плохой сон

Всем привет! моей дочке 1.5 года,у неё синдром веста,микроцефалия,атрофия коры гол.мозга 3 ст. дневного сна у неё нет,хотя по ней видно,что она хочет спать - капризничает,но уснуть не может,а перед ночным сном,ревет около часа и я не могу понять в чем причина,врачи только лишь лекарства назначают.может у кого то из мам есть опыт уже,как справлялись,что делали,чтоб ребенок засыпал...в сутки спит примерно 8-9 часов...но бывает и меньше.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 11:08

Нам Мелаксен помолгает. Его многим неврологи выписывают. Проконсультируйтесь с врачом только.

Osipova Olga

вчера только с неврологом общалась,она нам пантогам прописала

Нави
,она нам пантогам прописала

странно. Она Вам сказала, что пантогам надо давать самое позднее в 16 часов? Ни в коем разе не перед сном. Он бодрит, поэтому если дать перед сном, будет ещё намного хуже.

очень знакомая проблема! я тоже здесь периодически эту тему поднимала. Нам тоже 1,5 года, тоже орг поражение НС... У нас днём спит, может часа 2-3 проспать, НО надо маму рядом, чтобы лежала, обнимала, чтобы можно было носом ей в плечо уткнуться... ночью тоже покряхтывает, из кроватки беру его к себе - иначе не набегаешься к нему за ночь... обязательно надо укачивать - сам будет долго плакать и не всегда сможет уснуть... так до сих пор и укачиваем в кроватке.. мне кажется что у него это уже привычка, ритуал - привык, что качают, так будьте добры - требую.. Специально лекарств мы не принимали, на период лечения только стимулирующего врач назначает фенибут, или вот сейчас после обкалывания глицин пьём... Ещё я заметила, если его за день активно грузить впечатлениями - гулять играть с разными людьми общаться ну то есть как с обычным малышом - засыпает он лучше.... а вот если дома заниматься весь день физкультурой, выматывать его - наоборот, спать будет хотеть, а уснуть будет ему тяжелее....

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Мои темки... может Вам пригодится

У нас тоже проблемы с ночным сном,просыпается несколько раз за ночь,иногда вообще не спит,лежит глазами хлопает. Невролог назначила фенибут.

Нави
перед ночным сном,ревет около часа

Мы тоже через это проходили.А сейчас спокойнее стала,уже нет таких истерик,взрослеет чтоли

У нас последние дни плохо засыпает ..... только со мной и если я держу ему соску и то пока перед этим накричится, руками и ногами намахается.... а сегодня поставили гормон Ретаболил, вообще был ужас какой-то истерика была пол дня, уснуть днем не мог, наорался аж до хрипа не чем успокоить не могла ....
А раньше как было хорошо положишь в кровать и сам тихо засыпал....

Darli
А раньше как было хорошо положишь в кровать и сам тихо засыпал....

у нас такого никогда не было... Для меня это мечта

Даша, а у этого гормона есть такая побочка?? Это же не может быть нормально.. Если он стимулирует то назначают какой то успокоительный курс параллельно... Мы когда обкалывание проходили нам невролог вечером хвойные ванны назначала и глицин после курсом пьём

А мы до года вообще самое большое два часа спали ночью, дневной сон был через день, позже по графику, один день спим днем, три дня нет, с десяти месяцев вообще перестал днем спать, на все успокоительные препараты которые выписывали был обратный эффект, сейчас нам семь лет, засыпаем в 4-5 утра спим до 12 дня, хоть стабильность появилась, но иногда бывают срывы, спим 4 часа, потом бодрствуем 26-28 часов, так бывает максимум неделя, потом опять "нормально". Недавно были в УГМК бесплатно по благотворительной программе, нам назначили мониторинг сна с выездом на дом , тоже бесплатно, может оно что-то даст нам.

спасибо всем за свои рассказы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы