Синдром мальабсорбции

Кому ставили такой диагноз ? Кто и как лечится или лечился ?

А это что за бяка? Гормональное что то?

Osipova Olga
А это что за бяка? Гормональное что то?

Это нарушение ЖКТ где почти отсутствует слизь, через которую проходят питательные вещества в кровь, ребенок может кушать хорошо, но не поправляться вообще, хотя растет, все питательные вещества просто выходят вместе с калом, т.е. не абсорбируется пища через стенки ЖКТ ... Вот вкратцеСообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 17:59

почитала в яндексе, что это один из вариантов целиакии. а та не лечится. только пожизненная строжайшая диета.

а доктора что говорят? кто такой диагноз поставил и на каком основании ( обследования были?)

Эльбрус
а доктора что говорят? кто такой диагноз поставил и на каком основании ( обследования были?)

Доктор к.м.н Зубарев, анализы еще с 2месячного возраста сдавали на цилиакию и муковицитоз, отрицательные ...Диагноз на основании анализов, и общего состояния, а так же лечения на протяжениия 1,7 года, ребенок хорошо ест, а вес не набирает уже недостаток веса 30 % и более перешли на крайние меры прошли курс ретаболила, сейчас курс витаминов и ферменты

я конечно понимаю что дети с ДЦП многие худые, но не до такой степени что потом будет, когда будет лет 5

Darli ,
Добрый вечер . Скажите , как у вас дела ? Хочется услышать хорошие новости ! Эта же проблема , читаю информацию в интернете . Поделитесь пожалуйста

Darli ,
если не секрет какой возраст ребенка и вес? что то я озадачилась тоже, моей 2.2 года, ест отвратительно, аппетита ноль, вес 10600 всего, рост тоже 86

Yu__: Добрый вечер . Скажите , как у вас дела ? Хочется услышать хорошие новости ! Эта же проблема , читаю информацию в интернете . Поделитесь пожалуйста

Какая старая тема :)) Сыну сейчас 8 лет почти, все наладилось ! В весе прибавляет, но все равно худенький. Стул хороший, ест хорошо, ест все. Были с пол года назад у гастроэнтеролога в УГМК, делали дорогие анализы на микроэлементы кровь сдавали, усваивает все, не хватало витамина Д3.

Да пьем много молочного, раньше не усваивал, сейчас кроме коктелей ни чего не пьет

Аноним: если не секрет какой возраст ребенка и вес? что то я озадачилась тоже, моей 2.2 года, ест отвратительно, аппетита ноль, вес 10600 всего, рост тоже 86

У меня младшему 3 года, ест когда его покормишь, возраст такой, вес около 12 кг. но я бы не сказала что прям худой, стройненький, в 2.2 года вес был как у вас и рост даже чуть меньше. Не переживайте активные игры и свежий воздух детям нагоняют апетит, а когда пойдет в садик там они в коллективе все кушают. Как говорит Комаровский дети должны быть худыми, активными, веселыми, заводными.
При синдроме мальабсорции там не усвоение пищи, еда выходит почти в том же виде что потреблялась, грубо говоря и живот болит у ребенка, на молочку реагируют и т.д.

Darli ,
спасибо большое, немного успокоили, а вот про молоко тоже думаю не усваивает чтоли, очень много пьет кефира и молока и больше ничего не ест, ложку- две и плюется, как попьет молока, жидкий стул потом. А за вас рада очень, хорошо когда дети выздоравливают.

juliua777: спасибо большое, немного успокоили, а вот про молоко тоже думаю не усваивает чтоли, очень много пьет кефира и молока и больше ничего не ест, ложку- две и плюется, как попьет молока, жидкий стул потом. А за вас рада очень, хорошо когда дети выздоравливают.

попробуйте поисключать пока молоко, если стул восстановится значит скорей всего не усваивает или аллергия

Darli ,
да так и сделаю, но кефир пока невозможно исключить, голодная останется, буду постепенно убирать

Аноним,
Дочь в 2 года весила 11кг при росте 84,5. Аппетит причём у неё хороший был. Но в еде избирательна. Комплекция такая. Только педиатр считает её гипотрофиком. С годами ничего не меняется. Ей 6 лет. Весит 17кг при росте 112. Нынче эта пигалица в школу идёт. Я в её возрасте была ещё мельче.

Darli , здорово ! У меня сыну 1,4 , вес 9450. Аллергия на Яйцо, бкм, картофель , глютен и даже гречу!!! Сдали анализы антитела к глиадину. Норм все , чтоб исключить цеалиакию. Ложимся в девятку на обследование . Фгс, биопсия ... не знаю помогут или нет там . Как говорит гастро , что скорей всего ворсинки кишечника сильно раздражены, а может и нет их совсем . У меня паника такая . Хорошо , если в этом причина. А если неусваивается еда и полезные вещества . Как ребёнок развиваться будет ... но кал нормальный , нет не переваренной еды

Astrum*,
дак это не худенькая девочка, нормальное телосложение, у меня худышка такая тоненькие ножонки. и не есть может весь день, даже печенье не берет в рот, только дует из бутылки свой кефир да молоко.

Аноним,
Мальчик у меня )) и ест хорошо , а в весе не прибавляет ... сейчас ещё вирус подхватили , дак похудел на пол кг. Я уревелась вся

Yu__,
и моя похудела сильно. тоже болеет((

Аноним,
Я Анонимов не различаю. Писала в ответ про ребёнка 2г2м ростом 86 и весом 10600. Нормальные параметры. Плохой аппетит - отдельный вопрос. Если что-то беспокоит, то стОит провериться у эндокринолога и гастроэнтеролога. Если беспокоит только несоответствие таблице ВОЗ, то это ерунда. У моего сына, кстати, был период в 2-хлетнем возрасте, когда он съедал за день полбулки хлеба и выпивал почти литр молока. Больше ничего. Ладно у него запасы жирка с младенчества были. Но исхудал, конечно.
Знаю несколько детишек с тонкой костью. Хоть заоткармливай, среднестатистическими им не стать.

у нас был синдром мальабсорбции, даже под ? целиакия была. сейчас ттт, 112 см и 22,5 кг. единственный минус - это живот: даже когда она весила в год 7 кг, живот был(((. едим с ограничением по аллергии

Yu__: даже гречу

греча, как оказалось, очень сильный аллерген, вот вам и первый гипоаллергенный прикорм. на нее мои обе покрываются пузырями на ладонях и ступнях по типу дисгидроза и чешутся

зюня,
То есть целиакия это не на всю жизнь ? Получается сейчас спокойно едите глютен ? Про гречу ... чесался в кровь . На что угодно думала , только не на гречу . Сколько лет сейчас дочке?

Yu__,
нам официально целиакию не поставили. в 7 мес делали биопсию, 1 показатель был резко положительный, а другой - отрицат.
до 2 лет она ела только рис, гречу и кукурузу раз в неделю, а то и реже, капусту всех видов и кролика, иногда свинину и индейку, зел. яблоки. из напитков - вода и слабый черный чай. на все остальное сыпало или поносило.
сейчас ей 6. 3 , ходим в аллергосад, ко всему прочему имеем диагноз первичный иммунодефицит. хоть вес и прибавился, синдром мальабсорбции с нас никто не снял.
сейчас едим хлеб белый (на черный жуткая аллергия), рис, овсянку, капусту (но стараюсь избегать белокочанной, т.к. сразу пучит или может вырвать), пьем кефир и йогурт без добавок через день, кабачки, картофель, морковь в супе или в рагу, яблоки, груши

зюня,
Спасибо Вам ! Здоровья Вашим деткам !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы