Микрополяризация в Бонуме. Кто делал?

Предлагали нам как-то эту самую микрополяризацию сделать курс если дочка до 2х лет не заговорит. В результате у дочи кроме звукоподрожания и нет больше слов, вот думаю соглаиться на микрополяризацию. Кто делал именно в Бонуме? Эффект был?

мы сделали буквально 2 нед назад! эффект ждем в теч месяца, но мне кажется эффект есть (ттт), появилось много новых слов и предложения

Chesnok

Ух ты!!!! А до этого ребенок разговаривал? Сколько сеансов сделали? Болезненная процедура?

Казюзя
Ух ты!!!! А до этого ребенок разговаривал? Сколько сеансов сделали? Болезненная процедура?

разговаривал, но плохо
там стандартно 10 сеансов, абсолютно безболезненная процедура, просто сидеть 40 мин надо (первый раз 20 мин, 2й раз 30 мин и последующие 40 мин)
мы еще делали рефлексотерапию (иглоукалывание) вот тут сын орал (пока иголочки втыкали) а потом хорошо сидел 15 мин
сходите, хуже точно не будет :) я тоже тянула с этой процедурой, нужно просто время на это всё и дорога не ближняя была

Ну иголки мы и раньше делали, теперь на обкалывание по Скворцову перешли!!! А вы в каком Бонуме делали? На Бардина?

Я была готова делать в Бонуме, настроилась. Даже получила направление ив итоге не сделала. Все-таки это довольно не исследованный метод, применяется сравнительно недавно и мало где. Страшно мне стало. К слову мой сын практически не говорил до 3 лет 2 мес.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 18:40

Казюзя
А вы в каком Бонуме делали? На Бардина?

ага, там

Казюзя
теперь на обкалывание по Скворцову перешли!!!

это как? может нам тоже это надо ;)

Вообще в интернете поищите есть очень много тем по поводу микрополяризации. Есть сайт алалия.ру, там многие её делали. Кто-то доволен, кто-то нет. Но сейчас думаю, что на такие процедуры надо идти в крайнем случае и уж точно не в 2 года. Но это мое мнение.

Chesnok
мы еще делали рефлексотерапию (иглоукалывание) вот тут сын орал (пока иголочки втыкали) а потом хорошо сидел 15 мин

вот это я тоже сделала. По поводу результатов ничего определенного сказать не могу.
А вы сейчас как разговариваете?

Shurshunchik
А вы сейчас как разговариваете?

мы вот в четверг были в Радуге, диагноз таков: ОНР-2 у ребенка с дизартрией-тяжелое нарушение речи, ЗПР вторичная
мы ходим к логопеду-дефектологу частно на дом, дак она нам ставит ОНР-3, т.к. уже у нас есть предложения, а в радуге он естессно почти ни чего не сказал :(

Chesnok

Понятно, просто мы сейчас не в россии, тут онр-1,2,3 не ставят. Мне сложно соориентироваться поэтому. У нас по диагнозам из России тяжелое нарушение речи, дизартрия. Но мы уезжали он почти не говорил, теперь получше. Не по возрасту, но все же. У вас звуки многие искажены и слова? У нас чудное дело в некоторых словах правильные звуки, а в некоторых искажает как в голову взбредет или вообще не договаривает

Shurshunchik
У вас звуки многие искажены и слова? У нас чудное дело в некоторых словах правильные звуки, а в некоторых искажает как в голову взбредет или вообще не договаривает

слова, да искажены! но много хороших слов, чистых! алфавит буквы все говорит, ну конечно кроме Р, а в речи некоторые слова либо начало неправильное, либо не договаривает , у нас видимо один диагноз как и у вас!

Chesnok
но много хороших слов, чистых

ну это тоже. И постепенно неправильные переходят в правильные, но пока далеко не все. А как у вас с предложениямии вопросами? Развернутые? потому что, а если, когда и т.п. присутствуют? Можете описать картинку в нескольких предложених? Мой вот пока не может, только если вопросы задавать.

Shurshunchik
Мой вот пока не может, только если вопросы задавать.

аналогично! :)

А вы логопедический садик ходите? У нас соседи ходили, очень хвалили.

Shurshunchik
А вы логопедический садик ходите?

нет, мы только на той недели комиссию прошли...завтра поеду в очередь вставать!

Shurshunchik
Но сейчас думаю, что на такие процедуры надо идти в крайнем случае и уж точно не в 2 года. Я сама пока в сомнениях, но очень страшно время упустить!

Chesnok
это как? может нам тоже это надо

Это когда инсулиновым шприцом по активным точкам вводится лекарство, очень болезненная процедура. Иглоукалывание, оочень мягкая процедура по сравнению с этой!

Девочки, а у вас детки пока не говорили все понимали? У нас все показывает в книжках и дома, запоминает новые предметы очень быстро, звукоподрожанием изображает животных, в пальчиковые игры хорошо играет но активной речи нет. Лекарства тоже пили не помогает. От иглорефлексотерапии тоже эффекта не увидели.

Казюзя
Девочки, а у вас детки пока не говорили все понимали?

мой с опозданием. Сейчас делали проверки, тут говорят, что все в норме. Я если честно считаю, что он и сейчас не понимает некоторые вещи. Они же сказали, что пассивная речь в норме, активная - отстает.

а как они проверяют норму пассивной речи?

Казюзя
а как они проверяют норму пассивной речи?

задают вопросы, но мой-то сейчас отвечает кое-что, либо выполняет. Ну там скажем берут самосвал,дают ему фигурку и говорят положи в багажник, на крышу, рядом с колесом, под машину. Цвета проверяли покажи красный,синий, оранжевый, зеелный и т.д. По картинкам где 3 цветка, где 5 цветков. Покажи мне цветок не красный и не синий (там нарисовано красный,синий, желтый),Ну и тому подобное

Я просто как-то посчитала, что это задания не на 3,5 года, а попроще, ну врачам виднее...

Shurshunchik
Я просто как-то посчитала, что это задания не на 3,5 года, а попроще, ну врачам виднее... Ну нам в 2,1 они пока сложноваты. Т.е. она покажет конечно где самосвал, где колеса у него, а вот остальные действия это сложнее. Цвета мы сейчас тоже активно учим, но вот

Shurshunchik
Покажи мне цветок не красный и не синий (там нарисовано красный,синий, желтый)

это для нас тяжко!

Казюзя
это для нас тяжко!

ну я д умаю, что это и для развитого ребенка в 2 тяжко. 2 и 3,5- огромная разница

Казюзя
Девочки, а у вас детки пока не говорили все понимали?

у меня вот всё понимает!
только ЗПР все же есть, на фоне ЗРР :(

Chesnok
только ЗПР все же есть, на фоне ЗРР

нам ни в РОссии, ни в Израиле ЗПР ни разу не ставили. Именно тяжелое нарушение речи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы