Девочки, как вы укрепляете физически своих подросших особиков?

Вот что толку обучать моего ребёнка бытовым навыкам? он совершенно слаб и раскоординирован. Ходит, такое впечатление, что сейчас запутается в собственных ногах и упадёт. При ходьбе чуть не ветром шатает. Силы столько, что по моему его свалит с ног одним пальчиком двухлетний ребёнок (моему 8 год). Учиись пользоваться микроволновкой - бесполезно. Понимать то понимает, давно понимает, но элементарно не может закрыть дверцу печки, не хватает силы преодолеть сопротивление дверной пружинки. Та же история и со стиральной машиной. В садик когда ходили, так он дверцу шкафчика открыть не мог, сил мало. Вернее, направленное усилие приложить не может. Выходим из квартиры, говорю "Вызывай лифт", он кнопку не может нажать, тугая он якобы для него. Правда на первом этаже, где кнопка совсем слабая, нажимает. В прописях пишет слабо. Линии дрожжащие, нажать не может. Устаёт рука, спина и шея. Через 2-3 минуты стремится лечь на стол головой. Поняно, что так себя ведёт атоническое ДЦП. Но что вот с этим делать? Откуда начинать? Профессиональные массажи нам нельзя, у нас эпилепсия. Думаю, может обычный, домашне мамский массаж начать, да дозированно ввести что то типа гантельной гимнастики. Какие ещё будут предложения? :)

попробуйте педиашур.нам очень помогает.

Люся2009
педиашур

А это что за зверь? И где его взять?

в аптеке, только денег не напастись на него, это белковое питание

SNA
только денег не напастись

Понятно. :( Куда нам с пенсией по инвалидности и крошечной зарплатой.

Дочери давали эспандер кистевой, думала ещё про повербол (дорогой очень) или бустер (дешевле, видела в интернет-магазине www.naviburg.ru/tourism_other_goods/ товары для туризма - прочие товары- кистевой тренажер 360 руб), одевали утяжелители (в спортмагазине покупали мешочки с песком на липучках), в них простейшие упражнения на подъём рук вверх, вперед, назад

Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 13:50Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 13:56

А в бассейн вам тоже нельзя?

а бассейн не думали? плавание здорово укрепляет и тонизирует мышцы

В Китае подсмотрела: детю дают прищепку или зажим для бумаг (на что сил хватит) и кучу монеток. Ре в одну руку берет прищепку, а в другую монетку. чепляет монетку прищепкой (или всовывает) и опускает приЧепленную монетку в копилку, сжимая прищепку. Тот же фокус с горошинами и пинцетом.

sociable
А в бассейн вам тоже нельзя?

Sergol
а бассейн не думали? плавание здорово укрепляет и тонизирует мышцы

Кто ж нас возьмёт с эпилепсией? :(

а при эпилепсии спорт противопоказан, вообще любой? у приятельницы сын с эпилепсией плаванием занимается практически профессионально, 7 лет парню. Я просто не в курсе конкретно ваших проблем. А ушу? там нагрузки очень мягкие, дыхательных упражнений много.

мамочка
а при эпилепсии спорт противопоказан, вообще любой?

Я просто когда в школе работала, мы деток в бассейн водили. Так детям даже с эписиндромом освобождение давали. Тренеры наотрез отказывались пускать эпиков в бассейн. Были случаи, когда у ребёнка в воде случался приступ и ребёнок тонул. В тюрьму то никому не хочется. :(

мамочка
А ушу?

Вот это можно попробовать

Osipova Olga
Тренеры наотрез отказывались пускать эпиков в бассейн. Были случаи, когда у ребёнка в воде случался приступ и ребёнок тонул.

Оль, а если попробовать совместно с мамой в бассейн при поликлинике на Каляева? там бесплатные занятия для детей-инвалидов, 24 занятия в год, если не ошибаюсь. Не знаю только, как там насчет привязки к району...

мамочка
ушу

и йогу по видеодискам вполне можно. А если разово сходить на индивидуальные занятия с тренером, чтобы показали, как правильно делать основные движения, то вообще замечательно.

Я вот смотрю на секцию фигурного катания в "Твизле" (есть там группа для детей инвалидов), прям слюной истекаю , нравится мне. Но боюсь, сложновато это будет.

А м.б. вам йогу можно?

жаль что вам нельзя массаж, попробуйте в бассейн на каляева, там вода теплая, и если вы будет в воде то может и разрешат....а приступы часто случаются??
мы укрепляемся бассейном, на 9 этаж пешком,когда я с пустыми руками, ну и лфк каждый день. у дочери тоже атонич.дцп, гимн. палочку в руками еле сжимает, уже 3 года делаем упражнения с палкой и только в этом году перестала ее ронять себе на голову....пишем палочки фломастерами, ручкой тяжело,
делали заборчик из разноцветных прищепок.еще есть пружин массажер,массирую каждый пальчик утром, минуты2 пока она просыпается.Ну и все лето у бабушки на море, босиком по траве ,гальке ,песку--это супер.
еще у нас есть надувная полусфера с пупырышками, стоит на ней ,я за руки держу--для равновесия,
для малышей есть игрухи--нажать, повернуть..вские кнопики-переключалки--для развития моторики--может вам попробовать...

Про плавание тут уже сказали, это действительно повышает тонус мышц. В басике на Опалихинской мы плавали со своей эпилепсией, хотя вода не сказать, что очень теплая. Но это индивидуально, только самим смотреть, как ребенок будет реагировать на воду.
Коврик массажный в виде гальки где-то видела...или декоративные камешки насыпать дорожкой и по ним ходить. Для рук у нас были два игрушечных резиновых ежа)) ,их резинкой прикрепляли к ладоням, чтобы пупырышки стимулировали.
И фитбол(мяч для фитнеса), вам наверное надо 80-100см в диаметре. Мы его любим - ребенка кладу на живот и качаю из стороны в сторону, она рефлекторно поднимается на руках и старается удержаться. Вообще хорошая штука и для мамы тоже))

на Опалихинской самый теплый бассейн в городе 32-33 грС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы