Хочу поделиться и послушать ваши мнения

У ребенка генетическое заболевание. Оно на самом деле тяжкое и мало деток сохраняют интелект. Моей дочке 3 года. Судороги долбали нас с 5 мес до полутора лет и ребенок развивался плохо. Сейчас судорог, ттт, нет, 1,5 года. Мы имеем: дочь знает почти всех животных (корова-му, лягушка-ква, киска, раньше мяу, теперь киска или киса говорит сама и т.д.). На горшок стала проситься сама месяца 2 назад, с июля ловили, но в штаны е сикала. Сейчас говорить апись, т.е. хочет писить. Ложку брать не хочет, но пару дней назад я ей наложила кашу и сказала есть самой, но при этом я ей набираю ложку и ложу на край тарелки, дальше она сама. Сок пьет из трубочки, воду из бутылки (простой, бон-аква например) сама. Зубы чистит, но пасту глотает, сплевывать не умеет, хотя поднятую каку и затянутую в рот плюет и говорит "фуу, кака". Кушать хочет, говорит "Ням-ням" или тащит меня к холодильнику. Но я до сих пор не могу понять, у нас будут бытовые навыки? Она не забывает в принципе горшок, щетку, еду и т.д., НО болезнь свзазана со склерозом. Конечно я ей напоминаю каждый день все это. Может еще чего посоветуете

Картинки нарисовать с девочкой, которая ест, пьет, чистит зубы...

держитесь, удачи вам и не опускайте руки. Живите и радуйтесь каждому шажку, каждой победе.
Просто делайте все, что нужно, другого варианта все равно пока нет.

МаруськаМич

спасибо большущее. Только все равно хочу услышать, как вы, мамочки особых деток, которые старше нас, думаете про самообслугу? Будет или нет? Я вот как смогла вкратце описала наше развитие на наших года

аноним
НО болезнь свзазана со склерозом.

Туберозный склероз? Я правильно догадалась? Там не всегда потеря интеллекта, бывает и сохранен. В принципе, у Вас всё относительно неплохо. Возможно вы попали в процент счастливчиков с сохранным интеллектом.

Osipova Olga

ага, он. Но ребенок все же отстает в развитии

Osipova Olga
счастливчиков с сохранным интеллектом.

очень хочу чтоб было так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы