Карта ИПР

Нам два года назад дали инвалидность до 18 лет. Подскажите, теперь не нужно каждый год ходить на комиссию? А как выписывать подгузники, обувь, коляску?

Я так понимаю Вам эти предметы сразу невписали в карту.Если вписаны идите по месту проживания в ФСС и Вам выпишут направление на получение. Если в ИПР невписаны нужные Вам предметы то придеться идти снова к своему врачу и оформлять лист как для прохождения инвалидности и потом снова на комисию,можно будет идти без ребенка, но побегать придеться. Для обуви и колясок пройти ортопеда. Вы в каком городе проживаете? В Екатеринбурге уже вовсю выписывают направления на памперсы и коляски. Им надо закрывать год вот и начался ожиотаж.

Pez
Нам два года назад дали инвалидность до 18 лет. Подскажите, теперь не нужно каждый год ходить на комиссию? А как выписывать подгузники, обувь, коляску?

Карта ИПР оформляется каждые 2 года. Для этого у педиатра берется обходной лист, но проходить всех специалистов не надо. Мы, например, проходим только сурдолога (для получения слух.аппаратов и индивидуальных вкладышей) и хирурга-ортопеда (еще в УНИТО приходится ездить) - для получения ортопедической обуви. Потом также берется талон на МСЭ, но на комиссию уже идти не надо, а только к реабилитологу. Там оформляется карта ИПР. Но мне почему-то сказали, что желательно подойти с ребенком.

dddd5
Карта ИПР оформляется каждые 2 года

dddd5
сказали, что желательно подойти с ребенком

А мне сказали,чтобы иногда показывали ребенка,чтобы они видели его,а не только по бумажке читали диагнозы.Но не сказали,что нужно обязательно ребенка привозить

dddd5
Карта ИПР оформляется каждые 2 года.

Незнаю насчет двух лет,мне объяснили так, карта действительна до 18 лет, если что то надо дописать из реабилитационных средств то тогда пройти нужных спецов и на МСЭК, но нам при оформлении почти все вписали, я сразу сказала пишите все что положено по закону при наших болячках. И сейчас только в ФСС выписываю направления на получение средств реобилитации или предъявляю чеки к оплпте.

Нам дали инвалидность до 18 лет. Тут ходила на мсэ, чтоб выписать на этот год памперсы, обувь и т.д. Там на комиссий, сказали, что не надо каждый раз из-за этого к ним приходить.Если все это уже вписано в ИПР, нужно просто у себя на комиссий в поликлиннике, на КЭК взять справку для продления, на этот год с перечислением всего и отнести ее в ФСС.А если уже что-то новое нужно, надо проходить обходной лист и все как всегда, и на МСЭ. Чтоб они вписали в ИПР.ПО крайне мере я так и сделала.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 12:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы