Поражение головного мозга и 4 группа здоровья

Дорогие мамочки, поделитесь,пожалуйста, опытом по поводу диагнозов ребенка.
Я хочу усыновить малыша, ему полтора года. Сегодня звонила регоператору и вот что я услышала: поражение головного мозга, отставание в весе, 4 группа здоровья, на грани с инвалидностью, но инвалидности нет. Оператор замялась, когда говорила про группу здоровья, сказала, что пока еще не сняли.
С одной стороны, диагнозов немного, с другой - поражение головного мозга может быть серьезным. Почитала в интернете про это, кто-то пишет, что у них дети с поражением мозга не говорили вообще до 7-8 лет, голову держать только в три года научились. А кто-то пишет, что удалось довольно быстро преодолеть этот диагноз. Еще нашла, что врачи часто говорят о поражении мозга в случае некоторой незрелости ЦНС вследствие запущенности ребенка.
Кроме того, я прекрасно знаю, что в диагнозах детей-сирот сильно перестраховываются, часто пишут то,чего нет.
Хочу услышать ваши мнения :)

а что умеет малыш???

Ancoressa

Я понимаю, когда рождается свой больной ребенок. И мать несет этот крест. Конечно, может это звучит грубо, но зачем вам усыновлять заведомо зная, что ребенок инвалид? И кто бы что не говорил, но поражение головного мозга не может пройти бесследно.

Sergol
а что умеет малыш???

В том-то и дело,что я не знаю пока. Мы на стадии сбора документов, то есть, увидеть ребенка я еще не могу. Пока узнала только эти диагнозы и хотела узнать, может, у кого из мамочек есть подобные детки. В интернете столько разных мнений.

Если "запали" именно на этого малыша, то собирайте документы получайте направление и едте в ДР. У регоператора информация зачастую неверна. У моей малявки регоператор "угадал" 5% диагнозов, но при этом озвучил то, чего и в помине не было: гидроцефалию, контакт по сифилису и отсутствие почки %)

Ancoressa
может, у кого из мамочек есть подобные детки

Так тут почти все такие.

МаУс
Если "запали" именно на этого малыша, то собирайте документы получайте направление и едте в ДР

Да, я тоже склоняюсь к такому решению. Все-таки грубую патологию будет видно сразу.

МаУс
звучил то, чего и в помине не было: гидроцефалию, контакт по сифилису и отсутствие почки

Даже не верится! %) Такое ощущение, что специально запугивают, чтобы поменьше усыновляли. Вы молодец,что не испугались и дошли до конца.

Osipova Olga
Так тут почти все такие

Ну я имела в виду именно такую формулировку диагноза:) Ведь мамы детишек с СД, например, тоже тут общаются, наверное.

Эти диагнозы ни о чем не говорят. Поражение мозга разное бывает. У кого-то ребенок лежит, а у кого-то ничего не заметно по ребенку. По крайней мере, ребенок уже не маленький и когда его увидите, то уже прояснится хоть немного. Может он уже ходит, немного говорит и т.д. А позже наверное можно и независимого невролога пригласить. Может вы его сразу так полюбите, что уже будет без разницы какие у него диагнозы, а может поймете, что это не ваш ребенок. В любом случае удачи.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 18:46

MiliSSa
Поражение мозга разное бывает.

Вот-вот. Хочется надеяться на лучшее :)

MiliSSa
В любом случае удачи.

Спасибо! :)

аноним
Конечно, может это звучит грубо, но зачем вам усыновлять заведомо зная, что ребенок инвалид? И кто бы что не говорил, но поражение головного мозга не может пройти бесследно.

Согласна. Вы готовы к самому худшему? Надеяться на лучшее всегда надо, но бесконечные походы к врачам, таблетки и страх перед тем чему в итоге научится и не научится малыш-этого не пожелаю никому.
Поражение мозга-диагноз расплывчатый, чаще если органика не грубая не знают даже чем лечить, методом проб и ошибок! Подумайте хорошо.

а вот скажите мне пжста, а можно сделать так (просто я не в курсе)- пройти независимую медкомиссию, обследование ребенка (пусть даже и за свой счет) прежде чем подписать документы об усыновлении или опеке?Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 09:47

да, можно.

Ancoressa
что в диагнозах детей-сирот сильно перестраховываются, часто пишут то,чего нет.

зачем?

хрюнди-хрю
а вот скажите мне пжста, а можно сделать так (просто я не в курсе)- пройти независимую медкомиссию, обследование ребенка (пусть даже и за свой счет) прежде чем подписать документы об усыновлении или опеке?

Да, сбор документов не обязывает Вас немедленно усыновлять.

Куда ты, Ева?
зачем?

Думаю, для того, чтобы снять с себя ответственность. Если Вы думаете, что я наговариваю на врачей, то ошибаетесь - я общаюсь с усыновителями, многие из них говорят, что их дети в ДД и ДР по бумагам были более "больными", чем в реальности. Да за примером не надо далеко ходить

МаУс
У моей малявки регоператор "угадал" 5% диагнозов, но при этом озвучил то, чего и в помине не было: гидроцефалию, контакт по сифилису и отсутствие почки %)

диагноз мало того, что расплывчатый, это вообще не диагноз, а собирательное понятие. Это может быть и задержка развития, вызванная педагогической запущенностью (есть почти у всех детей из детдомов) и грубая патология:ДЦП разной степени тяжести, врожденные пороки, остаточные явления после инфекций.
Посмотрите на ребенка, обследуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы