Часто высовывает непроизвольно язык ?!

У ребенка появились движения которые меня пугают и раздражают... часто высовывает язык непроизвольно как змея, загибает одну руку за спину аж до лопаток достает ладонью... скрепит зубами (не так часто).
И постоянно тянет все в рот и полирует языком,.. руки, ноги, вещи и т.д. У нас ДЦП на фоне перенесения менингоэнцефалии ребенку 1,7 года
Что делать ? подскажите

вы у невролога наблюдаетесь? опишите врачу эти симптомы, он назначит обследование и лечение.
ЭЭГ делали?

strizh
вы у невролога наблюдаетесь? опишите врачу эти симптомы, он назначит обследование и лечение.
ЭЭГ делали

постоянно наблюдаемся в 5ке, ЭЭГ нормальное, движения эти появились как раз недавно, лечение все закончили, что происходит не пойму ...

Darli
что происходит не пойму ..

может зубки?
сколько у вас их сейчас?

ээг все таки сделайте и лучше с видеомониторингом.

ВасГен

сколько у вас их сейчас?

зубы все вылезли до коренных

strizh
ээг все таки сделайте и лучше с видеомониторингом

мы месяц назад делали.... эпипока нет, но лучше не провацировать
Может это навящивые движения?

Darli

Даша, у нас Кирилл тоже делает движения - рот открывает, язык высовывает и чмокает, руку в кулак постоянно сжимает-разжимает - гиперкинезы это ...

Мы вчера у Гуляевой были, у нас после кортексина ребенок стал язык вываливать, прям такое ощущение, что у него места во рту нет. Она сказала, что это после уколов, пройдет.Ну и тоже про зубы спросила.

Sergol
Даша, у нас Кирилл тоже делает движения - рот открывает, язык высовывает и чмокает, руку в кулак постоянно сжимает-разжимает - гиперкинезы это ...

Тоже про это подумала, меня смущает что это волнами идет сначало было, потом не было, сейчас опять началось .... да если честно сегодня день депрессии ... ребенка тощила по всей территории ДГБ 1 до отделения микрохирургии глаза, и мне показалось что я сына не донесу, руки болеть начали, а когда пришли то в очереди дети и мамы естественно обратили внимание на его движения языком ... и одна мама спросила: "что с ребенком" я говорю:" ДЦП ..." мне потом девочка этой мамы приносит конфету моему Ване ....
почему то жалость мамы с девочкой мне были не приятны .....
Может я просто понервничала и Ванюшка почувтсвовал и поэтому вел себя сегодня более неадекватно ......

Это точно не жалость, просто подсластить вам захотелось ;)

Где то слышала, что это связано с зобом. Могу ошибаться

Гиперкинезы

надя76
Где то слышала, что это связано с зобом

Да, кстати. У эндокринолога обследуйтесь, это серьёзно.

Osipova Olga

Да, кстати. У эндокринолога обследуйтесь, это серьёзно

Тогда запишусь ..

Сходили к эндокринологу, сказал что это Гиперкинезы .......... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы