Есть проблема с получением пенсий на счета родителей?

Проблема считаю есть. Потому что по Москве покатилась вторая волна"писем счастья". До нас не так уж и далеко. не хотела открывать тему по некоторым причинам, надеюсь догадаетесь каким. Вслух не буду.

В общем народ, срочно нужны родители для съёмок в передаче ЖКХ по этой проблеме. Передача 1-го канала. Если никто не откликнется то съёмок не будет.
Проблема будет разбираться грамотными юристами, ну как обычно в "ЖКХ". Но нужен реальный человек для съёмок с этой проблемой.
Из Питера папа будет (Г.С. )
В общем кто готов, пишите: kotika99@mail.ru Светлане. Проезд 1 канал оплачивает.
Вообще-то дело срочное, пока "ЖКХ" согласились взяться за эту проблему.
Про себя сразу говорю что поехать не смогу. Кто меня знает, поймёт почему ;)

есть проблема. я до сих пор не получаю пенсию на второго ребенка. требуют счет открыть на нее.

torriri
для съёмок в передаче

могу

Открыл счет на дочь, оформил в опеке какую-то бумажку и получаю пенсию. В чем проблема-то?

dddd5
В чем проблема-то?

Проблема в том, что вы не знаете своих прав. А по закону пенсия должна перечисляться на ВАШ счет, как родителя. И вы не обязаны бегать за "какими-то бумажками" в опеку. И из-за таких, как вы, на всё согласных, страдают родители лежачих детей, которым лишний раз из дома не отлучиться от ребенка. ПФ делает так, как удобно ему - требует открытия счета на ребенка.

Галь, я б съездила, но проблем у меня пока нет...

My Way
лишний раз из дома не отлучиться от ребенка.

Так всего 2 раза сходить. Первый - сдать документы, второй - получить через 5 дней. Разрешение действует до 14 лет.
Хотя я тоже не согласен с такими правилами - потому, что пока ребенок проживает в квартире родителей, деньги, которые он получает или зарабатывает, принадлежат родителям. И точка!!!

dddd5
Так всего 2 раза сходить

Не совсем так.

1. Открыть счет на ребенка.
  2. Поехать в ПФ и сообщить номер счета. Можно и не попасть с первого раза.
  3. Поехать в опеку и отсидеть очередь. Можно и не попасть в кабинет с первого раза.
  4. Поехать в опеку и получить на руки разрешение.
  5. Повторить пп.3,4 после 14-летия ребенка. :(
    И ладно бы это было законно! :(
  • еще проблема если папа не живет в нашем городе, а без его согласия мне не дадут разрешение на пользование счетом!!!

dddd5

Согласитесь - гораздо удобнее получать деньги автоматом на карточку и расходовать их с карточки, нежели ездить в сбербанк и разрешением чтобы снять их со счёта

dddd5
Вот именно какую-то бумажку

В которой написано что вы достойны получать пенсию ребенка

А я считаю что мне такая бумажечка ненужна и моей жене она ненужна, потому как 1200руб полагается жене и при этом разрешение просить снять их для нас унижение
Но таких как вы уже много

Прошу прошения если обиделСообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 00:07

Сиддх
при этом разрешение просить снять их для нас унижение

Да, понимаю, что унижение! Но у меня другого выхода не было - деньги нужны были срочно.

Алька™
могу

попробуй написать Свете, может действительно получится. Пенсию по потере кормильца оформили на ребёнка? Думаю что об этом тоже нужно говорить. скоро за ТСР будут деньги возвращать на счета детей. Дальше на очереди алименты и все остальные пособия.

dddd5
Так всего 2 раза сходить.

Это в опеку два раза сходить. А потом сколько раз в Сбер таскаться нужно, и там в очередях стоять не посчитали?

My Way
Галь, я б съездила, но проблем у меня пока нет...

Вот именно, нас пока не дёргают. В передачу нужны как раз те, кого заставляют открывать счета на детей. А у нас это те, кто впервые оформляет пенсию на ребёнка.
Незаконно это конечно. Но раз читают чиновники это всё так, как ИМ нравится, то значит нужно переписать закон так, чтоб читали ТАК, КАК ПОЛОЛЖЕНО ПО ЗАКОНУ. И во всех городах-посёлках ОДИНАКОВО. Инаече у нас это будет бесконечная история, и будут появляться проблемы то в Питере, то в Москве то в Ухрюпинске периодически.

На разных сайтах уже есть информация о съёмках, может найдутся всё-таки родители.
Нужно бы с разных регионов, чтоб показать что проблема-то всероссийская, чтоб решали на федеральном уровне.

[a url=ria.ru/society/20111118/492253778.html]Власти обсудят возможность внесения изменений в закон[/a]

А три года что делали? Испытывали насколько крепкие нервы у родителей детей-инвалидов, на сколько у них хватит сил , смогут-ли устоять перед напором чиновников???

и почему тереньтьев должен решать за нас сложно нам выполнять требования ПФ или нет. Ему до наших проблем как до ....Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 13:49

скажу как мама первый раз оформившая пособия по инвалидности, столкнулась с тем,что счет на ребенка надо и тди и разрешение из опеки...
Конечно,я согласно что права нарушили и тд, но скажу честно, мне проще сходить в соцзащиту и тд, чем выяснять отношения с этой бюр.машиной, в которой все сделано, чтоб людям было невозможно все сделать быстро. выяснять и доказывать их неправоту у меня нет времени и сил.

Съёмок не будет потому что ЗАКРЫЛИ ПРОГРАММУ ЖКХ!!!!! :angry:
Комментарии посмотрите:
www.1tv.ru/sprojects_blog/si=5806

Sergol
Согласитесь - гораздо удобнее получать деньги автоматом на карточку и расходовать их с карточки,

Живу в Москве, так и получаю 4,5 года, ни разу не получала письмо из ПФ, ни в первую волну, ни сейчас. Счет открыт на меня, пенсионное удостоверение оформлено на меня. Никто ничего не требует, я вот понять не могу-такие письма "избранным" присылают?

жужжка28
Живу в Москве, так и получаю 4,5 года, ни разу не получала письмо из ПФ, ни в первую волну, ни сейчас. Счет открыт на меня, пенсионное удостоверение оформлено на меня. Никто ничего не требует, я вот понять не могу-такие письма "избранным" присылают?

и у меня та же история. я сначала зашевелилась, а потом успокоилась. так и получаю на свое имя. Как только лавочку прикроют, так сразу забегаю.

мы на дом получаем, ни разу не спросили чего-то, даже няне однажды оставили пенсию, я на работе была...

А я письмо получала, но сразу его выкинула, никуда не ходила, новый счет не открывала. Пенсию переводят на мою книжку.

А я письмо получала, но сразу его выкинула, никуда не ходила, новый счет не открывала. Пенсию переводят на мою книжку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы