Талисман

Девочки, сегодня сходили на консультацию в Талисман на Грибоедова. Предложили стационар. Но мне как то не очень понравилось по уровню врачей. Нас только психолог и педагог по движению (не знаю как правильно назвать) посмотрели, даже невролога не было. Мы лежим всегда в 5 больнице. Мне кажется, что там более опытные врачи. Вот не знаю что лучше Талисман или 5 больница. Посоветуйте

Талисман это реабилитационный центр, а не больница.... Конечно там с детьми работают не врачи. ДЦП не лечится медикаментозно, мы отлежали за год в 5ке 5 раз, сейчас занимаемся в Талисмане, но не в стационаре, а на программе школы раннего вмешательства по доману... С нами работают не врачи, а специалисты реабилитологи.... Невролог им в помощь лишь

вы туда каждый день ездите? есть ли эффект. На просто туда очень далеко, мы с пионерского. Вот и думаю стоит ли ребенка мучить. И в стационаре они что делают? Также как в 5 или что то другое. У мня просто возникло ощущение какой то самодеятельности. Может я ошиблась.

Талисман - государственный реабилитационный центр... Поймите сами, что я хочу этим сказать... Ездим мы туда не каждый день., раз в неделю на 3 часа, и бывают ещё месячные заезды на каждый день - во взрослом талисмане, занимаются родители с ребёнком сами, по большей части дома, там лишь помощь консультационная +эмоц поддержка + общение с единомышленниками соответственно обмен опытом... нет таблетки от дцп... есть каждодневный труд родителей.... у детей с которыми дома много занимаются конечно эффект есть... только надо понимать что это долгий процесс... не на год и не два.... Про стационар много не скажу - мы там не были, знаю что там традиционное всё - массаж ЛФК курсы укольчиков логопед психолог...

понятно, значит лучше нам покавыбрать 5 больницу, нам я думаю сейчас это полезнее будет, массаж только вчера закончили курс, ну и дома занимаемся постоянно. А вот капельницы думаю нам не помешают ну и обследвание

Sergol
а на программе школы раннего вмешательства по доману

а это на грибоедова? как вы туда попали? мы ездили на консультацию по раннему вмешательству нам предложили дневной стационар, а про такую программу ни кто не говорил, мы бы лучше конечно поездили на такую программу раз в неделю на 3 часа! поделитесь информацией, плиз!

Надинка
такую программу ни кто не говорил

Мне на этой недели позванили из Талисмана,предлжили занятия по доману,но оказалось что нужны дети до 6 лет,но всеравно предложили пройти курс реабилитации, я согласилась только если нам предоставят койко место,нереально ездить каждый день на химмаш,я уже с трудом поднимаю дочу,а в зимней одежде вообще караул. Вообщем пообещали порешать этот вопрос. Пишу тел. Талисмана 2581070- это запись на лечение по глену доману.

Надинка

Школа по Глену Доману есть на базе как маленького так и взрослого Талисмана. В маленьком Талисмане группа из 3х детей уже набрана, занимаемся мы с 7 ноября в теч месяца - 3 раза в неделю, по 1,5 часа 2 занятия и 3 часа одно занятие общее с большим Талисманом. Во взрослом Талисмане сейчас тоже занимается группа по Доману, там занятия каждый день и полный день. После этих заездов проводятся еженедельные 3х часовые занятия на базе взрослого Талисмана - вот туда мы и ездим когда нет заездов. Попасть туда просто - говорите, что хотите и всё. С Вами общаются, рекомендуют прочитать книгу, объясняют ключевые моменты и выдают инд рекомендации, по которым вы занимаетесь дома, ну и приглашают заниматься вот на такие заезды - если я не ошибаюсь - через каждые 3 месяца есть вот такие месячные заезды. Сейчас взрослый Талисман планирует увеличить кол-во групп - формируют группы на февраль, март, апрель - всех "старичков" расформируют по группам и разбавят новыми детками. Вот как то так...

скажите, пожалуйста, на грибоедова до какого возраста принимают?

Sergol

спасибо за ответ, а во взрослом Талисмане я так понимаю это на Дагестанской, с какого возраста детей берут?

Надинка

официально старший дошкольный и школьный возраст там... но вот нам сегодня год и 8 мес стукнуло - в апреле будет 2 года - нас берут в этот заезд... в Талисмане на Грибоедова не знаю верхнюю планку возраста .... лет до 4х может?

а в чем заключаются занятия, судя по консультации, я так поняла, что это типа гимнастики. Но я так понимаю, что не 3 часа же ей занимаются.

jane555

это занятия по Доману. Конечно не типа гимнастики. Вы наберите в интернете такую темку в поисковике - просто здесь не получится объяснить - это ведь реабилитационный метод, который включает в себя много разных моментов....

Мы тоже ездили с пионерского. Но я сама на машине ездила и в июле. Сейчас в декабре, конечно, посложнее будет (мужу еще машина нужна будет периодически), но тем не менее... Думаю, что раз бесплатно, надо ездить. НО без машины не знаю как бы я обходилась.
Для нас были занятия ЛФК, логопед и психолог

k2Marissa

С Пионерской ближе в РЦ "Лювена" на Комсомольской 45 корп.13, также есть ЛФК, логопед, психолог. Звоните 375-03-86, записывайтесь.

Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 09:40Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 09:45

Dowson

РЦ "Лювена"

он платный?

jane555
он платный?

нет

Dowson

Сыну 2. Туда не раньше 3х точно

Не раньше трёх - в стационар, или на дневное пребывание. Амбулаторно возможны варианты, позвоните 374-05-21.

jane555
а в чем заключаются занятия, судя по консультации, я так поняла, что это типа гимнастики. Но я так понимаю, что не 3 часа же ей занимаются.

Вы не путайте правда больницу и Талисман. В 5-ке ставят капельницы, массажи и чего там еще... , а Талисмане занятие именно по программе Глена Домана. Неужели Вы с ней еще не знакомы? Например про маленький Талисман. Занятие ЛФК длится и правда по 2-3 часа: там Домановская горка стоит, множество всяких прибамбасов для переползания (ступеньки, валики), мячи, стол для Паттернинга, (и там его делают во время 1 занятия несколько раз), костюмы для деток с ДЦП, приспособления для учебы ползанию и ходьбе.

Я даже удивлена подобному заявлению:

Edelena
Нам там очень не понравилось, все наши ожидания не оправдались. ЛФК в нормальном режиме было раза три, и зто за три недели. Ни одного костюма нам не дали попробовать, хотя мы просили,

Может во время отпусков попали? Нам говорили, что летом не очень хорошо, много народу в отпуске.

jane555
Вот не знаю что лучше Талисман или 5 больница.

Лично мое мнение - лучше совмещать. Это воздействия с разных сторон. Одно другому не мешает, и хуже точно не будет.

Напомните, а какие анализы нужны в т? Вдруг сейчас кто ответит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы