редко пьет, мы ее поим через 20 куб. шприц. Чаще суп пересаливаю ,пьет еще больше. Сейчас сама стала просить пить,чем немало меня удивляет, даже на улице просит- пить. Из напитков пьет зеленый чай. Заметила что даю что то другое пьет меньше.Если есть вопросы пишите отвечу.

зелина
мы лежащие, не говорим, не ходим, не сидим.

Нам тоже почти 6лет.Напоить проблемы нет,пьет все кроме простой воды,особенно чай любит и морсы.Кушает тоже без проблем, все что в блендере можно перемолоть(не жует).

зелина
я тупо вливаю из ложечку водичку

мы так же, половину выплевываем, но все равно пичкаю (у нас норма хотя бы стакан компота, морса за весь день выпить)
есть тоже проблема, это единственное, где он свой характер проявляет (т.к. на клоназепаме вы вообще стали куклами), так вот протертые фрукты с творогом мы едим за обе щеки, печеньки и кефир иногда мясное с пюре или вермишелью тоже нормально,а вот каши %) давимся плюемся, вообщем кормить у нас никто не любит, все благополучно спихивают это на меня
лежим, как положишь так и будет лежать, посадишь в детское кресло или в подушки будет сидеть, сам спину не держит...
раньше если его за грудки возьмешь -ему топать нравилось, после клонзека ему вообще ничего не надо, приступов конечно меньше, но не особо то развивается и гулить меньше стал, рантше хоть по своему чего то калякал, сейчас только постонушки...как слезть теперь с этого клоназепама -не представляю :(

так начну с диагнозов их куча ,,, скажу проще, мы как растение, кушаем пьем все по расписанию, завтра едем к психиатру насчет снотворного, иначе я просто не высыпаюсь по ночам, я вообще поражаюсь как диплом урагса получили, при таком ритме жизни, днем все нормально но как ночь все каждый час просыпаемся плачем минут 15 и опять спать, я поэтому и написала может кто нашел проще как напоить как положить, одно время мне помогало мною придуманный метод, покупала систему и шприц 20 куб, разрезала систему на см 10, воду в шприц, шланчик от системы в шприц и в ротик помогало, а сейчас давиться вообще любой жидкостью,но вот как то так.
так вопрос к таким деткам как у меня какие лекарства принимаете??? особенно на ночь. ну так чтоб он спокойно спал, слышала о аминазине кто принимает его какой эффект

зелина
какие лекарства принимаете??? особенно на ночь.

У нас последний год проблемы со сном уходят потихоньку.Иногда бывает ,что не спит капризничает,но это на перемену погоды реакция,спасаемся нурофеном(сироп),через 15 мин.засыпает.А так из диагнозов гидроцефалия есть,раньше голова часто болела и Катя плохо спала.Ну и по ЭЭГ эпи-приступы уже второй год не показывает(постоянно противосудорожные пьем),тоже на качество сна влияет.

Шанталь
у нас норма хотя бы стакан компота, морса за весь день выпить)

Моя за один раз выпивает кружку 150мл.Может целый день не кушать ничего,но от чая не откажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы