как укрепить мышцы рук и ног

ребенку без недели шесть месяцев, в анамнезе врожденная гидроцефалия открытой формы не требующая операции, и гипотонус. голову держать не может, на руки опереться не может, слабые очень. прошли реабилитационное лечение в омм, капельницы и амплипульс. пока лечились, было получше, ногами толкался, ручками сопротивлялся, даже начал пытаться перевернуться. на животе пару минут голову поднимал и удерживал. после лечения все по-старому. делаем гимнастику и ждем массажа, когда наша очередь дойдет (у массажистки плотный график), но может кто-то знает еще какие-нибудь способы мышцы разработать? хотелось бы что-нибудь действенное, без пустой траты времени и денег. а то мы и так из больницы в аптеку и обратно в больницу всю его жизнь..спасибо!

У меня не особик, но мы с рождения мышцы укрепляли купанием в ванне(полной взрослой ванне) в чепчике из пенопласта.
Потом добавили жилетик.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 16:26

В бассейн можно ходить очень хорошо мышцы укрепляет

Бассейн и иппотерапия!!! Массаж и ЛФК в обяз. порядке, занятия на мяче!

делай сама массаж неумееш научись. у мой дочки все то же самое было голову держать в 7 м, садится сами 1,5. Сейчас нам 2.2 встаем на коленки у опоры. осталось пойти. неупускай время главное для наших деток массаж. месяц делаеш, месяц отдыхаете и так далее. капельницы все фуфло. как лежит так ибудит лежать. успехов. выздарвливайте

медикаментозное лечение+массаж+парафин=это все фон на котором должна проводится ЛФК именно для вашего ребенка, ишите лфк не по возрасту 6 месяцев а по тем навыкам которые ваш ребенок уже начал осваивать и именно на отработку их и берите комплекс.
как можно чаще выкладывайте ребенка на живот,учите переворачиваться. ЛФК по нескольку раз в день.
и еще не прекращайте занятий лфк после больниц--очень часто родители воспринимают курс лечения ка что то окончательное, а это только толчок а потом вы должны сами заниматься и очень усиленно с вашим ребенком, а не ждать что через 3 месяца новый курс будет.
вы еще маленькие и у вас есть шанс выкарабкаться, до года самое лучшие время!!!

Проконсультируйтесь в Здоровом детстве. Там много направлений лечебного массажа и гимнастики.

У нас тоже гипотонус мышечный, была задержка физ.развития, голову нормально начали держать где то ближе к 6, игрушки в руках не держались, опоры на ножки не было в 6 мес., но мы прокапались после этого 2 раза в 5-ке детской. Капали актовегин, там же нам делали парафин на ноги, Электрофорез, массаж. Я не знаю, может Вам все тоже самое делали в ОММ.
Я думаю, что одна из причин нашего гипотнуса, это нарушение работы ЖКТ. Дочка плохо очень кушала, вообще почти не кушала, общий белок был низковатый все время. А белок это строительный материал для организма. Хотя это лишь мое предположение, я могу ошибаться, ведь причину никто не назовет. И я знаю, что и при нормальном питании такие проблемы бывают. Видела таких деток в 5-ке.

а скажите каких детей относят к особым??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы