Одна нога больше другой, что это?!

Девочки, всем доброго вечера. Помогите разобраться в ситуации. Обратилась в Ваш раздел, т.к. ситуация на мой взгляд нестандартная, может кто, что слышал или знает, где брать информацию. Уверена, что таких диагнозов тут нет, а впрочем и диагноза пока нет. У меня есть младшая сестра 6 лет. Девочка полностью здоровая и самостоятельная. Вчера, когда мама стала мыть ей ноги, а моется она уже сама, заметила, что одна нога больше другой начиная от бедра и заканчивая стопой. Внешне в глаза не бросается, а если приглядеться то ощутима разница, раньше такого не было. Девочку ничего не беспокоит. Болей нет. На мой вопрос, что с остальными частями тела, типа руки, голова, знаю что болезнь такая есть при которой одна сторона тела существенно больше другой. Мама ответила, что все нормально, только нога больше. Что это может быть? Серьезно ли это? Подскажите хоть чем-нибудь. Стоит ли обращаться к врачу, если жалоб нет, или это не норма?!

Мама
Стоит ли обращаться к врачу, если жалоб нет

стоит просто ради самоуспокоения хотя бы, а вообще болезни есть такие. атрофия мышц, хотя в основном после операционного вмешательства, может просто растет девочка, они в этом возрасте рывками растут, непропорционально.

У меня так в детстве было.
Полиомиелит.
Атрофировалась ножка, но мама(она медик) за 3 года массажа вернула общий объем.
Никакой разницы. хромоты нет.
Только на перепад левое колено ноет очень.
Обследуйтесь, это ненормально, если видно визуально. :(

Танцующая в облаках
У меня так в детстве было.
Полиомиелит.

Сестра вообще ничем не болела серьезным. Только орви.

Танцующая в облаках
Обследуйтесь, это ненормально, если видно визуально. :(

Обязательно. Вам здоровья!

немедленно обследуйте девочку,такое может быть при слоновости :=-O:

Танцующая в облаках
Полиомиелит

ващет клинические признаки имеет %)

Люся2009
немедленно обследуйте девочку,такое может быть при слоновости

где-то че-то услышали и вывалили??? %) Блин хотя бы в яндексе наберите что ль...

Katana
где-то че-то услышали и вывалили??? Блин хотя бы в яндексе наберите что ль...

Яндекс у нас последняя инстанция? А вы думаете, как слоновость начинается?
Автор,

Мама
Стоит ли обращаться к врачу, если жалоб нет, или это не норма?!

это не норма. Покажитесь обязательно. Мало ли, что это может быть - отек, припухлость, вследствие чего опять же...

если у девочки даже ягодица одна больше чем другая., то Вам в любом случае надо обратиться к хирургу дабы исключить заболевание. Хирург уже посмотрит есть ли разница отечность это или нет, может быть и индивидуальной особенностью. Надо обязательно наблюдаться как минимум у хирурга. Может Мама в курсе всего просто не считает нужным кому то говорить о такой особенности.

Да, нет мы с мамой как с близкой подругой обо всем трещим. Она первым делом мне сообщила.
Ко мне приходила сестренка. Внешне вообще не видно. Если пристально вглядеться видно немного. Нога становится чуть больше ниже колена, что выше -в норме. Будут наблюдать. Спасибо всем за советы.

Да нет же сходите обязательно к хирургу есть разные диагнозы и ваше счастье если Вам скажут что это индивидуальность вашего ребенка. Не педиатру а к хирургу и потом к ортопеду. Надо разобраться почему есть разница. Вам все советуют специалисту показаться.

Добрый день, у нас ножки разные. Одна ножка в объёме больше другой на 0,5 см. Нам поставили диагноз лимфостаз. Обязательно сходите к сосудистому хирургу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы