Большая девочка!!!

До сих пор ездили в общ. транспорте и к нам никто непривязывался по поводу билета для дочи. А вчера кондуктор просто взбесилась, видно же что Вам больше семи лет,платите и вообще давно бы оформила на нее и себя Ека карту,давай на веь автобус читать мораль. Обидно,конечно я должна оплатить, но такое хамство со стороны кондуктора! Ведь с инвалида легче взять за проезд чем с амбала, вообщем все зло выплеснулось на нас. Сегодня снова поехали ,подала 50 руб.,кондуктор спросила сколко билетов,глядя на дочу,говорю два. Пересели на другой автобус снова подала на два билета, кондуктор взяла за один, еще помогла выйти из автобуса. Обратно ехали снова вопрос сколько билетов, говорю продадите один буду благодарна- дали один. Вообщем- мне все кажеться моя девочка маленькая, но нет для окружающих большая. Наверное нужно оформлять Екакарту,но ездим мы редко на общ. транспорте и незнаю стоит ли возиться с оформлением и есть ли выгода от этих проездных в нашем случае.???

а разве проезд для инвалидов не бесплатен? у меня девочка в группе училась, так она+сопровождающий - проезд бесплатный

молоко и яйцы
так она+сопровождающий - проезд бесплатный

Сейчас по карте, потом возвращают куда-то сколько-то. Оформите карту, пригодится еще.

Нет бесплатного проезда.Оформляете в ЕРЦ одну Екарту на себя сопровождающего,другую на ребенка с фото.На месяц безлимитный тариф есть 320р на каждую карту.Если редко ездить,то можно по поездкам закидывать деньги(не помню 10 что ли),скидка с 18р рубля 2 получается.

А если я еду одна без ребенка эта карта действительна?

nadega.65
без ребенка

нет,не действительна

Когда еще был бесплатный проезд для инвалидов, я ехала с сыном 6 лет и дочей на инвалидности в автобусе, кондуктор пыталась меня заставить платить за одного из детей на основании правила, что при провозе двух и более детей, только один едет бесплатно. В другой раз , когда я затащилаж дочу в коляске в пустой автобус, кондуктор заявила, что это багаж, типа оплачивай. Так что...

мышкаЮля
затащилаж дочу в коляске в пустой автобус, кондуктор заявила, что это багаж

:=-O: :=-O: :=-O: я в шоке что это за человек то такой

мышкаЮля
кондуктор заявила, что это багаж, типа оплачивай. Через это тоже проходили, в коммерчиских автобусах привязывались к коляске, мало что едети в двоем еще и коляска место занимает,платите. Здесь я ругалась и показывала на правило которое висит в каждом автобусе.КОНЕЧНО КАК БЫЛО УДОБНО КОГДА ЕЗДИЛИ ПО КАРТЕ, КАК ПРАВИЛО ВИДЯ НАШУ КОЛЯСКУ даже неподходили для проверки документы ни кондукторы ни контралеры, а сейчас пока затащиш коляску с ребенком,отдышешься,ведь невсе автобусы имеют широкии двери, и над тобой уже кондуктор стоит и торопит с оплатой, как будто я с каляской выскачу из автобуса за секунду. Вообщем с отменой бесплатного проезда прибавилось немало проблем. Раньше я часто выезжала с дочей,перескакивала с одного автобуса на другой,а сейчас ненаездишся при такой цене.

nadega.65
Раньше я часто выезжала с дочей,перескакивала с одного автобуса на другой,а сейчас ненаездишся при такой цене.

Если часто пользуетесь общественным транспортом - Екарта действительно Вам в помощь. Всего 320 рублей рублей в месяц - и хоть путешествуй по городу целый день.

Сейчас много ненаездиш,доча большая и все труднее заходить в общест. транспорт,иной раз одной приходиться поднимать коляску вместе с Любой. Выходить то проще,а вот зайти проблема, да если нет входа без поручней посредине.вообще караул иногда водитель от нетерпения просит в микрафон что бы помогли женщине с коляской и тогда какая нибудь бабулька или дедулька подбегут помогать и еще дольше получаеться и смех и грех. Скоро наверное вообще ездить непридеться, у самой спина болит от тяжести, одна надежда что Любашка все таки начнет сама ходить. Девочки немогу найти тел. социального такси может кто знает напишите пожайлуста.

Сил Вам и здоровья! Пусть только добрые и светлые люди встречаются на вашем пути!

Снова нарвалась на грубость кондуктора. Было прекрасное настроение и в миг испортили. Ждали на шарташском рынке автобус, Любашка захотела ходить, поставила ее на ножки и подерживая ее за подмышки стали ходить, вокруг стояли люди преклонного возраста и наблюдали за нами и доча как будто чувствовала взгляды с удовольствием поднимала ножки. Подошел наш автобус №31. как обычно стали заходить в среднеию дверь( в новых автобусах удобней заносить коляску в средную дверь, ступеньки пониже) подлетает кондуктор и орет чтобы с коляской заходили в заднюю дверь, я ей лучше помоги коляску поднять а ,она идите в ту дверь. Какой то старичек помог поднять коляску, а она снова -идите вперед или назад видиш ли мы ее место загородили,а место она заняла где написано места для детей и инвалидов, ей тут больше нравиться чем у двери и я ей неуказ где сидеть кондуктору хотя в новых авто. предусмотрено место у входа.Вообщем мы чуть с ней несцепились благо водитель в авто был с юмором и в микрофон начал шутить и вспоминать кота леопольда и жить надо дружно. Подвипавшии мужики предложили заплатить за коляску. Вот так человек без настроения может испортить радость, ну а доча все равно улыбалась :) , глядя на нее ненаговорила гадстей этой кондукторше. Доехали до своей остановки подашла бабушка предложила помочь вынести коляску, я вежливо отказалась,а тетя кондуктор посмотрела на нас с такой злобой что аж мурашки покоже пошли. Хоть и немного таких людей,но жизнь смогут испортить многим,ведь нетолько мне и доче нахамили а получаеться всем пассажрам -она хозяйка и все тут.

nadega.65
водитель в авто был с юмором и в микрофон начал шутить и вспоминать кота леопольда и жить надо дружно

nadega.65
мужики предложили

Плюньте на нее. Вон сколько хороших людей. :)

sociable
Плюньте на нее. Вон сколько хороших людей.

Плюсуюсь. Ещё настроение себе портить изх за г...на такого. Я в таких случаях явного хамства с милой улыбочкой говорю хаму "Пошла ты..." и отворачиваюсь. Пусть слюной брызжет, её проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы