ПЭПы, которые не входят в список льготных

У кого ребенку назначены такие препараты, например, кеппра, трилептал, вы сами покупаете?
Может кому-то удалось оформить и получать такие препараты по файлу-исключению, это вообще реально?

Мы покупаем депакин-хроносфера. Дважды пытались оформить файл - отказали.

да,это реально.
кеппру получаем по файлу-исключению. скажу сразу - документы необходимые собрать не трудно, оч.долго вопрос наш рассматривался, т.е. комиссия его как положено рассмотрела по срокам и одобрила, а вот с минздрава все документы уже непосредственно в поликлинику шли месяцами. в итоге с момента сдачи всех док-в на препараты(у меня было два , в одном отказали) и получение его по файлу бесплатно прошло 4 месяца.

Vla_dushka
Мы покупаем депакин-хроносфера. Дважды пытались оформить файл - отказали.

если вы региональные льготники , то можно с октября получать депакин-хроносфера по заявке, т.к. эт.препарат включают в список льгот.лекарств для регионалов, областники уже с зимы его получали бесплатно.

Спасибо за ответы. Почему-то в этом документе - Постановление Правительства Свердловской области от 16 ноября 2010 г. № 1658-ПП "О порядке предоставления мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, проживающих в свердловской области, за счет средств областного бюджета" www.mzso.ru/documents/opdl/
про депакин-хроносферу сказано, что только детям до трех лет, если я правильно поняла "Вальпроевая кислота, гранулы пролонг. д-я
для приема внутрь 100 мг, 250 мг только для детей до 3 лет"

Vla_dushka
пытались оформить файл - отказали

Диона
в одном отказали

А причины отказа объяснили?

Диона
если вы региональные льготники , то можно с октября получать депакин-хроносфера по заявке, т.к. эт.препарат включают в список льгот.лекарств для регионалов, областники уже с зимы его получали бесплатно.

Федеральные

Entoja

Оба раза не устраивала формулировка эпилептолога, почему именно он нам нужен, а не другой входящий в список бесплатных, вальпроат. После второго отказа нужно было поехать к главному неврологу области и оттуда привезти заветные бумажки. Я плюнула на это дело, в 3 раз уже сил не было все собирать, учитывая нашу отдаленность от Екатеринбурга.

Vla_dushka

отказали в суксилепе, его просто нет нигде, когда летом этого года подписывала файл у Сулимова, он сразу сказал что по суксилепу пока вопрос не решен и в нем больш.вероятность что откажут, так и получилось.

Vla_dushka
Дважды пытались оформить файл

тогда Вам не нужно офрмлять на него файл, а через невролога подать заявку на депакин(гранулы), раз Вы к федеральным относитесь.
про ограничения по возрасту нам ничего не сказали, нам уже больше 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы