Школа "Эверест"

Всем добрый вечер! Есть такая школа для детей с ограниченными возможностями "Эверест". Недавно в вестях-Урал был репортаж про нее. Может быть, у кого-то там уже учатся дети или планируете пойти учиться туда или работает кто-нибудь? Планирую пойти туда работать, интересуют Ваши отзывы о школе :)

ну вот, все смотрят, и никто не отвечает :(

просто всем интересно, но никто ничего не знает;)

а вобще, что за школа??? и какие "ограничения" у детей в этой школе???

школа дистанционного образования. Т.е.будут учиться те дети, которые не ходят в обычную школу. Работает по Екб и по области. С сентября уже часть детей начали учиться, теперь будет еще один набор с 1 февраля, преподов уже набрали, скоро обучение будет. Там выдают комп и веб-камеру и ребенку, и преподу, занятия по скайпу. Других подробностей пока не знаю, как узнаю - расскажу :) Просто думала, может, кто-нибудь уже начал там учиться.

эта школа существует и работает уже больше года. чтобы обучаться нужно: в школе по приписке (от которой вы обучаетесь на дому) на писать заявление о том, что вы хотите обучаться дистанционно. завед подписывает и направляет в отдел отдел образования либо напрямую в дистанционное обучение. все. методисты с вами свяжутся. (моя подруга методист этой самой школы, но не конкретно эверест, а филиала от него в чкаловском районе. ) обучение проходит в основном через скайп, но есть и выездные занятия (какие не знаю)
вобще сначала подумала, что эверест это типа обычной школы, но для особиков.

Эверест - это школа, для ДЦПшек разных, а дистанционка - отдельно! Мой ребенок с правосторонним гемипарезом ходит с первого класса, сейчас третий. Я и работаю там же сейчас.

Расскажите, пожалуйста, подробнее, как туда попасть? Что надо: какие справки и документы, куда звонить, ехать, чтобы записаться? Вообще с чего начать? очень интересуюсь: дочке 7 лет, не ходит сама, а учиться хочется!

Мы ходим в данную школу 1 год и нам очень нравится.

Дистанционным образованием занимается Ресурс, они просто на базе Эвереста, но к самой школе никакого отношения не имеют. Мама у меня работает и там, и там.

Я туда звонила, но никто мне внятно так и не ответил, как туда попасть? Такое чувство, что это "тайна за семью печатями". :( :( :(

Я недавно были в этой школе. Как раз отвозила документы на дистанционное обучение. Нас включили в эту программу. Понравилось доброжелательное отношение.
Дистанционное обучение не заменяет основную школу, а является дополнительным. Программа составляется индивидуально под ребенка. Домой привозят полный комплект оборудования - монитор, процессор, клавиатура, веб-камера, сканер и принтер. Клавиатура подбирается под ребенка. По моему бывает двух видов - для спастических рук и для слабовидящих. Нас уже подключили к интернету, провели отдельную линию. С нетерпением ждем все остальное.

Ольга могу вам после каникул узнать тел и имя человека, кто конкретно в школе занимается приемом детей. Я в том году тоже с апреля месяца обивала порог школы чтобы в нее попасть ;)

Вот меня интересует как раз дистанционное обучение - с какого класса берут и какие документы надо?

Klara77

Узнайте, пожалуйста, большое спасибо!!!!

Овечка

Оля, вот контактные данные из нашей документации:
Золотых Вера Владимировна - Заместитель директора, Руководитель Школы Дистанционного обучения - 221-32-82
Попова Лариса Валерьевна - Руководитель отдела организации образовательного процесса - 221-32-83

Baroksa

Спасибо огромное!!!! Буду штурмовать! ;)

Где находится эта школа, подскажите адрес? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы