У кого дети с пороком сердца? Во сколько они начали ходить?

Всем добрый день!
Хочу спросить мам, у которых дети с пороком сердца, во сколько ваши дети начали ходить?
О нас: у нас была коарктация аорты. Ребенка прооперировали в 7 месяцев. В данный момент ребенку 1г 5 мес. (через неделю--1г 6мес!!!! ), но он еще не ходит САМ! Ходит по стеночке, за одну ручку..вобщем, ходит, если есть опора.
Я, конечно, понимаю, что при этом пороке всегда нижние конечности развиты слабее, чем верхние..Но ведь, мы операцию давно сделали.
Еще момент, у ребенка была еще одна операция в 1г 2 мес, но уже на нос (киста кончика носа).
Но уже прошло 3 месяца после операции....Может, ребенок ленится ходить? Может такое быть?

вряд ли ленится, ему же самому интересно
скорее боится или не может пока

у меня сын с таким диагнозом ходить начал еще до операции. а вообще вврачи могут разобраться в чем дело вы к ним обращались с этим вопросом?

Levёnka
вряд ли ленится, ему же самому интересно
скорее боится или не может пока

Но он же на ножки становиться...ХОДИТ, правда держась за что-то (стена, рука, стул) и зелазит на диван и слазит...

Klotilda
у меня сын с таким диагнозом ходить начал еще до операции. а вообще вврачи могут разобраться в чем дело вы к ним обращались с этим вопросом?

Я была у ортопеда, она сказала, что придете, когда он будет ходить.
Была у невролога, она тоже ничего криминального не увидела.
Но была я давно, месяца 4 назад.
Единственное, что сказала невролог и педиатр, что нужен МАССАЖ.
А массажистка сказала, что он уже большой для массажа, делайте гимнастику. Нужно два человека--один держит ребенка, второй--топает его ножками, но муж..не хочет его держать. Говорит, когда надо, он и сам пойдет, зачем ребенка заставлять...

Felicia2010
массажистка сказала

не верьте ей, найдите ту, которая будет делать. а насчетт гимнастики надо у врача спросить , а не у массажистки.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 14:16

Klotilda
а насчетт гимнастики надо у врача спросить , а не у массажистки.

У какого врача? У педиатра? А педиатр меня сама и направила к массажистке.

Felicia2010
А массажистка сказала, что он уже большой для массажа

интересный подход у массажистки. Найдите другую. Вам нужен массаж !нам 1,8 , на октябрь очередной курс массажа, показания - небольшой тонус .

Да, в понедельник же побегу узнавать насчет массажа. А то я всё сижу и жду, когда она нас позавет, а она не зовет...хотя, и записала нас еще в начале июня.
Я буквально седня только узнала, что оказывается, у моей тетки сын (у него тоже порок сердца) пошел ОКОЛО 3-х ЛЕТ и перепугалась...Поэтому и слоздала тему, во сколько дети пошли, у кот. порок сердца.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 14:27

а взрослым массаж не нужен? или по их подходу только гимнастика - мы же взрослые. Ну и спецы мать их... :(

к неврологу за направлением на массаж, и искать хорошего массажиста а не ждать пока там кто-то позвонит...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 14:39

Klotilda
к неврологу за направлением на массаж, и искать хорошего массажиста а не ждать пока там кто-то позвонит...

Ну да, один сеан массажа стоит 1000 руб, ..я тогда вообще без кроссовок останусь...

Felicia2010
я тогда вообще без кроссовок останусь...

%) %) %) не делайте...

Klotilda
не делайте...

Делать нужно, но в поликлинике...Понимаете, мы итак много потратились...Одну операцию (сердце) делали бесплатно, но палаты ПЛАТНЫЕ--1500 в сутки, вторую операцию делали, тоже палаты платные и питание платное (детское бесплатное), посещения кардиолога...а посещаем мы Бакулево...Там одно ЭХО стоит 3500...Где я столько денег наберусь???

здоровья малышу желаю...

Felicia2010
В данный момент ребенку 1г 5 мес.

моя пошла практически ровно в полтора года. Пыталась ходить в год и месяц, но после операции произошел откат в развитии.

Felicia2010
у ребенка была еще одна операция в 1г 2 мес,

имхо, тут причина, все ж под наркозом делали. На массаж и к неврологу вас правильно посылают.

Я вообще херею от таких сообщений! Вашему ребенку показан массаж, дак сделайте его, найдите спецов, нахудой конец попрасите направление в реабилитационный центр. А сколько чего стоит, мы и так все знаем.

Это где такие цены???

Felicia2010

Felicia2010
А массажистка сказала, что он уже большой для массажа, делайте гимнастику. Нужно два человека--один держит ребенка, второй--топает его ножками, но муж..не хочет его держать. Массажистку лесом! Ищите массажиста

Felicia2010
Ну да, один сеан массажа стоит 1000 руб, ..я тогда вообще без кроссовок останусь... Вам что дороже: тряпки с обувью или здоровье ребенка? Ходите в старом, меньше лазите в инете, меньше по мобиле болтаете, пару раз без стрижки и маникюра, в кафе не сходите или на чей-то ДР без подарка + НГ без особо праздничного стола и подарков - вот так тысяч 15 и наберете. Я просто личный опыт советую.

Felicia2010
Делать нужно, но в поликлинике.. В поликлинике делают массаж в лучшем случае 20 минут и то, детям до года. Вам нужен профессиональный массажист.

Криптан, правильно написала!!!Послушайте нормальных мам!

мышкаЮля
Это где такие цены???

В Москве

Криптан
Вам что дороже: тряпки с обувью или здоровье ребенка?

я же образно сказала!

Сегодня я быдла у невролога, она сказала--ПОЙДЕТ!!В смысле, не переживайте, ребенок пойдет.
Мне, как-то, массажистка сказала, что ему нужно 30 сеансов массажа...Это 30.000 руб. (Повторяю, такие цены в Москве!!!!!!)
Тем более, меня невролог успокоила, что с ногами все нормально...

Мамочка не переживайте... все будет о кей... ;) ;) ;) у нас сложный порок и оперированы 2 раза... а пошли вот чтоб четко...так это после 1,6 а так вообще слабые были вот идет дочка моя и такое чувство что вот вот..ветер снесет.....а потм ничего наберется сил и будет похлеще сверстников бегать....у нас ни разу за 2,6 года не было ни каких массажей... так как все противопоказано...так что сил ...и здоровья вам и вашей семье...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы