Два друга,ребенок и горшок...

дорогие мамы,бабушки и тети наших детей,я в растерености,незнаю как быть со своим ребенком.Наша проблемма токова:сажаю сына на горшок,он сидит на нем в течении 20минут (дольше не рекомендуется)и ничего не делает,когда я надеваю на него штаны не проходит и минуты как он в них наделает и штаны отпровляются в стирку.Как поступать в такой ситуации?(МАЛЬЧИКУ ГОД И МЕСЯЦ)

Результаты опроса

оставить в покое так как на горшок ему ходить еще рано
83.9%
продолжать в томже духе постепенно ребенок привыкнет к горшку
14.5%
всеже дольше ребенка держать на горшке
0%
ниодин из вариантов не подходит
1.6%
Проголосовало: 62

(Ц) Малыш не должен сидеть на горшке дольше 7-8 минут, это вредно. Когда он сидит на горшке, не нужно отвлекать его, например игрушками, ему необходимо сосредоточиться. Если интересно, почитайте по ссылке:
www.mamusi.ru/2008/02/21/%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%88%d0%be%d0%ba/

А как вы вы эти 20 минут удерживаете годовалого ребенка на горшке???

Мой, ему 1,3 писиет стоя( сам показывает, что хочет писеть, несется за горшком, приносит), а сидеть отказывается, считаю, что насиловать ребенка 20 минутным сидением на горшке - идиотизм ( простите, автор)

Еще, по названию темы подумала, что речь будет о том, дают ли мамы горшок своего ребенка его друзьям пользовать
И вопрос: почему в особых детях?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 19:34

Че то вы много хотите от ребенка в год и месяц, отстаньте от него, пока не выработается рефлекс к горшку, так и будет.Отпустите ситуацию. Маленький он еще

Он у вас еще маленький.

Моей щас год и семь только недавно стали ходить на горшок самостоятельно. Рефлекса можно дабится тем что например ребенок хотя бы раз или два в течении дня будет ходить на горшок. Проснулся на горшок, с улицы на горшок, стакан чая через 20 минут на горшок.

А почему в особом ребенке? Есть проблеммы? Если есть, то действительно возможно рано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы