оформить статус мать - сиделка

Девочки подскажите пожалуйста, как мне, матери ребенка инвалида, неработающей и одинокой, можно оформить статус мать - сиделка и получать за это денежку??? В какую обращаться организацию и с чего начать???

Берете справку из центра занятости, что не стоите у них на учете, справку с места жительства, трудовую книжку, свой СНИЛС и несете в Пенсионный фонд

а ктонить оформлял? сколько платят у нас?

@ленушк@
сколько платят у нас

1400

мне тоже надо оформлять :)

а еще скажите как работникам правильно объяснить, так и сказать-"можно оформить статус мать - сиделка"?

@ленушк@
работникам правильно объяснить

Они мне сами предложили оформить уход за ребенком-инвалидом неработающему лицу.

helga24
Они мне сами предложили оформить уход за ребенком-инвалидом неработающему лицу.

если вы о пособии, которое положено "ухаживающему за инвалидом" то, сначала в центр занятости (по чкаловскому району на вторчермете) за справкой что не стоите у них и пособие по безработице не получаете. только позвоните им и уточните, они работают в поределенные дни и по расписанию. а так очереди там нет. потом в пенсионный фонд со всеми документами

helga24
справку с места жительства, трудовую книжку, свой СНИЛС еще вроде бы справку о том, что ребенок-инвалид

А вот ежемесячные выплаты от пенсионного, помимо пенсии, в размере тысячи с копейками - это и есть то пособие, о котором вы говорите?

zelenk@
сначала в центр занятости (по чкаловскому району

По чкаловскому району центр занятости выдает справки строго по расписанию %) (оформляла на этой неделе): Пн 13.30-16.30, Ср 9-12, каб.№3.

zelenk@
справку о том, что ребенок-инвалид

Конечно + паспорт.

Sveklusha
А вот ежемесячные выплаты от пенсионного, помимо пенсии, в размере тысячи с копейками - это и есть то пособие, о котором вы говорите?

плюсуюсь, к вопросу, это то у меня тоже оформлено

@ленушк@ Вам до сих пор никто из родителей не объяснил? %)

НЕТ У НАС В ОБЛАСТИ СТАТУСА "МАТЬ-СИДЕЛКА". Это вы в соседних темах начитались.
такой статус будет возможно с нового года в Питере и в Москве ( ну может ещё где-нибудь в УХрюпинске, не знаю) Но у нас нет.
Есть старое пособие, которое вы уже видимо оформили. 1380р по уходу за инвалидом НЕ работающей матери. Это федеральное. И 1000 руб. выплата-пособие всем родителям детей-инвалидов, не зависимо от доходов. Это наше, местное тоже не новое ноу-хау, областное.И о нём знаете наверно, не первый же день на форуме :)
Ещё есть детское пособие, но это другая тема, оно оформляется малообеспеченным, не зависимо от того есть инвалидность или нет. Ну и всякие там местные адресные помощи малоимущим, тоже не зависимо от инвалидности.
А статуса Мать-сиделка вообще ещё в законах даже нет.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 15:27

torriri
Есть старое пособие, которое вы уже видимо оформили. 1380р по уходу за инвалидом НЕ работающей матери

Спасибо, а то я уже и засомневалась - может я не в курсе чего...

torriri
torriri

спасибо за прояснение, про эти пособия я в курсе, а про мать сиделку мне мама сказала, оа гдето слышала по телеку, может и до нас дойдет когдато :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы