Диспорт?

Предложили сегодня поставить диспорт, а я морально не готова. Причем, Сулимов сказал, что у него препарат сейчас в наличии есть и надо срочно определиться. Есть у кого-нибудь положительные или отрицательные отзывы? Ребенок ходить сам может, но часто падает. Сейчас в садик пошли, там предпочитает ползать, так как неуверенно себя чувствует. Очень боюсь навредить. А может это поможет моему ребенку. В Здоровом детстве нам не советуют ставить, говорят, что если что, то это крайняя мера.

Вы знаете с учетом того что диспорт временно порализует мышцу, соглашайтесь!

просто я
Вы знаете с учетом того что диспорт временно порализует мышцу, соглашайтесь!

Это вы серьезно или издеваетесь? Сулимов нам говорит, что если поставим то у нас все наладиться и хотелось бы в это верить, но... По информации в инете складывается впечатление, что ничего хорошего от диспорта не будет и хорошо если не навредит. Но у Сулимова же большой опыт в этом или ему выгодно? Ну и наш районный невролог говорит, что негативного опыта у нее не было.

Если у вас ребенок ходит сам, зачем вам тогда диспорт. Мы ставили 2 раза,а сейчас предложили мы отказались. Эффект есть, но только на время спастику снимает. Через 5 мес. опять нарастает и еще сильнее чем была. Лучше массажа и ЛФК ни чего нет. Заграницей запретили этот препорат для лечения детей с ДЦП, считается не эффективным.

lenak79
Если у вас ребенок ходит сам, зачем вам тогда диспорт.

Он чем больше ходит, тем больше у него коленки внутрь (спастика нарастает от ходьбы). Устает очень быстро.

мы ставили, но я не увидела результата. Все очень индивидуально, может кому-то и помогает.

Сколько общалась с мамами,которые согласились на процедуру у Сулимова,все в голос говорят -это только на время потом все становиться как было. Одна знакомая делала два раза своему сыну диспорт,результат ноль, в конце концов съездили в магнитогорск и сделали подсечку по методу Ульзибата и сейчас ребенок ходит. Сулимов правдо непризнает метод Ульзибата, он когда узнал что мы съездили в Тулу и сделали операцию то орал на меня как резанный, что я нанесла ребенку глубокую травму,хотя он очень внешне спокойный.Если у вашего малыша есть проблемы с мышцами то набирите в инете метод Ульзибата,почитайте,позвоните в Тулу когда и где они будут проводить операции что бы Вам поближе ехать. Все таки в Тулу с ребенком сложно ехать, мы ездили туда,дорога очень вымотала нетолько дочу но и нас.

nadega.65
Если у вашего малыша есть проблемы с мышцами то набирите в инете метод Ульзибата,почитайте,позвоните в Тулу когда и где они будут проводить операции что бы Вам поближе ехать. Все таки в Тулу с ребенком сложно ехать, мы ездили туда,дорога очень вымотала нетолько дочу но и нас.

Ага, знаю про него. Постоянно мониторю отзывы. Но это уже посерьезней операция и на нее надо решиться. Я пока точно не готова к операции. Вчера всех врачей обзвонила кто видел моего сына. Все советуют ставить диспорт.

nadega.65
Сулимов правдо непризнает метод Ульзибата

Я у Сулимова спрашивала про этот метод. Он спокойно отреагировал. Сказал, что уж в крайнем случае, а вначале все равно стоит пробовать более щадящие методы.

MiliSSa
спокойно отреагировал. МОЖЕТ ОН СЕЙЧАС СТАЛ РЕАГИРОВАТЬ СПОКОЙНЕЙ НА МЕТОД УЛЬЗИБАТА, но в 8 году реакция была отрицательная.Еще бы наше министерство здравоохранения начало понимать что этот метод помогает многим детям и всетаки пригласили бы врачей Тулы в Екатеринбург, что бы мы невозили детей так далеко. Дорога очень выматывает и детей и родителей.

nadega.65
Еще бы наше министерство здравоохранения начало понимать что этот метод помогает многим детям

Я в Бонуме спрашивала, так говорят зачем у нас же тоже какие-то операции делают. И "типа" это блаж родителей ехать в Тулу. А вы почему именно в Тулу ездили, ведь в Магнитогорск эти врачи тоже приезжают, а это ближе.

Так как ребенок сложный и мы невполном объеме владели информацией,хотя про магнитогорск знали,то решили впервый раз поехать имнно в Тулу. Сейчас конечно поедем куда-нибудь поближе,либо в Казань либо в Александровск, вообщем где можно доехать поездом без пересадок. До Магнит. ехать либо на машине либо с пересадками,это для нас неприемлемо. Может и что то наши врачи делают,но екатеринбурскии врачи и методики ихнии как то больше невнушают мне доверия.За эти годы сильно разочаровалась и перестала верить им.

Здравствуйте, Диспорт при ДЦП если ли болевые ощущение?

miniasy

Вы технологию представояете? Это множественные неглубокие уколы тонкой иглой. Конечно это болезненно. Вопрос в том, в каком состоянии увас ребенок, что у него с чувствительностью в той области, которую планируют обкалывать. У дцп-шек как правило есть участки тела где чувствительность очень снижена,а есть еаоборот с гиперчувствительностью. Проанализируйте по реакции вашего ребенка как он ощущает свою зону обкалывания.
ну и чисто личное)))) если вы из городп Бийска- вам огромный привет. Провели в вашем городе чудесные новогодние каникулы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы