насколько правомерно такое требование?

Хочу я попасть на прием в тюменский нейрохирургический центр, а для этого надо пройти консультацию в тюменской областной больнице у нецензурное. Наша невролог без проблем написала направление, а вот заведующая отказалась его подписывать! Типа, вот пусть гл.некролог или нейрохирург напишет, словам это необходимо, тогда подпишу:-/ и вообще, у нас свои врачи есть, на фиг тюмень? А мы записаны на понедельник туда уже.... Вот как: законно это требование, или это ее самодурство?

мышкаЮля
Вот как: законно это требование, или это ее самодурство?

Так это другая область. Другая область-значит скорее всего платно.Можно и без подписи заведующей

Дамиана

Да, без направления платно. Но, во-первых, инвалидов платно не имеют права принимать, и нет гарантии, что нас не завернут обратно под этим предлогом, а путь неблизкий. Во-вторых, почему я должна платить, если имею право на бесплатную консультацию?

мышкаЮля
инвалидов платно не имеют права принимать

:hihiks: пойду маме об этом расскажу. а то она все платно ходит.

мышкаЮля
а для этого надо пройти консультацию в тюменской областной больнице у нецензурное

простите, что - нецензурное?

мышкаЮля
и вообще, у нас свои врачи есть, на фиг тюмень? А мы записаны на понедельник туда уже....

ну так запишитесь в свой нейрохирургический центр и пройдите врача там.

Chайkа

Нецензурное - это мой телефон умничает:-D. Имелся в виду нейрохирург. А в тюмень потому , что в новом центре проводят хирургическое лечение эпилепсии. У нас такого метода нет! Наши врачи от нас отказались, ничего делать не хотят, я ищу любую возможность помочь ребенку, а они и этого сделать не дают! Сами не помогают, так хоть бы не мешали!

мышкаЮля
Нецензурное - это мой телефон умничает

А я уже озадачилась было - и что там в больнице такого нецензурного? Так вам платно пройти нейрохирурга в облбольнице надо? А он уже даст направление в нейрохирургический центр? А если пройти нейрохирурга платно в вашей больнице и с его направлением уже ехать в Тюмень?

мышкаЮля
А в тюмень потому , что в новом центре проводят хирургическое лечение эпилепсии. У нас такого метода нет!

Ну да, только что прочитала об этом центре - что он федерального значения.

В том и дело, что направляет в этот центр только врач из тюменской облбольницы... И к нему без направления платно... А по опыту знаю, что инвалидов платно отказываются принимать , не раз уж было...

мышкаЮля
А по опыту знаю, что инвалидов платно отказываются принимать , не раз уж было...

ну, не знаю. у нас не было. мама много лет на инвалидности. если не получается пройти бесплатно - платно - пожалуйста. а в областную можно просто позвонить и узнать - примут ли.

Я не знаю, может это касается только детей-инвалидов. Но на не единожды отказывались принять платно.

мышкаЮля
законно это требование, или это ее самодурство? законно.

мышкаЮля
о-первых, инвалидов платно не имеют права принимать не смешите. Я везде, где очереди бесплатные на месяцок с лишним, проходила без очереди (пару дней очередью не считаю)) платно.

мышкаЮля
Во-вторых, почему я должна платить, если имею право на бесплатную консультацию? имеете. Но с подписью нейрохирурга. Вам уже выше писали.

мышкаЮля
по опыту знаю, что инвалидов платно отказываются принимать , не раз уж было... Требуйте тогда документ, регламентирующий прием в больницах. Пусть покажут правила, которые это запрещают.
Я обычно прошу показать правила. Если нет такой статьи - добиваюсь своего. Есть... ну... тогда ищу другие пути.

позвоните в центр и узнайте.

Сегодня мы были в "Здоровом детстве" у Елены Витальевны. Она тоже сказала, что все требования нащей зав.пол-ки - бред. Написала нам рекомендацию по поводу Тюмени. Но вот Лера ей не понравилась - снизились рефлексы, особенно глотательные... Да и на мой взгляд, за послений месяц - явный откат назад... Приступы проявляются чаще, слава Богу, не генерализованные.... Она назначила нам анализ на церулоплазмин %) Впервые слышу это название, почитала в инете - везде впервую очередь клинически проявляются патологии печени при нарушении этого показателя... Кто сталкивался - объясните!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы