подскажите врача от аллергии

У ребенка появилась пищевая аллергия (1,3 года) непонятно на что. Уже все продукты перебрала, думаю в результате на несколько продуктов и среди них молочное, но 100% не уверена. Подскажите врача и место, куда можно с этим обратиться? А анализы на аллергены в таком возрасте можно сдавать?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 20:56

мы сдавали в 2 года кровь из вены. в 9 дгб. там дешевле всего. к аллергологу ходили туда же. продуктов-аллергенов было множество. несколько тем даже заводила по этому поводу. летом "забыла" про аллергию и начала давать всё полностью понемногу. молоко в том числе. сейчас даже не вспоминаю про неё. ттттт. могу сказать (шёпотом) - все болячки наши и наших деток у нас в голове.

ний

S@shenjka
могу сказать (шёпотом) - все болячки наши и наших деток у нас в голове.

вы продукты аллергенные убрали, организм ребенка разгрузили, дозрела ферментная система... скорее всего. организм стал их нормально воспринимать и не давать аллергических реакций.
а так-то вообще - то аллергия это не шутки, и ее не надо запускать.
В большинстве случаев аллергия проходит с возрастом, так как ферментная система дозревает. Но бывают и иные случаи.

Аноним, если вас и ребенка это беспокоит, то стоит обратиться к гастроэнтерологу, или аллергологу. Аллергеные продукты надо убирать, хотя бы на время.
Аллерголог есть в ДКП9 на Решетской, надо попросить к нему направление у педиатра или гастроэнтеролога. Гастроэнтеролог в местной поликлинике, или там же в 9-ке.

Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 16:23Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 16:23

natalkach
вы продукты аллергенные убрали, организм ребенка разгрузили, дозрела ферментная система... скорее всего. организм стал их нормально воспринимать и не давать аллергических реакций.

вполне возможно. потому что аллергенов было много, диета была жёсткой, соблюдалась неукоснительно. :) плюс лечение.

natalkach
аллергия это не шутки, и ее не надо запускать

полностью соглашусь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы