Не сдержалась(

Сегодня стала кормить обедом своё счастье поставила на стол тарелку с борщём и пока отвернулась мой ребёнок швыронул тарелку супа!!!!!!!!!Весь пол ковёр в борще(((И тут я не знаю как прорвало я начала орать на ребёнка!!!!!!!!!Сейчас сижу и плачу ругаю себя нашла на кого орать!!!!Как вы мамочки особиков сдерживаетесь поделитесь?????

А сколько ребёнку лет и какое у него заболевание?

Нам 3года Органика у нас

Да так же, как и Вы. Не корите себя, всякое бывает. Я тоже накричу на своего, потом плачу, даю себе, мужу обещание не делать так больше. Хватает надолго, но потом опять - мы же люди, живые, устаем и т.д. У меня в холодильнике настой успокоительный корвалол+пустырник+настойка пиона+боярышник+валерьяна. Когда такие ситуации делаю вдох-выдох, бегу к холодильнику и делаю один глоток этой ужасной смеси не запивая водой. Отрезвляет

:(
и пока отвернулась мой ребёнок швыронул тарелку супа

Ну он ведь поди не специально. ;)
Не ругайте малыша. Сами успокойтесь, выдохните, налейте снова борщ и накормите ребенка.
И еще, может вам убрать пока ковер из кухни. Все попроще будет, протер пол и дальше кормить.

Да такое у всех бывает, на здоровых детей думаете не кричат, характер то у всех есть

я

В том то и дело что назло но я очень спокойный человек а тут как накопилось что ли(

надя76

вот и я сижу и обещаю сама себе что буду сдержыватся :(

Так то у нас нимб ни у кого над головой не светится и крылья ангельские за спиной не растут. Всякое бывае. Тут надо смотреть, намеренно ли ребёнок скинул тарелку или случайно. Если случайно и сам испугался, то ту конечно незачем на него орать и злиться. Надо успокоить ре и ОБЯЗАТЕЛьНО привлечь к уборке разлитого супа и разбитой тарелки (по возможностям ребёнка конечно). Если ре сделал это намеренно и сидит смеётся, то позволительно и как следует отругать, несмотря на то, что он инвалид. Не орать, а именно отругать (это несколько разные веши). И обязательно заставить убрать за собой. В этом случае главное не показать ребёнку, что если он инвалид, то ему позволено вести себя как вздумается (это не на пользу ему будет). Инвалид ты или нет, но должен вести себя как следует.

Osipova Olga

Не могу ругать сдерживаюсь а тут прям сама от себя в шоке!!!!Видать не железная

Я вас очень понимаю, тоже бывает так заору на своего, хотя он не специально делает, но вспышка гнева моментально меня охватывает а потом себя ненавижу за это, но если бы я в себе это сдерживала, то давно бы в дурке лежала :( :( :( Причем ору как дебильная истеричка, не могу когда он капризничает просто так, или мне больно делает, терплю терплю а потом как психану, даже стыдно от соседей, если жизнь такая что тут поделаешь тяжело нам особым мамашам.

В следующий раз будете умнее. Орать будете по-минимуму и ковер застелите клеенкой. А если это будет повторяться, то купить тарелку на присоске.

сорвались... Лишите себя чего-нибудь вкусного или ТВ помогает.

ЗЫ: подруга - психолог. Поймала меня на том, что я дико рассердилась на ребенка: наговнякал он на свежеотхимчистенном ковре. Я ж завывала, как вампир и пинала мебель. А Наташа меня поставила на место одним вопросом:

• как бы ты реагировала, если бы сын наговнякал на ковре перед тем, как ты его сдала в химчистку?

И я подумала, что я бы спокоцно к этому отнеслась - ну все равно в химчистку же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы