Не получается научить ребенка жевать 1.8г.

Он у нас только глотает! Причем в рот тащит все, как помойка, но кроме еды!!! вся еда жидкая, как для 3-х месячного ребенка,малейший комок и истерика, битье головой, отказ от еды. я связываю это с тем, что зонд стоял долго, и еще много кишечных инфекций (постоянно грязь в рот, инфекции, стафилококк был, в больнице подцепили), был плохой аппетит, но жуткий недовес, я толкала силой еду. печеньки, бананы, куски морковки, яблок, капусту и прочее - все сразу же брезгливо сбрасывается со стола. он интересовался печеньем, которое сам растоптал ногой, но я же не могу позволить тащить его в рот((( какой способ придумать, как заинтересовать?

пусть печенье кулаком крошит или пестиком в тарелке. а?

это ему еще рановато, у него развитие примерно на год-год и три. он очень нервный и постоянно все раскидывает. печенье он знает, что ему суют в рот, поэтому он его как только видит, сразу убегает)) такой хитрый, вообще)))

Jipi

И снова здравствуйте))) Тоже постою послушаю, у нас проблема эта тоже до сих пор. Только совсем недавно начала проявлять пищевой интерес, может макаронину большую пожевать, или пару ложек супа обычного съесть, тольк лишь бы мясо и картошка не попадались. Омлетик пробуем жевать по чуть-чуть, а так тоже все только перемолотое((((
Как вообще у вас дела? Как с весом? Мы в свои 2 года 10200 весим(

Здравствуйте!! Давно не заходила)) 10 200 это не так мало!! мы тоже около того. проблема еды сейчас самая-самая. новые вкусы он просто терпеть не может. даже к картофельному пюре приучаю по месяцу. вроде начинает немного комочки, крошки, потом опять плохие анализы, какой-го нибудь песка наестся, или палец грязный пососет, опять тошноты-поносы, снова одно-два блюда с трудом, а мама рвет волосы(((
но тьфу-тьфу, из всех наших страшных диагнозов самые серьезные проблемы последние полгота именно с жкт. у него когда живот не болит, он и спит, и ест. я думаю, может сезон такой, все эти пески, грязь... а может и возраст( будем ждать.
рацион у нас небогатый. каша (предпочитает из коробок, редко когда есть манку или перемолотую рисовую например), кефир, творог, банан, яблоко, редко мясо, редко овощи, часто спасаемся банками "кабачок с молоком" бабушкино лукошко. последнее время их не ест - надоели. чем кормить мужика, не знаю!!!
ночью высасывает по 2-3 бутылки смеси!!!! без смеси орет и истерит. днем смесь не даю, а голод у него все-таки мужицкий, просто отвращение к еде. думаю, еслиб не смесь, вообще был бы тощий.
вчерашнее фото

вы едите омлетик!!!!! так хочу ему омлетик ввести своему в рацион! но поросенок не любит соленое, ему только сладкое подавай. сахар не даю, фруктозу, аллергия жуткая, очень много кишечек всяких перенесли(( на паразитов сдавали, очень похоже на них, и аппетит плохой. и аллергия не пойми на что (даем-то одно и то же), и нервный, живот часто болит. но высеять не получается...

у меня мой теоретически ест ВСЕ, но - только бы не кусками. Нам 2.6. Месяц назад блендер просто задвинула на фиг подальше, сколько можно то уже? жевать может -тоже получается теоретически, например, даю колбасу -жует же, глотает. но вот когда все это уже в ТАРЕЛКЕ - как отдельная порция -типа суп например, начинает глотать как удав-независимо причем от размера куска, и давится конечно страшно. прям бешусь уже. Мясо -наоборот - жует жует жует вроде, и... выплевывает. Проглотить не может. Так что хоть и не блендерю, а все равно кормежка у нас двух видов получается -1 кусочничанье (таскаем печенье, колбасу, хлеб и тд). 2 глотанье не разжевывая все остальное.
Насчет веса -в свои два с половиной весим 12.200. Худущий -одни костяшки торчат. Но это не от того что мало ест, может и много слопать, просто не в коня корм совсем видать Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 11:54

www.forum.littleone.ru/showthread.php очень интересная ссылка. Прочитайте. Возможно,

Jipi
ему только сладкое подавай. сахар не даю, фруктозу, аллергия жуткая, очень много кишечек всяких перенесли(( на паразитов сдавали, очень похоже на них, и аппетит плохой. и аллергия не пойми на что (даем-то одно и то же), и нервный, живот часто болит. но высеять не получается... вот эта вся бяка из-за неправильной диеты.

Криптан

ух-ух, сколько там всего!! записала в план - расчистить день, почитать ифу!!!
спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы