нужна помощь коллективного разума! придумала приспособу, чтобы доча могла сидеть на полу.

А как воплотить в жизнь - не могу сообразить... В общем, сама приспособа: кольцо , которое будет проходить под мышками, и переплетенные к нему дуги, типа купол, которые не дадут упасть ни вперед, ни назад, ни вбок. Вот никак не могу придумать, КАК прикрепить дуги к кольцу??? Подумалось про пластиковые обручи, но боюсь, будут гнуться... Посоветуйте!

ээ..вы хоть на бумаге изобразите что ли %)
там где думаете про крепление, стрелочку со знаком вопроса ;)

А стульчики для купания не подойдут, если два один над другим скрепить, чтобы повыше было?

просто я

Завтра попробую

Катманду

Нет. У них площадь опоры мала для ребенка, не умеющего держать равновесие

а из того же материала что кольца? если я правильно поняла вы хотите типа усеченного конуса сделать?

Надинка

Примерно, но не конус, у него прямые опоры. А именно дуги. Кольцо можно из чего угодно сделать. А вот как дуги прикрепить??? Проблема еще в том, что делать я буду сама, соответственно, такие способы, как сварка, мне не осилить...

Я мужа напрягла, обещал подумать.

Сирин (MamaNatasha)

Спасибо, буду рада любому совету!

можно же по ИПР стульчик заказать специальный www.reabilitation-life.ru/catalog.php - смотрите российские.

или вот тут www.orel-med.ru/index.php

там же можно совсем лежачего ребенка зафиксировать так, что он будет сидеть и не падать. почему ФСС Вам их не предлагает?

стульчик для купания можно, в него сшить спинку, сидение мягкое по размеру чтоб было удобно.

Криптан

Мне не нужно зафиксировать, у нас есть кресло-коляска. В ней мышцы спины и шеи не работают. А в придуманной мной приспособе им придется работать! И в кресле - это не на полу.

niknika

не подходит, в такой стульчик судят детей до гола, а доче шестой год.

аааа, понятно.

Тогда фото из китайской книжки про ДЦПшек. Извиняюсь заранее. Втихую фотографировала на телефон. Может, подойдет? s61.radikal.ru/i173/1109/9a/ced266e525cd.jpg

мышкаЮля
Проблема еще в том, что делать я буду сама, соответственно, такие способы, как сварка, мне не осилить...

Я влезу с советом другого плана - разместите свой пост на е1, или в автоклубе - пусть мужики поработают, думаю им не составит труда сделать все что нужно, а желающие сделать доброе дело, думаю найдутся.

Криптан

Интересная штука, но у нас руки не работают...

МУРмеладка

Спасибо за совет, надо попробовать :)

мышкаЮля
Спасибо за совет, надо попробовать

Только четче и подробнее опишите, что вам надо- потому как я совсем не поняла из вашего поста.

У вас есть уже кольцо или вы его шить будете? Если оно такого типа как на этих ходунках, которые на картинке, то может к нему подойдут опоры такие же П-образные, могу отдать подобные опоры одиночные 2 шт - высота 42 см, к кольцу можно липучками, но не устойчиво будет, ещё есть ходунки (не такие как на картинке), их тоже можно взять за основу, если нужно отдам.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 12:53

мышкаЮля
Интересная штука, но у нас руки не работают... так то - стол перевернутый и горшок детский - присмотритесь.

мужа спросила, сказал что можно взять деревянные кольца и в них просверлить дырки и штырьки встаавить тоже деревянные, как в кроватках детских рейки. сказал что делать несложно

мышкаЮля

Юля, мож я что то не так поняла, но пришла в голову мысль: типа подставки под цветок напольная - кольцо большое и к нему ножки...

Юля у меня есть книга Ренате Хольц Помощь детям с ДЦП, там описаны средства реабилитации как покупные так и сделанные своими руками, я могу вам дать почитать :) напишите мне в личку

Сколько лет ребёнку? Если больше 3-х. ехайте на операц по методу Ульзибата и ручки будут работать. А вообще я своего учила так: постелю на пол, посажу - и сама придерживала- вокруг конечно подушки. Усажу- держу-держу, потихоньку отпускаю _ упадет в падушки, поднимаю, опять придерживаю. Так минимум час. Старайтесь для начало усаживать по турецки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы