Воротник на шею. СРОЧНО

Девочки. Помогите. Пришли от ортопеда. Срочно нужно носить вортник для исправления запущенной кривошеи, ребенку 10 мес. Купила воротник Шанца.Но нам надо его так модернизировать, чтобы ребенко не мог повернуть голову вправо, ломаю голову, не могу придумать как сделать так, чтобы и он еще не срывал. Одела просто воротник орет как дикий и срывает. А носить нужно полтора месяца по 24 часа, есть угроза формирования ДЦП. Может кто шил такой, скажите как сделать

А саму кривошею вам исправили? Или сказали что воротник все исправит? У нас была ситуация, что нам нельзя было категорически чтобы ребенок лежал на правом боку, поворачивался на него и т.д., но это было с головой связано, тогда не было как сейчас воротников уже готовых, нам по лекалу в Бонуме его собрали из марли и чего-то там и мы его носили не снимая месяц, снимали только на купание. В том воротнике вообще голова жестко фиксировалась, сейчас сыну уже 11 обнаружили подвывих позвонков сказали носить воротник из Ортопедии. Посмотрела я на этот воротник - по мне так фикция одна :( Может попробовать в Бонум обратится? только за давностью лет не помню у кого мы его делали...

У меня такая же ситуация, у нас только левый бок. дак мне в Бонуме то его и сказали носить, показали фотку как должен выглядеть. Но я не представляю как его сшить. Еще и с моими то способностями, а у вас он случайно не остался?

К сожалению нет :( Это было 11 лет назад. они его под каждого ребенка отдельно делали. То что сейчас это так - для галочки, ИМХО.там форма другая была, даже не знаю как нарисовать, рисовальщик из меня еще тот :(В месте где подбородок небольшое углубление, а внизу шеи под ним как бы выпуклость и они с двух сторон идут на уменьшение и сзади ровно. Все что могу это выложить как ребенок выглядел после того как ему этот воротник одели, но там точно ничего не видно :(
про Власова вам правильно девочки написали - работает жестко, но действенно. В принципе могу посоветовать массажистку, она работала в Бонуме долгое время с детками с ДЦП, мы в первый год у нее 4 курса массажа прошли, результаты были очевидны, только не знаю согласится ли она к вам ездить и по ценам ее сейчас не сориентирую.

У нас была массажистка из Бонума, делала массаж но результата небыло пока не сходили к Власову. Была кривошея справа.

1006
массажистка

1006
делала массаж но результата небыло пока не сходили к Власову. Была кривошея

мы массажиста нашли сегодня -из центра реабилитации,вроде говорят хороший мужик. А насчет власова подумаю до конца недели-че то боюсь, вдруг шею свернет, но реально мне знакомые про него много чего хорошего говорили, рискнуть что ли. Одели ему сейчас этот ошейник-он орал как будто режут, пытался сдернуть. Боже. Как мы его носить будем.

Как я помню - сначала исправляется кривошея, а потом уже одевается воротник, он же фиксирует голову и шейные позвонки в определенном положении... Я к Власову сама ездила, руки как лопаты, смотрит внимательно, детки да плачут, но по другому никак. Вы позвоните к нему и уточните как и что по приему. Сейчас главное время не терять, до года все поправимо более быстро, чем потом.

ТОлку не будет от воротника, если есть кривошея! Идите к Власову,он очень хороший специалист. У моего ребенка был подвывих двух(!!!) шейных позвонков. Я обратилась к Власову и он вправил позвонки. Но это не быстрый процесс, я со своим ребенком ходила с 2 до 5 лет, курсами, четыре раза в год. Так что,воротник-это как "мёртвому припарка". Не тяните время,идите к врачу!!

записались только на 21 ноября, раньше нет времени. :(

jane555
записались только на 21 ноября, раньше нет времени. :(

А вы объяснили что у вас срочная ситуация? Там у него бывает высвобождается время, сама я бы просто поехала во время приема, а вот с малышом так бы не рискнула...

очень хочу угадать фамилию ортопеда. ПОГОСЯН????? я права? просто это врач, который предписывает носить не снимая воротник.

да точно, она. Сейчас массажист был, говорит, что постоянное ношение воротника приводит к атрофии мышц. Блин, че делать, я уже вся запуталась. Та сказала, что вся проблема в том. что мы его ссрождения не носили. Кому верить?

мы тоже носили воротник месяц, вра делал нам сама под ребенка. Но толку от него в итоге не было, потом уже мне рассказала что врач просто такая - все сразу начинает лечение с воротника (не Погосян, другая).
Думаю не стоит его носить, попробуйте поискать другие способы лечения. Удачи!

ocity
массажист был, говорит, что постоянное ношение воротника приводит к атрофии мышц

Согласна абсолютно, странно, 24 носки выписывают при очень тяжелых травмах(((
Мы надевали на 4-5 часов максимум и то старались на ночь...но у нас сон был хороший
Я думаю вам нужен еще специалист для консультации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы