пмпк и мсэ

Здравствуйте!подскажите пожалуйста мы оформляем инвалидность,аутизм,впервые,диагноз поставлен с точкой ,пмпк прошли в 3 года,сейчас нам 4,ходим в садик группа Зпр,психиатр говорит,что нужно для мсе свежий протокол пмпк,в детском саду сказали на пмпк нам еще рано снова идти,так как ходим в детсад 2 месяца и еще рано говорить о результатах,вопрос направят ли на мсе со старым протоколом,всех врачей прошли,харатеристика из садика есть,диагноз поставлен в марте 2011 после 5 месяцев на дневном стационаре Индустрии,да и еще речь у нас не сформирована :(

на МСЭ не нужно ПМПК, у нас ни разу не просили.
и ПМПК не проходят каждый год, вот мы проходили в садике в 3,5 года и в 5,5, а теперь уже перед школой пройдем чтобы в конкретную школу попасть.
так что смело посылайте их лесом, характеристика из садика есть--достаточно.и зачем психиатру заключение ПМПК??, она сама что ли сомневается?... обычная районная психиатр?? тогда пусть перепишет поставленные диагнозы из стационара.

у нас каждый год просят с диагностической целью,за 4 года инвалидности 4 раза проходили ПМПК,это обязательно.

да районный психиатр,она направление на мсэ выдала только после моего требования,а так всеми правдами и неправдами пытается усложнить все это

strizh

о,да у нас с вами и район один,значит и врач один

мы то по неврологии проходим, так что психиатр у нас не основной врач,
можете позвонить в бюро МСЭ уточнить, или вообще к начмеду сходите, именно он проверяет все доки для МСЭ.
сколько вы времени потратите на пмпк...

в психиатрии вообще все очень сложно,сегодня звонила на индустрии,говорят пмпк нужно,разговаривайте с психиатром если вас допустят до комиссии со старым,получается зря ходили наверное,самое интересное везде проходили платно в частных центрах,так как сын всилу своего заболевания не ходит в государственную поликлиннику ,боится
,завтра пойду к психиатру напишу ,что скажет

юлечка, а вы прямо сподряд 5 месяцев на дневном стационаре находились?

Muther

да,утром привозили ,вечером забирала,с ноября по март

Мы тоже собираемся оформлять инвалидность, по тому же диагнозу. Я в интернете изучала все законы по получению инвалидности и в них нет ни слова, что мы должны обязательно пройти стационар или пмпк. Это чистой воды волокита бюракратическая :( так что готовлюсь воевать

в стационар больше не ляжем,а сегодня выяснила,что и первое пмпк сойдет :)

Maffy_Fluffy
Мы тоже собираемся оформлять инвалидность, по тому же диагнозу. Я в интернете изучала все законы по получению инвалидности и в них нет ни слова, что мы должны обязательно пройти стационар или пмпк. Это чистой воды волокита бюракратическая :( так что готовлюсь воевать

Ой, можно я тоже с вами повоюю. Вариант с больницей у меня вообще не рассматривается. Я в 100км от Екб, а у меня тут ещё один ребёнок.Но, я если честно прям не знаю, на какие точки давить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы