Д/с после 7 лет

Девочки есть ли у кого нибудь опыт пребывания дополнительного года в д/с после семи лет, очень нужно знать какие есть возможности (лазейки) со стороны закона, медецины и т.д. Ребенок-инвалид.
Ред. | Удалить

Нет, 100%, если только частный. Мы тоже хотели, категорический отказ. Пошли в школу.

Кстати и не пожалели, что не оставили в адике. Ребёнок уже большой (за лето сильно подрастают как физически, так и умственно). Видно, что это уже не садик, не интересно ему уже в садике.

А вы пытались в ИПР вписать, что нуждается в посещении д.с до 8 лет. А отказ был только от заведки или ещё от кого то?

rediskai
А вы пытались в ИПР вписать, что нуждается в посещении д.с до 8 лет

Круглыми глазами только посмотрели и пальцем у виска покрутили. Только школа.

rediskai
А отказ был только от заведки или ещё от кого то?

От заведки. Сказала, что вроде как губернаторским приказом всё отменено и садик срого до 7 лет. Далее школа без вариантов. Но говорю ж, я не пожалела, поэтому дальше искаться не стала.

У нас в Магадане и обычных детей могут оставить до 8 лет. А уж инвалидов - тем более. Спокойно дублируют подготовишку. Но мы в Магадане.

Тоже буду пытаться оставить, надеюсь, найду нужных людей, которые помогут

rediskai

перед школой сводите ребенка на ПМПК комиссию( только не тяните, а сходите после Нового года), и там они вам дадут заключение!!!либо ещё садик, ну или уже школа. ТОЛЬКО ТАК И НЕ КАК ПО ДРУГОМУ.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 17:06

Год назад вышло постановление(как нам объяснила заведующая в садике,куда мы раньше ходили) что даже в коррекционных садиках запретили детям старше 7 лет находиться. Всех в школу. Мы тоже хотели до 8 в садике посидеть,но не получилось. Но я и не жалею.

А постановление от кого, можно поточнее, что бы знать документ

Постановление чье?
Ориентируйтесь на Федеральное постановление, а не на регионалку. регионы не имеют прва идти против федералов.

спб, большое

нет не какого постановления!!! только комиссия перед школой может решить этот вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы