Дочь смотрит мультики в голове и слушает музыку.

Доче 7 лет 2 месяца назад начала смотреть мультики в голове. Зависает на какое-то время, а потом говорит что она в это время мультики смотрела или музыку слушает. Иногда эта музыка мешает ей уснуть. Раньше говорила что смотрела мультики точно такие же как в телевизоре. Проведя 2 месяца без телевизора - исключили все, даже в машине без музыки ездим, стала фантазировать мультики сама. Есть у кого -нибудь такие же детки или моя одна такая??? Мне очень страшно. 2 месяца назад были у психиатра и назначались препараты, а вчера психиатр сказала, что мы ей непонятны. Мне стало еще страшнее.

Вам бы отключили что то важное и необходимое, вы бы тоже стали выдумывать и не такое, а дети, они ж все фантазёры. Чего ж вы над дитём то издеваетесь, в 7 лет запретить делать самое интересное %)

я до сих пор мультики(и не только) и смотрю и песни пою в голове.и че? тож к психиатру?

не брюнетка
к психиатру

автору и всем её "сообщникам" не помешало бы...

Если в этот момент окликнуть или рукой перед глазами помахать, то тогда что?
как быстро девочка в себя приходит после просмотра мультиков
как связаны эти просмотры с психоэмоциональным напряжением?

автор, я сама придумываю истории в голове, прорисовывая каждую черту персонажа и его манеру поведения, потом пишу их в тетради! Сказки, рассказы получаются неплохие. не убивайте в ребенке фантазию! Пусть смотрит мультики, можете предложить потом рисовать то, что видела! Поможет ребенку развиваться! А к психиатру вам самой бы обратиться - у вас что-то неладное в голове явно...

тоже не считаю,что у ребенка в 7 лет это патология. Дети же всегда все придумывают, выдумывают. Зачем мультики то ребенку запретили смотреть? Чем они вам помешали?

А психиатр прописал вам лекарства, основываясь только на "мультиках"?

Ещё мне интересно вот что- а на чём вы основывались, когда повели ребенка к психиатру? Кто сказал вам, что ребенка нужно лишить музыки и телевизора? По-моему, это наказание. Каким образом ваше чадо получает впечатления?

Подружка
тоже не считаю,что у ребенка в 7 лет это патология.

Тут нюансы есть. Если эти мультики и музыка не мешают девочке адекватно себя вести, нормально учиться, общаться, ухаживать за собой, вобщем жить нормальной жизнью, то ничего страшного, просто фантазия, ну или может невроз какой нибудь лёгкий. А вот если всего вышеперечисленного нет из за этих мультиков, то это очень и очень плохо. Автор, не хочу Вас пугать, но так шизофрения начинается.

У меня до сих пор зависание бывает, если я чем-нибудь сильно увлечена - делом или развлечением. Бывает, не сразу реагирую на внешние раздражители. Это сильная сосредоточенность на конкретном предмете (действии), обдумывании чего-либо. В восточных культурах является положительной чертой характера и всячески культивируется. Даже тренинги специальные есть. Называются медитацией. ;) Не слыхали?
Единственно, что в Вашем случае необходимо, - это донести до ребёнка, что медитировать можно в удобном месте. В своей комнате, на диване, а не на пешеходном переходе, к примеру.
И мультики я до сих пор в уме прокручиваю, и книги сочиняю, с детальной проработкой всех мелочей, и музыку пою-играю в уме. Считаю это признаком творческой личности.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 13:24

В том то и дело, что они ей мешают. Она стучит себя по голове и плачет мама убери эту музыку, убери, а ей ничем помочь не могу потому и обратилась сначала к невропатологу, а уже она нас к психиатру. Сначала психиатр поставил невроз навязчивых состояний, а теперь уже созванивается. мультики у нее плохие стали когда фантазировать начала - все кто то умирает, кого то убивают. И ей от этого тоже очень плохо. Произойти "просмотр" может в любой момент- от нее никак не зависящий. До этого очень много времени за просмотром мультиков проводила. сейчас я ей пыталась включать-очень возбуждается и начинает в голове именно этот мультик видеть только чаще и сеанс "просмотра" дольше становится.

После просмотра приходит в себя моментально, но вот когда ее отвлекают говорит тсс и пытается отвернуться- если настоять начинает раздражаться, а потом мне сказала- ты мне не мешай если я не досмотрю или не дослушаю - то у меня голова будет болеть.

У невропатолога наблюдаемся несколько лет с диагнозами, ОНР III уровня, дизартрия, ЗПР

Rucheek
В том то и дело, что они ей мешают. Она стучит себя по голове и плачет мама убери эту музыку, убери, а ей ничем помочь не могу потому и обратилась сначала к невропатологу, а уже она нас к психиатру. Сначала психиатр поставил невроз навязчивых состояний, а теперь уже созванивается. мультики у нее плохие стали когда фантазировать начала - все кто то умирает, кого то убивают. И ей от этого тоже очень плохо. Произойти "просмотр" может в любой момент- от нее никак не зависящий. До этого очень много времени за просмотром мультиков проводила. сейчас я ей пыталась включать-очень возбуждается и начинает в голове именно этот мультик видеть только чаще и сеанс "просмотра" дольше становится.

ЭЭГ-мониторинг делали? или хотя бы просто ЭЭГ? Были ли какие-то стрессовые события 2 мес. назад, подумайте очень хорошо, вплоть до того, что у соседки собачка померла.
В школу в этом году пошли? Как там дела? Что с нагрузкой? Какая школа?
Детскому психологу показывали за эти 2 месяца?

При просмотре или сразу за просмотром мультика как дочка себя ведет? Глазами моргает или взгляд в одну точку, если держит что-либо в руках, роняет ли при этом? замирает или делает то, о чем не помнит (приседает, кланяется, двигает конечностями)? состояние это кратковременное, меньше минут? Помнит ли то, что следует сразу за просмотром мультика?

ЗЫ: простите конечно за подобные вопросы, но нас в медколледже учили, что лучше перебздеть, чем крупно обосраться. Повспоминайте, не торопитесь. Вопросы не пустые.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 15:19

Rucheek
У невропатолога наблюдаемся несколько лет с диагнозами, ОНР III уровня, дизартрия, ЗПР

ФПН при беременности ставили?
беременность доношенная?
на сколько баллов по АПГАР дочь родилась?
ПЭП или ишемически-гипоксичское поражение ЦНС ставили?
Роды были нормальные и ли стермительные/быстрые/затяжные?
фебрильные судороги были?

Да ЭЭГ делали там все очень хорошо, как сказала невропатолог состояние на бумаге намного лучше, чем есть на самом деле. Мне кажется это и ставит врача в некое недоумение. Вот по поводу стрессовых событий небыло ничего окромя приёма финибута, который ее возбудил, а я не поняла вовремя. Я ей даю а ей плохо: раздражительная, нервная, на все кричит, не играет в комнате а скочит из угла в угол. Я инструкцию читаю - должно успокаивать и продолжаю давать. И где мои мозги были. Вообщем через 2,5 недели уже понеслись к врачу с ребенком который стал мультики смотреть и музыку слушать. Я тогда подумала, перевозбудилась -пройдет. Но вот 2 месяца прошло а сдвига нет. Назначали пантогам и микстуру с цитралью на месяц. В школу не пошли ходим в этот же садик но в подготовительную группу, до этого в группу ЗПР ходила. В новую группу влилась хорошо Воспитателя знала , т.к. участки рядом были. Деток тоже. Не дружит не с кем, так это у нее всегда было. Плохо говорит дети ее не понимают и не играют с ней. Вот психологу не показывала. Уже думаю что надо где-то семейного найти потому что мне похоже уже тоже помощь. Сегодня проснулась в 4,30 от того что ей музыка спать мешала и мне пришлось вставать. Сколько не отвлекаю ее она все равно плачит, что ей музыка мешает. В садик пока ехали -уснула. В группу вроде нормально пошла, я уже не стала спрашивать слышит она или нет, чтобы не напоминать.

Ведет себя хорошо, я ее спрашиваю что смотрела, она- рассказывает. Причем рассказывает только мне - больше никому.И пока смотри -она в себе может сказать тсс не мешай. "Просмотр" не больше минуты длится.

Беременность протекала хорошо. Плановое кесорево - у меня миопия. а она -крупный плод 4,250 родилась. Про АПГАР точно не помню, но вроде средний показатель был. ПЭП или ишемически-гипоксичское поражение ЦНС ставили - ничего подобного не было.

У нас сыну тоже фенибут прописали. Ребенок спать перестал, стал плакать, капризничать. сама перестала давать и все прошло.

Задавайте конечно любые вопросы какие хотите. Потому. что я в таком отчаянье после приема врача нахожусь, это не передать. Ее слова : вы мне непонятны поставили меня в тупик. Вот сдадим видеоманиторинг сна и если и там все будит хорошо, то и не знаю, что она с нами будет делать.

Вот а я вовремя не сообразила.

Новость была мальчик видел музыку !! ему перед глазами представлялись цвета и он утверждал что у каждой ноты есть цвет, его родители не испугались, а просто отдали ребенка в музыкальную школу, и спустя какое то время он стал знаменитым музыкантом, без помощи педагогов (которые говорили такого ребенка не смысла обучать, только направлять и корректировать)
Может и вам надо начать реализовывать фантазии ребенка

Я все детство рисовала драконов и монстров и миры невероятные и необычные, в итоге все думают что я окончила художку :)
И мама направила мою худ. деятельность в дизайн одежды, сколько лет уже прошло а мои работы в Колледже и Институте висят как музейные экспонаты до сих порСообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 11:21

Может стоит к нескольким спец-ам обратиться? Может препараты или дозировка подобраны не верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы