Кортексин и Энцефобол

Девочки, поделитесь опытом!Кому прописывали Кортексин и Энцефобол?Как оно, дает результаты?(задержка речевого развития)

Oksalinka
Энцефобол?К

Перед тем, как его начать принмать, убедитесь, что нет судорожной готовности ( да не ЭЭГ, это неинформативно, а видеомониторингм сна, желательно ночным). Если возникнут хоть малейшие подозрения, что что то не ак в этом направлении, то энцефабол нельзя. Если всё нормально, то зелёный свет, препарат неплохой, многим помог. Только не давайте перед сном, давайте утром.

У нас изначально гиперактивность и нарушение сна, вот что беспокоит.

Oksalinka
У нас изначально гиперактивность и нарушение сна, вот что беспокоит.

Тем более тогда проверьтесь. Гиперактивность и нарушение сна запросто может говорить о судорогах. Тогда энцефаболом вы запросто можете и эпилепсию спровоцировать. Аккуратнее с этим.

Osipova Olga
Аккуратнее с этим.

Спасибо огромное!

А кортексин?

понимаете, речь - это проблема педагогическая. нет таблетки, которая бы научила ребенка разговаривать.
Вытяжка коровьих мозгов в виде кортексина не исследована положнным образом, поэтому никто не знает, чего от него ждать, каким образом назначать. Каждый невролог порет отсебятину.
Не проводите эксперименты над ребенком, лучше ищите хорошего логопеда-дефектолога.

Спасибо, я вообще против таких процедур, свекровь настаивает, нужен был аргумент за или против препаратов!Теперь есть против!))))

если не секрет сколько ребёнку?

Мы этот кортексин колем курсами.. уже раза 4 проставили. Результат не заметен или я не вижу.
В общем, не думаю, что есть вред от него. Беспокоитесь - проставьте. И

шпингалeтки (ex Митридат)
лучше ищите хорошего логопеда-дефектолога.

+1000

Здравствуйте! а может кто есть с положительными результатами от кортексина? Мы думаем ставить или нет ? Сейчас его что-то уж очень многим назначают! А препарат доконца не исследован!!! :=-O:

Вытяжка коровьих мозгов в виде кортексина не исследована положнным образом, поэтому никто не знает, чего от него ждать, каким образом назначать. Каждый невролог порет отсебятину.

Энцефабол аккуратно. Выше уже написали, почему. Сыну давала давно.

кортексин я колю дочери. на нём речь неплохо пошла.

Поделюсь своим опытом приема кортексина. Это единственный препарат, который дал эффект в усвоении школьной программы в 3кл. Не раз слышала мнение, что последующие курсы уже дают меньший эффект. Но я и за это благодарна. У ребенка органическое поражение мозга.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 12:28

О кортексине диаметрально противоположные мнения. На моем любимом Литтлване этот препарат при его упоминании зазвездывается (вместо букв звездв) и там его не любят.

Ampermetr

Кортексин принмали как? Вместе с глицином (знаю, что в кортексине уже есть глицин).

И еще. Кортексин начинаете осторожно. Сперва с половины дозы. Все-таки препарат животного происхождения и на первый раз с новокаином не смешиваете (я на воде колю). И вообще, его я начала колоть, отпросившись на полдня с работы - следила за реакцией. Мало ли что. так что первый укол сделайте в поликлинике и минут 30 погуляйте. А потом место укола проверьте. Только ватку спиртовую уберите. А то я оставила и дочь дала реакцию на спирт - красная блямба по контуру ватки.

У нас в поликлинике принято такое при перпаратах животного происхождения и при антибиотиках. при условии, что чел колет это впервые. а вдруг анафилаксия?

И перед или после пантогама?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 12:43

После пантогама. Кололи с новокаином в поликлинике утром. В понедельник поеду на встречу с врачом в областную. Буду просить новый курс, послушаю, что скажет. Доверюсь его советам. А так-то много про него разной информации на всяких, близких нам, форумах.

Глицин принимали отдельно, в предыдущем курсе - жалко, просто время потеряли. Но у всех по-своему.

Глицин в каких дозировках? Я слышала от знакомой, что она давала один раз в день, но в дозе 1 грамм (10 таблеток). Но там у девочки аутизм.

Но с другой стороны для моей глицин в рекомендуемых дозировках эффекта никакого не дает.

прикол, но лимонтар, глицин и биотредин сперва для алкашей производились. Биотредин - веСчь. Не знаю, как у алкашей, но у меня мозг прочистил после табелтки через 15 минут. не выспалась + на погоду голова дурная была. ДОчери давать не буду - страшно. Себе оставила.

про глицин знаю, что нам еще в меде говорили, что если есть подозрение на инсульт, то больному надо растолочь 10 табелток глицина и всыпать под язык. + что еще глицин то ли подхлестывает, то ли помогает синтезу лецитина.

Почитываю один форум. Думаю... Невролог сказала, что лимонтар и глицин давать можно. Кому интересно - кину ссыль в личку.

так... перечитала. моя дочь - золотая, чрезвычайно послушная, умная и беспроблемная девочка с отличной речью. Но глицин буду давать с пантогамом - пантогам усиливает действие глицина. А кортексинчик лучше отдельно от всего.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 15:16

Криптан

Нам тоже назначали пантогам с глицином., но не в таких дозах. Сейчас не вспомню точно какой результат был, но прорыва не наблюдала. Бесконечные сменяемые курсы....... Не исключаю, что регулярный прием ноотропов вот так выстрелил, стимулируемый кортексином.
Заговорили о лецитине, так вот, моя знакомая по несчастью девушка давала по совету своего врача просто лецитин в порошке на фоне других препаратов. У ней д/садовские детишки. Так она считает, что именно это помогло вытащить младшую с речевой задержкой. И мне посоветовала.
Не люблю свои схемы озвучивать, но во время курса кортексина давали порошковый лецитин, и потом еще. Может это и помогло, но все же эта была моя самодеятельность.
Сейчас с учебой тоже проблемы, программа усложняется. Вот и думаю, что бы еще предпринять.
Криптан читала ваши посты про лечение. Вам мой респект ! :rose:

Криптан
Кому интересно - кину ссыль в личку.

Кидайте мне

понимаете, речь - это проблема педагогическая. нет таблетки, которая бы научила ребенка разговаривать.

К сожалению, бывают нарушения в развитии мозга, и тут одной педагогикой не поможешь. У нас ребенок долго не говорил при полном физическом здоровье, нормальных родах -9, 10 по шкале Апгар. С логопедом-дефектологом начали заниматься в 3,5 года, она нам сразу сказала, что логопедических проблем нет, звуки произносит чисто, сразу например трудную букву "Р" выговаривал. Обследовались, выполняли все рекомендации врачей, в том числе проставили кортексин несколько курсов - результаты очень хорошие. Так что я бы не советовала отмахиваться от назначений врачей.

Про кортексин скажу следующее, мы были сегодня на приеме у психиатра и когда она узнала, что мы уже проделали один курс и в сомнениях по поводу того стоит ли продолжать, то сказала. что от него либо есть эффект сразу, либо его нет вообще и если эффекта нет, то нет смысла дальше колоть ребенка...

ЖаР ПтИцА
что от него либо есть эффект сразу, либо его нет вообще и если эффекта нет, то нет смысла дальше колоть ребенка... может, и так.

Да, сыну с его стертой дизартрией помог когитум.

Мы прокололи десять уколов картоксина, речь сразу появилась. почитала тему....похоже очень сильно я врачам доверяю на слово. Никакого мониторинга сна, уколы вообще дома свякровь проставила....но негативных последствий кажется нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы