спастический тетрапарез.

Мамы, есть у кого-нибудь детки с спастическим тетрапарезом, которые пошли сами после 4-х лет. Ичто для этого делали.

у меня такой диагноз, но я стала ходить вдоль опоры с 2-х лет

А не пробовали PNF-терапию? Хорошо убирает спастику и вобще тренирует полностью ребенка для нормальных движений. Есть еще Войта-терапия, Бобат-терапия . и ребенку нравиться и расслабляет неплохо.

Да, PNF-терапия - хорошая методика и при спастичности и при слабом мышечном тонусе. главное, грамотно подобрать упражнения.

zdetstvo_e_a
PNF-терапия

расскажите что это???
у нас тотже диагноз, 4 года не ходим еще, только за ручки.

У нас такой же диагноз нам 2,10 не ходим самостоятельно только у апоры или за руки посижу послушаю

@ленушк@
расскажите что это???

Зайдите на сайт www.zdetstvo.ru там и прочитаетеСообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 11:48

Нам тоже ставили спастический тетрапорез, а сейчас ставят спастический парапорез. Вдоль опоры ходит, от предмета к предмету переходит, за ручки ходим.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 12:02

@ленушк@

@ленушк@

zdetstvo_e_a
PNF-терапия

расскажите что это???
у нас тотже диагноз, 4 года не ходим еще, только за ручки.

МЕТОДИКА PNF - ТЕРАПИИ

Человеку свойственно запоминать самые важные события своей жизни, т.к. они воздействуют на все органы чувств. Известно, что мы сохраняем в памяти:

o 10% от того, что мы читаем,

o 20% от того, что мы слышим,

o 30% от того, что мы видим,

o 50% от того, что мы слышим и видим,

o 70% от того, что мы говорим, но

Ø 90% от того, что мы сами спрашиваем, предлагаем, объясняем или демонстрируем одновременно.

Следовательно, чем большее количество сенсорных органов участвует в процессе запоминания, тем оно будет крепче. На этом принципе построена методика PNF - терапии.

Ø P = проприоцептивное

Ø N = нейромышечное

Ø F = проторение - облегчение - преодоление

Философия лечения - помочь пациенту эффективно увеличить моторную функцию, используя все сенсорные рецепторы.

Пионеры PNF -терапии: американские физиотерапевты Мэгги Кнот и Герман Кэбот, которые в 1946-1950 годах, оказывая помощь больным с полиомиелитом, сформулировали первые базовые принципы и техники новой концепции - PNF (максимальное сопротивление и напряжение-релаксация). В дальнейшем, методика PNF развивалась, обогащалась, в 80-х годах распространилась по странам Европы. В 1990 году была создана Международная Ассоциация PNF (IPNFA).

I-PNF-A - это международное сообщество людей, интересующихся PNF. Инструкторы и практики PNF ежегодно собираются на совещания. На данный момент, в Ассоциации состоит более 500 членов.

Основой метода стало положение о работе «проприоцептивной нервной системы». Во всех мышцах, суставах, связках существуют проприорецепторы, реагирующие на растяжение или сжатие. С помощью определённых манипуляций мы воздействуем на данные рецепторы и можем стимулировать, инициировать и облегчить выполнение какого-либо движения (всего тела или конечности, вплоть до движений век и мимической мускулатуры). Так же мы можем корректировать правильное направление, силу и объём движения. Данный метод позволяет добиться выполнения движений, которые пациент по каким-либо причинам не может произвести самостоятельно (которые не входят в его спонтанную моторику). Благодаря стимуляции происходит формирование и закрепление движения на более высоких уровнях ЦНС, а значит, появляются новые, правильные статические и динамические стереотипы, увеличивается двигательная активность. Весь метод построен на «ручной работе», то есть на непосредственном контакте рук терапевта с телом пациента.

Методика PNF применяется при различных заболеваниях и травмах, связанных с поражением ЦНС, и сопровождающихся нарушением двигательной активности (ДЦП, постинсультные состояния, травмы головного и спинного мозга, периферической нервной системы и др.); так же при реабилитации последствий травм (когда есть мышечная гипотрофия или контрактуры); при нарушениях осанки.

Аронскинд Е.В.
2011 г.

Где это делают, у нас в Барнауле я не слышала, чтобы что-то подобное было?

lain

Это в Екатеринбурге

Я на этом сайте недавно, здесь все мамы с Екатерен. Сколько читаю, все Екареринб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы