Угроза ДЦП. Что делать?

Ребенку 10 мес (двойняшка). После роддома лежали в неврологии в 5 больнице, диагнозы: Недоношенность, ПП ЦНС гипоксически-ишемически-геморрагического генеза, средней степени тяжести, ранний восстанвительный период. Церебральная ишемия 2 ст. ВЖК1 ст. справа и слева. Морфологическая незрелось головного мозга. Синдром вегето-висцеральных дисфункций. Гипертензионный синдром. НСК в ШОП: Синдром мышечной кривошеи. Синдром пирамидной недостаточности. Постгипоксическая кардиопатия. Анемия 1 ст. Конъюгационная гипербилирубинемия 2 ст.
Лежим в больнице каждые три месяца, два раза проходили лечение в реабилитационном центре. Ребенок не сидит и ползает по пластунски, не работает левая часть тела, волочится нога. После больницы стал втсавать на ножки, но подгибает пальцы. Тонус стал получше, но все равно зажат сильно. Эпилепсии нет, проверили на прошлой неделе. Не спит по ночам, посыпается через каждые пол часа. Вчера были у ортопеда в Бонуме, ставит угрозу ДЦП. Говорит, что проблема в кривошее. Назначила носить коррегирующий воротник, электофорез, массаж, мазь с лидазой, магне В6.
подскажите, кто с этим сталкивался, что делать. К кому можно обратиться. Кто поможет. Рекомендуют обратиться к Власову. Не навредит ли?

У меня тоже двойняшки, 10 месяцев. Ходили к Власову совсем маленькими, в 2 месяца. Посоветовала невролог, у нас была кривошея у младшего. Из за нее спал плохо, ел плохо, срыгивал, вообщем от старшего сильно отставал. Власов три раза назначил прием, раз в неделю. После 3 раза ребенок изменился, спит все ночь, кушает хорошо, капризничает только по делу (если устал, или кушать захотел). Я считаю что Власов реально помог. А вообще попробуйте обратиться в "здоровое детсво", центр на Ботанике. Они как раз по этому профилю специалисты хорошие.
Вот сайт www.zdetstvo.ru/

Нам Власов навредил, хотя пошли к нему по рекомендации кардиолога. Если проблема в шее, попробуйте к Хамову, там нетравматичное воздействие. Ну и остальное, как лфк, массаж, медикаменты никто не отменял.
У нас похожие диагнозы

Девочки, Власов вас конечно не откажется принять, но работает он очень жёстко и в первую очередь правит позвоночник... Есть мамы, которые жаловались на Власова, что он наоборот сделал хуже своими жёсткими манипуляциями... Мы тоже были у него , отходили с малышом 2 месяца по 2 раза в неделю, конечно, ребёнок очень дико кричал, нам он не помог... а вот то что сейчас сын заворачивает голову на одну сторону и с криком не даёт иногда повернуть ему голову - такого вот до Власова я тоже что то не припомню.. И главное - у вас поражение мозга... дело не только в шее...в голове "растут ноги" у вашего ДЦП....

к Хамову и к Лесич три месяца ходим, левая рука немного начала двигаться, но ногу вот уже три занятия "делаем"-не получается никак. Он у меня тоже до сих пор срыгивает, и есть кое как, толлько если отвлекаешь чем то, все время хнычет, стонет. Сейчас днем стал просто кричать на одной ноте, непонятно от чего, держишь его на руках, а он просто кричит, как завывает. После капельниц немного лучше становится, но отстает очень сильно, и с каждым месяцем разрыв все виднее.

я знаю, что и в голове в том числе, но мы голову регулярно лечим. Но я просто реальных сдвигов не вижу, и неврологи, у которых мы наблюдаемся с опаской относятся к Власову, но я просто уже не знаю что делать. Мы лечим его регулярно, две недели перерыв и по новой-капельницы, уколы, физиопроцедуры, массаж. Существенного улучшения нет.

Лучше Хамов или Зубарев... От них хуже не будет с шеей... А вот от ДЦП спасать - в Здоровое детство обратитесь..

Есть хороший вертебролог Пекне на Ткачей 13 нас тоже к Власову отправили, когда я сказала своему неврологу, она сказала Власову лижбы поработать, А Пекне детский специалист он точно поможет, если не потребуется трогать не будет, нам в итоге помог

У нас в 10 месяцев тоже сдвигов не было. Где-то в год-полтора начался прогресс. Медленно, но все же.
Тоже ставили угрозу ДЦП, и даже ДЦП под вопросом, не подтвердили.

Лечитесь и удачи! :)

Дак самое главное, что когда мы выписывались неделю назад из больницы-нас проводили со словами, что мы уже практически здоровы, еще раз полежать и все будет впорядке и тут такой ужас. Я до сих пор в шоке. Кое как у хирурга направление в Бонум выпросила. как чувствовала. что проблема с шеей осталась и вот она меня "обрадовала". Я вообще опешила когда она мне сказала, вы что из глухой деревни. Получается мой ребенко выглядит так как будто его врачи вообще не смотрели.

Ну сейчас что вы можете сделать, только лечить. И дай бог все наладится. У меня сын сел и пополз на коленках в 9 мес у нас ДЦП. До года ДЦП не ставят, по крайней мере легкой и средней степени тяжести.

Я тогда не поняла-а в чем тогда ДЦП выражается. Я так поняла, что его признак это то, что ребенок не двигается. У нас вот левая половина не работает. У меня второй тоже сел и пополз в 9 мес., но про него ниче плохого не говорят, тьфу, тьфу или мне еще каких новостей ждать

Flystranger

Можно координаты? Он берет детей с эпи?

И мне тоже. Сейчас все запишу и завтра с утра начну записываться ко всем подряд. Может кто поможет

Знаю хорошего специалиста - остеопат, гомеопат. Детками тоже занимается. Ходила к нему беременная, с сынишкой, когда ему было почти 4 недельки, первый раз пошла. Была родовая травма, по словам этого врача, вся правая сторона тела малыша как-будто скручена, правый глазик неполностью открывался, еще желтушка была тяжелая. Помог за четыре занятия. В три месяца еще три раза ходили. И все, периодически на контроль ходим. Совершенно здоровый малыш, в год и десять болтает вовсю, пошел в срок. К сожалению, не знаю, насколько он помогает особым деткам. Но на консультацию в любом случае не помешает сходить. Могу кинуть координаты в личку.

irina2011
Рекомендуют обратиться к Власову.

Не очень хорошие отзывы о нем слышала. Очень жестко работает.

Киньте

irina2011
Эпилепсии нет вот это очень хорошо, главное не перестараться со стимулирующими уколами(церебролизин, глиатилин), лучше обратить внимание на двигательные развивалки( массаж, ЛФК) Очень советую обратиться в Талисман на Химмаше, там действует школа Домана - чем раньше начнете заниматься, тем лучше результат. Даже если просто попробуете, вы много для себя поймете, почему ребенок плохо развивается и в каком направлении нужно двигаться.

Sergol
Лучше Хамов с этим согласна. Воздествие во-первых, не болевое, во-вторых, результаты у многих есть хорошие, только все постепенно. Враз невозможно ребенка "подстегнуть", это длительная работа.

Про центр "здоровое детство" слышала от подруги, что там очень молодые спецы, буквально после мед.академии, а дипломов и стажа как будто они работали по данному направлению всю жизнь. Все диагнозы они списывают с мед. карточки ребенка, своего обследованния не проводят( на ребенка почти не смотрят). У подруги ребенок с ДЦП.

irina2011
Я тогда не поняла-а в чем тогда ДЦП выражается. Я так поняла, что его признак это то, что ребенок не двигается

Нам в год сказали, что ДЦП нет. А в 1г. и 9 мес. поставили диагноз. Смотря какая степень ДЦП. У меня ребенок двигался, но отставал. Говорили, что недоношенный и догонит. Вставать и вдоль опоры начал ходить в год. Равновесие у нас страдает очень. Сейчас ходит, но часто падает. Предпочитает ползать, ему так надежнее и устойчивее. Тонус в ногах у нас повышен. Я думаю, что вам, на ряду с обычным лечение, нужно очень много ЛФК заниматься. Если вы лечитесь в реаб. центрах, то вам там должны показать основы все. А вы уже по ребенку смотрите, что ему подходит. Не торопите событие. Главное все последовательно делать. Если не ползает и не сидит, то сначала надо это научиться делать, а потом уже вставать и ходить.

Девочки, спасибо всем. С понедельника начнем активно лечиться, надеюсь все еще можно исправить

1006
Все диагнозы они списывают с мед. карточки ребенка, своего обследованния не проводят( на ребенка почти не смотрят)

Те, кто занимаются непосредственно лечением, не неврологи, а врачи педиатры и кинезиотерапевты, одно врач ЛФК. Без консультации их невролога вроде занятия не начинают (знаю от других врачей - мои знакомые врачи их друзья). Им достаточно прочитать то, что написал их невролог
Я не в защиту, просто говорю как есть...но тоже по слухам - другие врачи их хвалят.....
Я дружу со многими врачами....из этой сферы

irina2011
Ребенок не сидит и ползает по пластунски, не работает левая часть тела, волочится нога.

вам надо заниматься Войта-терапией. Почитайте про нее например на сайте Дети Ангелы - там очень много информации на эту тему

Ирина, Вам уже сказали здесь об этом, но так как это важно, я немного повторюсь.
ребёнок свободное время пусть проводит на полу, лёжа на животе. Пусть двигается ползает по пластунски, не учите его ходить пока он не встал на четвереньки и не начнет сам садиться. Это не физиологично и противоречит естесственному ходу развития детей. По поводу Домана - в маленьком Талисмане есть школа раннего вмешательства, специалисты которой иногда собирают группы , где мам обучают заниматься с ребёнком по доману. Также вам в помощь книга Домана Что делать если у вашего ребёнка повреждение мозга дцп и тд... также книга "гармоничное развитие " Всё сейчас можно найти в интернете. Также в помощь сайт Дети-ангелы.

Flystranger

Мне то же координаты пожалуйста.

Девочки, и еще вопросик, забыла спросить у ортопеда. Она мне сказала, что у него нет рефлекса сидеть. Он сидит на боку, ему надо, чтоб не упасть за что то держаться или опираться. Его можно садить, чтобы он привыкал или нет. Мне кажется он не сидит, потому что коленки не может на пол положить, у него разведение тугое. А ходить я его не учу, но он сам научился вставать. за диван схватится и встает или по ходункам забирается, держится и толкает их вперед.
Еще звонила в Талисман, они мне сказали, что берут только инвалидов, но на консультацию записали на 21. Надеюсь возьмут нас.

irina2011
, что берут только инвалидов

Вы только не расстраивайтесь, но если у вас с ребенком такие проблемы, то скорее всего в год вам предложат оформить инвалидность, вы не отказывайтесь т.к. инвалидность это реальная поддержка для семьи, пенсия, льготы по оплате жилья, лечение в Талисмане, а в дальнейшем и в санатории. Если получится ребенка поднять, инвалидность снимут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы