девочки, КАК накормить, если ничего не ест????

Проблема: Лерка практически ничего не ест!!! Похудела за месяц на 2 кг!! при росте 117 см вес 12,5 кг :( Я уже не знаю, чем ее кормить, отказыывается от всего, что любила раньше, но и нового ничего не полюбила!Вот, например, сегодня за весь день смогла впихнуть в нее 1 глазированный сырок, 2 ложки макарон, 1 кусочек малюсенький курицы вареной и три ложки супа. От прежде обожаемой печеньки, груши, банана и пюре отказывается наотрез! просто стискивает зубы :( ну что с ней делать???

ну девочки, неужели никто ничего не посоветует??? я уже не просто в растерянности, почти в панике :(

Юля, у нас конечно не все так плохо, но накормить могу ТОЛЬКО под мультики, хотя мы конечно младше вас, но как только садимся кушать без мультов сразу рвоту у себя вызывает ((( Когда болеет или не домагает, то может днями кушать примерно так же

мышкаЮля
ее 1 глазированный сырок, 2 ложки макарон, 1 кусочек малюсенький курицы вареной и три ложки супа

Последнее время сосиски выручают, она у меня всю пищу только перемолотую ест и на кусочки давится, а сосиски мелко режу и она их целиком глотает, но вот вроде совсем не полезная пища, поэтому даю все таки редко! А так даже не знаю что еще посоветовать, говорят яблочный сок свежевыжатый за 40 минут до еды помогает, но моя соки вообще не пьет! Полынь заваривают слышала!

Казюзя
ТОЛЬКО под мультики,

мы телек вообще не смотрим, живем под музыку. ничего не помогает. ни музыка, ни мамины песни, ни стишки! позавчера вообще устроила забастовку - пока я была на работе, няня не смогла за весь день ни накормить ее ни напоить! (няня у нас уже почти год, так что с ней умеет воевать). как только я пришла - выпила 2 поильника залпом и съела банан! но это за весь день!

Казюзя
яблочный сок свежевыжатый за 40 минут до еды помогает

Казюзя
Полынь заваривают

пробовала... толку - ноль! я уже не знаю...

мышкаЮля

Больше даже не знаю, что посоветовать Последний раз болели за день сьедала 40 гр каши, 70 фруктового пюре и 20 гр супа, и так несколько дней, я тоже чуть с ума не сошла((((

Попробуйте дать кусочек соленого огурца. Соленое же аппетит нагоняет.

lenak79
Попробуйте дать кусочек соленого огурца. Соленое же аппетит нагоняет.

тоже уже пробовали...

если дело не в недомогании (организм не хочет расходовать силы на переваривание), а чисто в настроении - может не предлагать ей ничего, но сажать со всеми за стол и пусть всё на столе будет аппетитно и красиво накрыто и все будут с удовольствием кушать ... может и она попросит... ну или кусочек потом ей типа невзначай предложить... ну а там посмотреть как она поведёт себя...

юля мне кажется все равно должна быть какаято причина почему доченька отказывается от еды,нам всвое время помогала игрушка -кормили мы ее,заставляла больще двигаться,на улице тоже заставляла шевелиться,даже готовили вместе а потом пробовали ну и давала витамины,и наш невролог говорила раз не покушает,два не покушает на третий раз сама попроситСообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 09:01

Rita2003
и наш невролог говорила раз не покушает,два не покушает на третий раз сама попросит

Нам так же говорят, но вот реально эксперементировала дочь 4 дня практически не ела, совсем ничего дальше у меня нервы не выдержали и включили мультики, минус 300 гр за 4 дня, с учетом того, что мы в 2,2 весим 10 кг, это для нас критично!

Sergol
если дело не в недомогании (организм не хочет расходовать силы на переваривание), а чисто в настроении - может не предлагать ей ничего, но сажать со всеми за стол и пусть всё на столе будет аппетитно и красиво накрыто и все будут с удовольствием кушать ... может и она попросит... ну или кусочек потом ей типа невзначай предложить... ну а там посмотреть как она поведёт себя...

Оль, ей все равно что на столе и как накрыто... И как кто ест.. она даже от мороженого и шоколада отказывается...

С моим сыном было такое же. Только он вообще мог ничего не есть, только выпить козье молоко. Были у гастроэнтеролога, делали УЗИ - задержка желчи, подозрение на паразитов. Пропили против гластов, а потом хофитол 2 мес. Все пришло в норму, но ест оч плохо, но у нас неврология.

надя76

угу...

Были бы вы в Китае - посоветовала б. там у них порошковых как очень много. Орешки там смолты в пыль, соевое молоко сухое. Как вспомню сезамовую (кунжут) муку, так вздрогну - 1,5 порции месива (на чашку одну) и 2500 ккалорий набрал.

Может, Вам в кофемолке орехов смолоть? Они же калорийные жутко. И с молком смешать.
Но аллергия может быть.

ЗЫ: я - противный медик. Кровь из пальца и каки на копрограмму. Заодно проверить на биохимии печеночные пробы. Про паразитов выше сказали уже.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 14:52

Мой тоже плохо ест. Но у нас по другому-он лопает чипсы там крекер мороженки с удовольствием, а от обычной нормальной еды отказывается наотрез. Кормлю насильно-с криками истериками, иногда по попе получает. Садистский конечно метод. Зато ест. Уж лучше так, чем в больницу загреметь

Казюзя
но накормить могу ТОЛЬКО под мультики,

такая же фигня %)

а переживания-изменения никакого не было недавно? мой Маська так реагирует на стрессы, отказывается от большинства продуктов, потом потихоньку снова начинаем, неврология-психиатрия наши...

а у меня наоборот ест хорошо, а вот вес не набирает только худеет, на паразитов уже сдавали нет ни чего ...сказали что синдром малообсорции

а сколько вашей дочери лет?

радистка Cat
а переживания-изменения никакого не было недавно

радистка Cat
стрессы,

тоже хотела про это спросить

может вам нутридринк попробовать?

Нутридринк - готовое к употреблению энтеральное питание для детей и взрослых с высоким содержанием белка и энергии.
показания Нутридринк применяют при отсутствии аппетита, белково-энергетическом истощении; как послеоперационное питание; у онкологических пациентов (подготовка или прохождения курса химио- или радиотерапии); при наличии расстройств жевательной и глотательной функции, при челюстно-лицевых травмах; при постсоматических заболеваниях, ментальной анорексии, булимии; неврологических заболеваниях; проблемы с питанием в пожилом возрасте; как дополнительное питание у больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом и дуоденитом
дозировка Принимать после еды или между приемами пищи по 2-3 пакетика в сутки, не менее 14 дней. Может употребляться в качестве единственного источника питания
противо-показания Повышенная чувствительность к коппонентам Нутридринк
побочные действия возможны аллергические реакции
указания для детей и беременных Детям в возрасте до 3 лет рекомендуется применять только по рекомендации врача.
специальные указания Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
состав белки (16% энергии) 6 г., углеводы (49% энергии) 18.4 г., из них сахара 4.7 г, лактоза < 0.025, жиры (35% энергии) 5.8 г, растительные 5.8 г., из них насыщенные жирные кислоты 0.6, минеральные вещества: натрий 105 мг, калий 201 мг, хлориды 130 мг, кальций 108 мг, фосфор 108 мг, магний 34 мг, микроэлементы: железо 2.4 мг, цинк 1.8 мг, медь 270 мкг, марганец 0.5 мг, фтор 0.15 мг, молибден 15 мкг, селен 8.6 мкг, хром 10 мкг, йод 20 мкг, витамины: витамин A 123 мкг-RE, каротиноиды 0.3 мг, витамин D3 1.1 мкг, витамин E (а-ТФ) 1.9 мг, витамин K 8.0 мкг, витамин B1 0.23 мг, рибофлавин (B2) 0.24 мг, ниацин 2.7 мг, пантотеновая кислота 0.8 мг, витамин B6 0.26 мг, фолиевая кислота 40 мкг, витамин B12 0.32 мкг, биотин 6.0 мкг, витамин C 15 мг, холин 55 мг, энергетическая ценность: 630 кЖд, 150 ккал, осмолярность 440 мОсм/л.

радистка Cat
а переживания-изменения никакого не было недавно?

да есть такое дело... вернее, все последнее время на нервах - с мужем разошлись. а сейчас муж у родителей, 2 недели покоя... и она не ест. да, очень к папе привязана, может и поэтому...

Natusy12
а сколько вашей дочери лет?

5,5 лет

Морской бриз
нутридринк

посмотрю, спасибо!

Дочка говорит у вас? Не может объяснить почему? С папой вообще не общаетесь? Может его позвать, посмотреть, если это протест такой, хоть причину выясните. А так смесь попробуйте. Не знаю, дальше только внутривенно

Юля, не совсем поняла, кушала ли дочка у Вас раньше лучше? Перестала только сейчас? Или всегда плохо кушала?
Наверно, вам стоит поискать причину такому нежеланию кушать. Если внезапно перестала кушать, то может что-то внутри все-таки происходит?

Наша старшая недавно почти перестала кушать, не хочет кушать и все тут... месяц... два... хоть уговорами, хоть ремнем... никак!!!
Слабость..., голова кружится, тошнота началась... и т.д..
Паразитов не нашли, нашли воспаление в желудке и там еще дальше... и пресловутую Хеликобактерию.

Слова: Есть захочет - сама попросит и т.д. я слышала много раз, и конечно это все ерунда. Если у ребенка все хорошо, он конечно же будет кушать.
Наша младшая не ела вообще почти ничего до 8-9 месяцев, грудью плевалась, я старалась пыталась несколько месяцев, в итоге решилась на смесь... какие только смеси не перепробовали, и безлактозную, и соевую... Прикормы тоже отказывалась есть... Я ревела, понять ничего не могла. И никто не мог подсказать, обследовать ЖКТ. Говорили, что ведь неврология присутствует, что вы хотите, лечите неврологию... ну и максимум только говорили - меняйте и подбирайте смеси.
Сели на безмолочную диету, более менее начала есть, но вес стоит почти на месте все равно. В итоге, в 1 г. и 3 мес. выяснили, что не кушала она не просто так из своей вредности (простите за сарказм), и хоть бы одна врач отправила на хорошее обследование к гастроэнтерологам при всех мои жалобах на питание. Диагнозы: синдром Мальабсорбции, сильнююююююющая лактазная недостаточность, пищевая аллергия подтвержденная биопсией ФГС, Гипотония желчного пузыря (ну или уже может быть и ДЖВП можно назвать), еще некоторые сложности с ЖКТ, ну и уже сопутствующее постоянному витаминно-минеральному голоданию организма состояние. А я то мамаша, тоже хороша, ругаю себя, не додумалась сама про гастроэнтерологов, все неврологию упиралась лечила.
Мы многого не знаем, когда сталкиваемся впервые, и никто не подскажет (врачи). Вот в чем проблема!!!

Хотелось бы побольше энтузиазма и желания помочь со стороны врачей. Таких к сожалению немного, и не всем они попадаются.

раньше она ела все подряд. И вот последнее время аппетит все хуже и хуже, пока совсем не перестала есть. Тут еще свою роль может играть топамакс, там один из побочных эффектов анорексия...

natalkach
хорошее обследование к гастроэнтерологам при всех мои жалобах на питание. Диагнозы: синдром Мальабсорбции, сильнююююююющая лактазная недостаточность, пищевая аллергия подтвержденная биопсией ФГС, Гипотония желчного пузыря (ну или уже может быть и ДЖВП можно назвать), еще некоторые сложности с ЖКТ, ну и уже сопутствующее постоянному витаминно-минеральному голоданию организма состояние

КУДА вы ходили обследоваться !!!!!! У сына тоже подозревают синдром Мальобсорции и много другое!!, ест хорошо но не набирает вес вообще

Отсутствие аппетита один из первых признакоа анемии, сдайте кровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы