вопрос про ходьбу

Девочки, мамы ходячих деток, вопрос к вам. Подскажите пожалуйста, сколько времени у вас прошло с момента, как ребенок научился ползать, до момента когда он начал вставать на ножки, ходить вдоль опоры и наконец самостоятельно ходить?
Нам 1год 5 мес, ползает, сидит, самостоятельно не встает, у опоры если поставишь -сильно качает пока.

у каждого по разному, ведь у кого то только спастика ,а вот у дочери+ еще мозжечковая недостаточность= плохое равновесие
опрос не даст вам гарантии что у вас будет так же
дочка поплзла в 12 месяцев, пошла у опоры и за руку 1г 6м, первые самостоятельные шаги в 2г6м, ходить на улице без руки начала в 5 лет,сейчас 6л9мес-- иногда падает до сих пор

strizh

спасибо за ответ
это понятно, что всё индивидуально

Ползать дочка начала около полутора лет. Пошла в марте этого года, в апреле 3 исполнилось.

поползла в 1г 5мес, в 3 года первые шаги, сейчас 5 до сих пор падает часто, особенно на улице.

От диагноза зависит, что у вас? Мой в 8 мес. встал у опоры, в 9 пополз, в 11,5 сделал первые шаги, а ровно в год пошел хорошо. Была неврология до года (вчд)

Мама
Была неврология до года (вчд)

у меня здоровый ребенок в 1год и 2 мес пошел
а здесь речь про особого

поползли в 9 месяцев. Пошли самостоятельно в 1 год и 4 месяца.

Начал ходить за руку в 1г.6мес., пополз в 1г.11мес., пошел самостоятельно в 2г., сейчае ему 3г. 9мес плохо ходит по лестнице только с опорой, на улице ходит сам.

только вперед
Нам 1год 5 мес, ползает, сидит, самостоятельно не встает, у опоры если поставишь -сильно качает пока.

Все детки индивидуальны и поражение структур головного мозга разные, следовательно не стоит смотреть на кого либо, а надо ребенка научить вставать и ходить! Занимайтесь Бобат-терапией и PNF-терапией - очень эффективно при систематических ежедневных занятиях.

я тут приткнусь -а что делать с этой пресловутой мозжечковой недостаточностью? нам ее ставят-да они так видна, особо когда пытается бежать-картинка еще та- все вразброс и руки и ноги, тоже нетвердо стоит на ногах. она вообще проходит или мы так и будем двигаться как марионетки?

Violence
а что делать с этой пресловутой мозжечковой недостаточностью

там целая серия упражнений на развитие вестибулярного аппарата разработана у Домана
медулла и прочие
их надо выполнять многократно ежедневно
результаты будут

Violence
она вообще проходит или мы так и будем двигаться как марионетки?

Функции мозжечка тренируются (космонавтов же тренируют).....хорошие упражнения на мяче (Бобат -терапипия - супер!!!)

У нас ДЦП, пополз в 7,5 мес., в 8 встал в кроватке, в 11 мес пошел за ручку. Сейчас нам 2,4г. до сих пор сам не ходит, только за ручку, пальчик и то метров 10.

velichko
мой пополз на животе в год, в 1 и 6 на четвереньках пополз, сейчас сыну 4 года и 4 мес, все еще на четвереньках гоняет, причем очень быстро.

И немного ходит за руки.(Оксана мама Рамиса)

velichko
все еще на четвереньках гоняет, причем очень быстро.

вы работаете? если да, то с кем ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы