сынуле 3,9 не говорим((?

девочки привет у нас такая проблема ребенку 3,9 не говорим(говорит простые слова мама,папа,баба и т.д).встали на учет в бонум . поставили диагноз РЦОН, ЗРР,ОНР 1,п/б дизартрия вроде так :( проставили кортексин,церабрализин,пропили энцефабол, сейчас пьем мексиприм и ставим уколы глиатилин. занимаемся с логопедом но сильных результатов не вижу сдвиги конечно есть но мало. были в радуге на комиссии поставили тяжелое нарушение речи наревелась в доволь говорят надо идти в садик для деток с задержкой речи.нам дали путевку месяц назад в обычный сад с лого пунктом как попасть или перевестись в тот который нам нужен не знаю.девочки может у кого есть такие детки подскажите как и где вы лечились и чем .заранее все очень благодарна.

ничем не помогу вам, но у подруги брат не говорил до 4 лет. каких только диагнозов ему не "ставили" добрые бабушки, воспитатели и знакомые. после 4 заговорил :) сейчас очень умный и интересный молодой человек.
вам желаю поскорее справиться с вашей проблемкой :)

спасибо большое :) но ждать у моря погоды тоже нельзя время уходит :(

вам надо встать на очередь в логопедический садик, у моего сына было примерно так, в 5 лет дали путевку в логопедический, ходим второй год ,тьфу-тьфу-тьфу, почти все звуки исправили. Заговорил в 4 года после многих курсов лечения, пописанных неврологом.

я поняла что в очередь но как мы станем если нам уже выдали путевку а радуга позже была :(

Раз были в Радуге на комиссии, они должны были вам дать протокол ПМПК с рекомендацией в детский сад (или группу) для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Вот с этим протоколом уже в районный отдел образования в очередь на путёвку. Если встанете сейчас - есть шансы к сентябрю её получить.
Тревогу бить, конечно, надо, но реветь и рвать на себе волосы не из за чего. Лечение вам назначили стандартное, если нет эпиактивности, можно ещё физиопроцедуры попросить и заниматься, заниматься и заниматься. Быстрых результатов ждать не надо (они, конечно, бывают, но далеко не у всех), наоборот видеть достижения (даже малейшие) ребёнка и хвалить его за это. Причём это надо не только ребёнку, для дальнейшего развития, но и Вам самой, чтобы не окунуться в депрессию. Ну и УДАЧИ!!!!!!!!!

на коррекционные сады отдельная очередь, идите в отдал образования, показывайте заключение из Радуги и вставайте снова в очередь на коррекционный садик. А сейчас посещение обычного садика при тяжелом нарушении речи должно быть бесплатным, вы знаете?

***A*l*e*k*s*a***
радуга позже была

Но протокол то с рекомендациями дала? Идите пока в тот садкуда дали путёвку и вставайте на очередь в логопедический. потом перейдёте. А может вам улыбнётся удача и на этот учебный год ещё есть места (но это сильно вряд ли) - тогда сразу перейдёте.

Юль
Идите пока в тот садкуда дали путёвку и вставайте на очередь в логопедический.

на очередь в логопедический ставят в отделе образования

У соседки дочка в 4 года заговорила. До этого возраста только мама ,баба и т.п. Сама. Без всяких таблеток. Хотя им много чего прописывали. У них так в роду - поздноговорящие у мужа. Притом -очень образованная семья. Сейчас девочка - отлично болтает. Не уймешь. Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 19:22

levaa
У соседки дочка в 4 года заговорила

а если бы не заговорила и время на необходимые занятия, лечение и так далее было безвозвратно упущено. %) Я на своем ребенке опыты не хочу ставить

спасибо девочки я стараюсь не унывать пойдем встанем на очередь.сыну в саду очень нравиться он у меня очень активный. заключение дали на руки. а как мне сделать покозать в садик чтоб мы бесплатно его посещали? где это написано? будем личиться и заниматься и дома и с логопедом. может есть у кого хороший логопед-дефектолог для платных занятий с малым а не просто логопед и желательно в ю-з районе напишите в личку буду очень благодарна. :)

У моей сестры дочке только исполнилось 4 года,мало говорила примерно как у Вас им дали путевку в садик обычный но в группу с логопедическим уклоном, в сентябре пошли в садик и уже сейчас она во всю болтает. Вы же пишете что Вам дали путевку в группу с логопидическим уклоном и там малыш быстро научиться говорить. Как мне объясняли в свое время про старшего сыны(он начал разговаривать нормально почти в пять лет) будет общаться с другими детьми -заговорит,так и произошло, я даже ходила специально к лор врачу ,думала что сын просто неслышит,его проверили и по поводу моей тревоги объяснили просто- он устал от Вашего голоса и делает вид что неслышит,срочно отдайте в коллектив ,пошел в садик через какое то время стал болтать так что иногда уставала от его болтавни. Удачи Вам и Вашему сынуле!!!! :)

***A*l*e*k*s*a***

делаете копию с заключения с Радуги, относите в свой детский сад - с момента получения данного заключения вы посещаете садик бесплатно, идет в ОО своего района с оригиналом и копией заключения Радуги, встаете на очередь в логопедический садик, скорее всего в следующем году получите, распределение у них где-то в марте бывает. Мы в прошлом году также прошли все это. С сентября ходим в логосад, сдвигов пока нет :(

У меня младший сын с таким же набором диагнозов. И лаже хуже. Тоже заговорил посл 4-х. В логопедический садик мы так и не попали - но пока боролись и ждали сами занимались с дефектологом из того же бонума. И сплошные домашние занятия. Сейчас в 5 классе. Правда учеба так себе - за четверть 3 тройки (русский, литература, музыка ). Но началка тяжело далась - занимались с дефектологом все 4 класса. Сейчас по логопедии все диагнозы сняты.
И говорит-неговорит не самое главное - у таких детей нарушение речи - мысль сформулировать не могут, рассказ пересказать, хотя все звуки уже могут быть и поставлены. У нас еще и дизартрия была.
Так что готовьтесь к работе - сами дома постоянно занимайтесь, к дефектологу ходите. И нам еще советовали - выкиньте все механические игрушки - только развивалки. Постоянно что-то мастерите - по 5-10 минут, сколько хватит - из пластилина, потом картины из шариков пластилинных, очень нравилось узоры из бусинок делать - на булавку цветная бусинка нанизывается и в картинку втыкается. Пальчиковая гимнастики и логопед. массаж лица каждый день. Лет 5 :) .
Сколько помню - занятия у нас практически круглосуточно - идем в садик - крокодилов считаем (один крокодил, два крокодила... пять крокодилов). Обратно идем - домашних-диких животных повторяем. И так постоянно. Потом русский - пока на треньку едем всю программу за четверть пройденную повторить успеем. Но это не мешало из двояков за диктанты не вылазить .
Сейчас лучше - но проблемы с изложением своих мыслей бывают :) .
Если работать - постепенно все наладится.
Работайте - и все получится.
Да - и никакой он у вас не особый. Ничего такого, прамо ужас-ужас-страшного нет. Нормально все .Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 09:21

спасибо девченки всем за ваши советы будем трудится и все у нас получиться мы в это верим :)

vredina
Да - и никакой он у вас не особый. Ничего такого, прамо ужас-ужас-страшного нет. Нормально все

дело времени и занятий. У вас все получиться :)

***A*l*e*k*s*a***

так от одного курса препаратов ничего и не будет. Надо парочку-тройку. И заниматься, как долбаным попугайчикам ;) . Пособий куча в инете, по развитию речи много пособий в магазинах.

Развивайте мелкую моторику - наша речь на кончиках пальцев.
результаты, возможно, будут Вам и не видны. А вот когда Вы навестите с ребенком того, кто месяцев 4-6 Вашего ребенка не видел, он сдвиги заметит.

***A*l*e*k*s*a***
ребенку 3,9 не говорим(говорит простые слова мама,папа,баба и т.д)

www.u-mama.ru/forum/messages.php

***A*l*e*k*s*a***
спасибо девченки всем за ваши советы будем трудится и все у нас получиться мы в это верим

нам в свое время очень хорошо помог электрофорез на ладошки+артикуляционную гимнастику я с сыном делала одновременно в 2,7, после этого в 2,8 заговорил сложными предложениями, попробуйте - хуже не будет, я сама очень удивилась получив такой эффект

Электрофорез с чем был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы