перевозка годовалого ребенка без автокресла

подскажите пожалуйста, как перевозить годовалого ребенка (сидеть запретили врачи категорически пока), если в люльку от коляски уже не входит 74 см. сначала мы ее закрепляли. на руках ведь по правилам с 6 месяцев нельзя. и какую справку иметь с собой на случай вопросов ГАИ? автокресло есть, но мы его даже еще не ставили.

возрастная мама
на руках ведь по правилам с 6 месяцев нельзя

на руках вообще нельзя

а вам регулярно возить или разово? если бы разово и только по городу, я бы не стала мучиться, ехала бы аккуратно по черепашьи и надеялась что все будет хорошо...

возрастная мама
на руках ведь по правилам с 6 месяцев нельзя

по правилам на руках с рождения нельзя.... а в люльке - автокресле 1 группы, которая предназначена для перевозки детей до года, где ребенок не сидит - тоже нельзя?

возрастная мама
и какую справку иметь с собой на случай вопросов ГАИ?

ГАИ пофиг на справки. Для них Вы должны перевозить ребенка (в таком случае) в специально оборудованной машине, типа скоройСообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 15:04

А сколько вы весите? Автолюльки +0 рассчитаны от рождения до 13 кг веса. Нам сейчас 1 год и 4 месяца, вес 11 кг. Такими темпами набора веса, 13 кг достигнем дай бог к 2м годам. Так вот ребенок прекрасно лежит в автолюльке. Именно лежит, не сидит. Она ставится против хода движения. Ребенок там НЕ СИДИТ, он именно ЛЕЖИТ. Ноги помещаются у годовалого легко

да у нас тоже автолюлька большая
доча 68см и 9 кг еще места полно в люльке

у нас лаки бэби кресло,полулежа ездим с 1,5лет,щас нам 2,5г.влезаем без проблем

спасибо, Надеюсь, что скоро можно будет. Лечимся. Просто кресло давно куплено обычное, а в правилах говорится просто "перевозка...должна осуществлятьсяс использованием детских удерживающих устройств... или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасости..." п.22.9 может кто-то придумал нестандартный способ? просто живем в Кольцово. у нас тут педиатр только. анализы и то на Компрессорный надо ездить, не говоря про специалистов и физиолечения.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 21:16

мы ездим на такси с розовой справкой об инвалидности,один раз останавливали спросили почему непристегнут,показали справку и поехал дальше

У меня сыну 3 года. весим 24 кг - ДЦП и эпилепсия. вот какое для него надо кресло :) рост около 110 см. У нас есть кресло, но в нем он только спит по дороге. когда просыпаеться и устает мама его берет на руки. Ездим бывает по 1000км и нормально. Очень много останавливали Инспекторы полиции, но ничего как объяснишь ситуацию и еще справочку покажет - все нормально, отпускают желают хорошего пути и здоровья. так что все нормально. полиция тоже люди все понимают - просто надо им нормально все объяснить и все.

ViktorRon

вы серьезно? по-вашему, кресло оно для того, чтоб инспекторы не штрафовали? %)

Лиса-Алиса

К чему Ваш сарказм? Знаете, есть такие дети с ДЦП, которых при всем желании не усадишь в кресле ( у меня, например) и мне фиолетово, что везу я ее на руках, лишь бы ребенку было комфортно и он не орал как резаный. А насчет безопасности - в трамваях-автобусах никаких автокресел для детей и ремней безопасности, не все могут позволить себе езду исключительно на авто. Раньше-то как жили люди без автокресел и этих новых правил?

мы тоже плохо ездим в кресле, орём как резаные, потому если я если не одна его везу, то беру тоже на руки, ну а кресло у нас стоит сиденье рядом с водительским... инспектора пока не придираются.... даже когда останавливают по какому либо нарушению - про ребёнка речи не было ни разуСообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 15:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы