Подозрение на синдром Туретта. Есть ещё у нас тут такие детки?

Вобщем показались мы сегодня врачу на участке. С большой долей вероятности после пересмотра диагноза у нас будет стоять этот синдром. 30 сентября будет ещё комиссия из 3 человек. Скорей всего подтвердят.

У моего племянника синдром не подтвердили (на грани), поставили генерализованные тики. Сейчас ему уже 11 (потихоньку отпускает). Улучшения стали заметны после того как второго родили (врачи советовали, родить и отстать от племянника (не залечивать). Терпения Вам.

А речь как? У Туретта с речью вроде проблем нет, тики только. Операцию делают , у нас где-то, в инете была инфа с видео

BellaDonna
А речь как?

Никак, нет её.

Ну я знаю по топику про аутистов. Как они уложили это в синдром. Но это хорошо всё равно по сравнению с тем , что стояло.-

BellaDonna
Как они уложили это в синдром.

Сочетание вокального с моторными тиками (генерализованными). Поэтому подозрение на Туретт

Osipova Olga
Сочетание вокального с моторными тиками (генерализованными). Поэтому подозрение на Туретт

а куда дели эпистатус? и вообще эпиактивность?

Talleina
а куда дели эпистатус? и вообще эпиактивность?

На месте. Думают пока, что нам поставить. То ли Туретт, то ли эпи. 30 го комиссия. Там 4 человека на него любоваться будут и решать.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 20:41

Osipova Olga
На месте. Думают пока, что нам поставить. То ли Туретт, то ли эпи. 30 го комиссия. Там 4 человека на него любоваться будут и решать.

т.е. вопрос о пересмотре диагноза все же встал? И явно не в подтверждение УО?

Talleina
т.е. вопрос о пересмотре диагноза все же встал?

Конечно. Уастковая психиатр сегодня смотрела. Похоже, говорит на Туретта, но неуверена, надо на комиссии смотреть.

Talleina
не в подтверждение УО?

Всё на кэк и решат. Справку дали на массовую программу.

а какие у вас вокальные тики?

bembi
а какие у вас вокальные тики?

Простые. В виде громкого крика. Что то ипа звука "а", но на высокой ноте. Иногда это перемежается с "Уа, ау" и звуком, напоминающим собачий лай.

у нас тоже вакализации, но у туретта они другого плана. Оля,а Вы смотрели видео с этим синдромом?
Вам видимо не знают что прилепить(диагноз) %)

Maffy_Fluffy
Оля,а Вы смотрели видео с этим синдромом?

Смотрела. :)

Maffy_Fluffy
Вам видимо не знают что прилепить(диагноз)

Нет, это действительно скорей всего Туррет и есть. Я сама вижу, что здорово похоже именно на это.

Понятно. Но тогда в целом это не плохо,да? Как я прочитала он после переходного возраста чаще всего проходит?

Maffy_Fluffy
он после переходного возраста чаще всего проходит?

Не факт. Всякое может быть. Тем более у нас не лёгкая форма. :(

Maffy_Fluffy у нас тоже вакализации, но у туретта они другого плана.

А чем они отличаются? Вам ставят синдром Т ставят?

vezu4ka А чем они отличаются?

Это видеть надо. У нас вокальные тики тяжелейшие. Не позволяющие есть, пить, спать, находиться в обществе и в здравом уме. Снимаются только сонапаксом. До сих пор на нём, хотя 10 лет в мае будет. Правда сейчас ттт стало отпускать. Дозу в 3 раза снизила.

А Тики всегда с эпиактивностью идут? Автор можно тут спрошу?

Кёнас# спать

Во время сна тиков не бывает при этом диагнозе, как такое может быть.

Кёнас# и в здравом уме.

Понятно, что это очень мешает, но интеллект ведь от этого не страдает

не я А Тики всегда с эпиактивностью идут?

При синдроме Т, эпиактивности нет. А если есть эпиактивность, то могут быть и тики.

vezu4ka Во время сна тиков не бывает при этом диагнозе, как такое может быть.

Так перед сном ешё ЗАСНУТЬ надо. Вот во время засыпания и... Тики просто заснуть не дают. У нас сильнейшая смесь вокальных и моторных тиков была

vezu4ka Понятно, что это очень мешает, но интеллект ведь от этого не страдает

Я имею в виду психическую адекватность, а не интеллект. Тики ребёнка выматывали настолько (и меня в том числе тоже), что ему становилось психически (если можно так выразиться) плохо. Наступал нервный срыв и начиналась по нарастающей сильнейшая самоагрессия. Т.е. сильнейшие тики, сдобренные разбиванием головы о стену

Кёнас# Наступал нервный срыв

Это да, они выворачивают на изнанку.
Вам поставили диагноз и кто? нам диагноз утвердительно не ставят.
Невролог - да, психиатр - нет.
Вы писали, что самостоятельно лечите ребенка, а прививки ставите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы