американский опыт включения особых детей в образовательные учреждения

В октябре 2011 года в нашем городе был проведен международный круглый стол на тему "Комплексное сопровождение семьи ребенка с синдромом Дауна, как фактор его успешной интеграции в общество: опыт России и США". Были приглашены Стефани Мередит, исполнительный директор некоммерческой организации поддержки людей с генетическими заболеваниями "Lettercase" и Эми Эллисон, руководитель Американской организации "Гильдия помощи людям с синдромом Дауна в Канзас-сити. Я с ними познакомилась в РЦ "Талисман". Им понравился наш центр и наши дети. Они рассказали о своей общественной организации, как они поддерживают друг друга, как помогают родителям, которые узнали, что у них будет ребенок с синдромом Дауна еще до рождения малыша. Можно зайти к ним на сайт www.kcdsg.org. Стефани написала мне письмо и прислала программу, как они знакомят обычных деток с 5 лет с особенностями особых детей. У меня предложение к мамам. У кого дети ходят в обычные садики и школы, напишите мне azevalilya@mail.ru, я вышлю вам эту программу. Я думаю, она натолкнет вас на мысль, как изменить жизнь к лучшему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы